佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: DumSpiroSpero

国债 1.5 兆,救国吗?

DumSpiroSpero 发表于 11-9-2023 02:44 PM
別説我沒提醒哦,有心救國的就別吵了

这个汽油针对性取消津贴到底真的可行吗?讲了很久很久了,每次只闻楼梯响不见人下来。要增加收入,安华没想过向海外工作者徵税吗?

frozenthrone 发表于 11-9-2023 04:39 PM
这个汽油针对性取消津贴到底真的可行吗?讲了很久很久了,每次只闻楼梯响不见人下来。要增加收入,安华 ...

他要找华人开刀了,明年Capital Gain Tax,找炒股的华人开刀,反正傻的人才投希盟。

DumSpiroSpero 发表于 3-2-2023 01:13 PM
放你的电费单来看下,我的平均每个月30多块。

没錢賣冷氣?

xinkafei 发表于 11-9-2023 05:04 PM
他要找华人开刀了,明年Capital Gain Tax,找炒股的华人开刀,反正傻的人才投希盟。
...

这种治标不治本的方法安华想做就去做吧。人民也累了也不想再讲了,大不了全马人民一锅熟。火箭必须附上全责

FundMania 发表于 2-2-2023 08:01 PM
对呀,每月才7-8块。
以前政府津贴rm10时还多年没给电费呢。

你怎么做到每个月 RM7-8 的?

是不是完全不打开机器之类?还是一整天都不在家?
楼主每个月 RM30 也是让我跌眼镜。

DumSpiroSpero 发表于 3-2-2023 01:13 PM
放你的电费单来看下,我的平均每个月30多块。

楼主,快点传授我省电秘诀。

Follow Us
Dogs1985 发表于 11-9-2023 09:58 PM
你怎么做到每个月 RM7-8 的?

是不是完全不打开机器之类?还是一整天都不在家?

对你来说,没有的。
没多久,你又会打回原形,
你会说,要“高级享受”。
譬如全天候冷气,大冰箱,大喇叭HiFi,60寸大电视,rtx4090显卡等等等。

希盟上台前说 BN 挥霍国债 1 兆

希盟上台后一年,国债变成 1.5兆

谁更挥霍?

FundMania 发表于 12-9-2023 11:26 AM
对你来说,没有的。
没多久,你又会打回原形,
你会说,要“高级享受”。

我真心没有大喇叭、没有超级显示卡、没有开冷气习惯、也没怎么看电视,就不懂是不是冰箱大而已。

frozenthrone 发表于 11-9-2023 04:39 PM
这个汽油针对性取消津贴到底真的可行吗?讲了很久很久了,每次只闻楼梯响不见人下来。要增加收入,安华 ...

沒取消津貼啊,只是設定一個 limit 給不同階級的人添油罷了,你超過 limit 就不給你打津貼油咯。主要是打擊走私津貼油

Dogs1985 发表于 11-9-2023 09:59 PM
楼主,快点传授我省电秘诀。

説過啦,沒用的電器就把插頭拔掉,要用的時候才接回去開電

現在有 smart meter 很容易觀察,今天拔掉什麽電器的插頭,明天查看昨天的用電量多少就知道什麽電器最吃電

DumSpiroSpero 发表于 12-9-2023 02:08 PM
説過啦,沒用的電器就把插頭拔掉,要用的時候才接回去開電

現在有 smart meter 很容易觀察,今天拔 ...

来,Lazada/Shopee 连接来。

Dogs1985 发表于 12-9-2023 02:18 PM
来,Lazada/Shopee 连接来。

哈?關 Lazada/Shopee 什麽事?

我説的是 TNB 的 smart meter

DumSpiroSpero 发表于 12-9-2023 02:20 PM
哈?關 Lazada/Shopee 什麽事?

我説的是 TNB 的 smart meter

还以为有些直接 plug 进插座可以计算用着多少电。

Dogs1985 发表于 12-9-2023 02:27 PM

可能有吧,我懶惰找,用最現成的方法去計算好了

国家债务是不可能减少的,只会不停的增加,因为国家是不停发展,所以需要不停举债。

政棍们不停的以债务高台来威胁人民,其实说穿了只不过是想减少对人们的补贴罢了。

一个良好的执政者,并不是不停的告诉人民国家有几多债务,

而是要有能力为国家创造更多的入息以便可以偿还和发展国家

看看那些已发展国家如美国,新加坡,哪一个不是有很多外债,但是人家造钱的能力也是很棒,

所以人家根本就不怕举债,应为举债就是为了发展国家,唯有良好的管理才能钱生钱。

而那些废材领袖,只会每天在那边省吃俭用,左砍砍,右减减,然后是不是就征税,

就是搞到民不聊生,国家不想办法去招商,找寻更多FDI 单凭砍人民的津贴会还的起外债,别傻了?

Dogs1985 发表于 12-9-2023 02:27 PM

你可以买个watt meter 来测量电器的耗电量。

譬如我的monitor就普通mode 18w,blue Ray filter mode 6W。monitor 当电视用,电视少数都100W,一个tv box 加 monitor 不到9w,节省了90%电。

Are you ready?

減少津貼