佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: aaron_mlk

请问如果我们为佛教说话、忠于佛教,会有什么功德利益?

momothang 发表于 14-2-2023 10:14 AM
什么都以利益为先确实是人类所为啦,可是又要满口什么信仰什么佛教的。不累吗? ...

佛教并没有说,我们人类不能在努力耕耘之后,收获到一些好处或利益。

佛教有句话说,“自利利他,法皆具足”。

所以,这句话的意思是,我们做人可以自利利他,在利益自己的同时,也能够帮助到其他的人,这是
属于“双赢”或“多赢”的一种做法,也是佛教所赞成的,这也可以算是属于“至善圆满”的一种善意的行为。

特别是,当你还处于非常弱小或弱势无助的时候,自利利他是最好的一种行为,他既能够帮助你
脱离贫穷或苦难,而且也能够帮助到其他的人,所以,佛教绝对不会反对这样的一种善意的行为,
只不过这个社会上有些人比较自私,他们喜欢损人利己,在自己得到利益的同时,不但没有帮助
到其他人,甚至还会对其他人造成某些伤害或损失。

所以,由此可见,佛教是不反对人们能够从自己的言行举止中获益,除非你的言行举止伤害到其他人,
涉及到“损人利己”的情况或态度,在这个时候,佛教才会表示反对,因为人类生活在这个世界上,
如果没有得到任何利益或好处,在这样的情况下,叫人类该如何继续生存下去呢?

如是因,就有如是果,这是属于“因果循环”,在没有得到任何利益或好处的情况下,人类是绝对
无法继续生存在这个世界上的。

aaron_mlk 发表于 13-2-2023 08:39 PM
哈哈。。。你真会说话,这么会做比喻,真的非常佩服你。

比喻是佛法的一种善巧方便使其有所领悟!

看来 柳属鸡 也冻末条 大大 一哭二闹三上公堂,不得不把大大遣送回来!

aaron_mlk 发表于 14-2-2023 01:33 PM
在这个世界上,可以说每个人都是为了追求名利而忙碌奋斗,哪里有人明明知道“无利可图”,

却还是坚持要 ...

为了追求名利而忙碌奋斗,名与利又带不走,最后还不是一场空,何苦呢。
人,要知足,知足才能常乐,烦恼也少一点。

凡事都要计较得失利益,你不觉得累的吗。

aaron_mlk 发表于 14-2-2023 01:44 PM
佛教并没有说,我们人类不能在努力耕耘之后,收获到一些好处或利益。

人类确实是如此都会合理化自己的所作所为。还满口的佛教

山野草夫 发表于 14-2-2023 11:31 PM
为了追求名利而忙碌奋斗,名与利又带不走,最后还不是一场空,何苦呢。
人,要知足,知足才能常乐 ...

我们来到这世界是为了什么?

aaron_mlk 发表于 14-2-2023 07:33 AM
你认为我是在对他进行人身攻击?

请问你有看清楚,他是如何回复我的吗?

名利財富地位權力都只是過眼雲烟,但人類有比其他生物更寶貴的特質———覺性。佛教最强調覺性,注重自覺覺他,失去了覺性,人跟動物就在同一境界,未來就很黑暗了。

問:罵人小人,人渣,沒有教養,大惡魔在馬來西亞法律上是否構成人身攻击?

GPT:在马来西亚,使用“小人”、“人渣”、“没有教养”、“大恶魔”等字眼来形容一个人可能会被视为人身攻击。这是因为,马来西亚刑法中规定,诽谤罪包括在公共场所散布言论,使他人相信受害人品行有问题或其他不良行为的,即属于刑法中的人身攻击。

因此,使用这些词汇攻击他人可能会被视为诽谤罪行,被视为对他人名誉的侵犯,从而可能导致法律责任。当然,在具体案件中,法院将会考虑具体的情况和事实,并根据马来西亚法律进行判断。

总之,在任何情况下,我们应该尊重他人,避免使用攻击性语言,并尽可能通过理性和尊重的方式来进行交流和讨论,这样可以避免与法律冲突。

Follow Us
你还想著功得利益

xiaoguo 发表于 15-2-2023 11:42 AM
名利財富地位權力都只是過眼雲烟,但人類有比其他生物更寶貴的特質———覺性。佛教最强調覺性,注重自覺 ...

请问你是否知道,所谓的“人身攻击”是什么意思吗?
我已经上网查过了,所谓的“人身攻击”就是指我们无中生有、捏造事实去攻击及批评别人,

可是,我对他的批评,根本就不是在进行“无中生有的攻击和批评”,我之所以会这么说,
是有根据、有理由的,绝对不是在无中生有、捏造事实。

如果你有仔细看他回复我的内容的话,应该就可以知道,他其实是有心要欺负、陷害我,
他不断对我发表恶意的言论,当中的内容包括污蔑诽谤、挖苦讽刺我,想要破坏我的名誉,
让这些看到他的帖子的人,真的以为我就是他所形容的那种人。

所以,现在到底是谁在诽谤谁,到底是谁在对谁进行人身攻击?
坦白说,如果我有钱的话,我肯定会去找律师,好好咨询一下,是否要对他采取法律行动。
以他这样的行为,我相信,要告他诽谤罪并不困难。甚至也可能还有其他的法律条文可以
对付他。

我是因为既按了“举报”,而版主又不愿意帮助我,也不愿意对他采取任何行动,在逼不得已
的情况下,我才对他说了这么样的一些话,其实,我也是逼不得已的,因为有关论坛的版主,
一直在袒护他、偏袒他,这个版主的立场偏颇,待人处事并不公正,以后我再也不会想要去
有关的论坛浏览、留言,以示杯葛。

https://c.cari.com.my/forum.php? ... &extra=page%3D1
你看,这是我之前在CARI论坛的投诉版块,投诉有关网民的诽谤我及佛教的帖子,但始终都
没有看到他们有采取任何行动,而且,网管及掌管宗教论坛的超级版主,他们都不愿意针对
我的这个投诉的帖子进行回复,这到底是为什么呢?

看来,那个喜欢污蔑诽谤别人的网民真的是非常好运,做了这么多坏事,却依然没有任何报应,
请问这样的情况还有所谓的“天理”吗?

念弥陀 发表于 14-2-2023 11:22 PM
比喻是佛法的一种善巧方便使其有所领悟!

我根本就没有罪,是有关的版主思想和态度有点问题,所以他才会这样封杀我的这个账号,

经过我的上诉之后,终于可以还我一个清白了。

在那个论坛版块,终于让我看到什么叫做“人心险恶”,因为我在那个论坛遇到相当多的坏人,
有的整天想要污蔑诽谤、讽刺挖苦陷害我,有的又对人不对事,滥用权力来对付、欺负及伤害
我,还有的想要联合其他的网友来欺负我这个他们眼里的“异教徒”,各种各样的人都有,
所以。。。我觉得这个论坛版块并不是一个好地方,以后我再也不会去这个论坛版块浏览及
留言了。

aaron_mlk 发表于 16-2-2023 05:19 AM
我已经上网查过了,所谓的“人身攻击”就是指我们无中 ...

問:随着网络的发展,我们不免会发现,会有一些社会人士会在社交媒体上,贴文宣泄不满或发布具有恶意的评论。如果其贴文、言论或评论具有侮辱他人的意图,请问被侮辱的对象能采取什么法律行动呢?
答: 如果您不幸地成为了被辱骂的受害者,而其言论具有侮辱您的意图,您能选择报警备案。警方能援引刑事法典第504条文 (故意侮辱意图煽动破坏和平) 以及1998年通讯及多媒体法令第233(1)(a)条文 (不当使用网络设施或网络服务)来调查此事。在无需拘捕令的情况下,警方能展开逮捕行动,逮捕发言者。触犯法律的发言者可在第233(3)条文下判刑,一旦罪成,可被罚款不超过RM50,000或监禁不超过1年,或两者兼施。如果发言者在刑事法典第504条文被控,一旦罪成,可被判监禁2年或罚款,或两者兼施。

《刑事法典》(Penal Code)

503、506及507:通过伤害他人人身、名誉或财务以威胁有关人士,以企图引起有关人士的恐慌,甚至透过匿名通讯方式进行恐吓        最高2年监禁或罚款或两者兼施。另外,以匿名通讯进行刑事恐吓可被判处2年监禁

509:企图以语言或手势侮辱他人贞洁 (modesty)        最高5年监禁或罚款或两者兼施

《1998年通讯与多媒体法令》 (The Communications & Multimedia Act 1998)

211        禁止冒犯性内容        最高1年监禁或罚款5万令吉或两者兼施。若定罪后重犯,则每天或不满一天内追加1千令吉罚款。
233        不当使用或网络设备或服务        最高1年监禁或罚款5万令吉或两者兼施。若定罪后重犯,则每天追加1千令吉罚款。

xiaoguo 发表于 17-2-2023 10:31 PM
aaron_mlk 发表于 16-2-2023 05:19 AM
我已经上网查过 ...

谢谢你的分享,感恩。

虽然我可以选择报警,但由于对方是写华文字,我国的警方他们读懂华文吗?

警方是否愿意处理在社交媒体上发生的这些事情?

路人。 发表于 5-2-2023 09:21 AM
任何的事物
一旦披上了宗教這新衣,
人們就很難再見到 事物它原來的真相。

即便我曾有一次超自然經驗,

但過後發覺那也只是一個wu會,

只要人没變,無論是甚麽東西也没用

人.....大多數愚蠢而不懂得合作。即使站在世俗的立場,人是群體動物,但大多數人只活在假的關係當中。

aaron_mlk 发表于 18-2-2023 03:47 PM
谢谢你的分享,感恩。

虽然我可以选择报警,但由于对方是写华文字,我国的警方他们读懂华文吗?

你真好笑,警察是馬來人,他會管你們的生死。

aaron_mlk 发表于 14-2-2023 01:33 PM
在这个世界上,可以说每个人都是为了追求名利而忙碌奋斗,哪里有人明明知道“无利可图”,

却还是坚持要 ...

楼主,不管有没有维护佛教,都不关佛事,也不会保佑你,因为佛教的定律是业力。佛菩萨也不能为你改变,你称赞它或毁谤它,也改变不了业力。

佛只是告诉你世间宇宙的真相,如何涅槃寂静,脱离六道

目前这世界充满许多挂着佛名的宗教,他们自称是佛教。
要传佛教必须先分析哪一个才是正确的佛教。
传达了正确的佛教就是一种伟大和有福报的善行。
如果传达了非佛说的法义,反而是在帮助消灭正法。