佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: cari-ent3

大马人妻分享“简陋家徒四壁风”住家! 网民看后直呼羡慕:有冲动想丢完家中杂物!

哪一間女傭公司的,不錯,打掃到一塵不染

ADVERTISEMENT

真的断舍离,应该会选小一点的房子。

断舍离最大的物件就是房子。

照片和现实未必一样。去到他家可能就会发现屋子少了些东西。
像客厅桌子也没有,那客人喝水放地上?

只要自己住的舒服,有没有家私都没关系!
能够有自己的房子已经很了不起了!

比我家的东西还多。。。

其实, 这也是看个人的习惯, 家里的东西为什么会多, 除非, 你住的家很新或是新家,不需要敲敲打打或弄些(修理)东西, 拥有很多必备的东西是因为小时候家里穷, 看到母亲去左邻右舍借东西, 难免会有杂音或听到碎碎唸说什么自己不会买啊, 整天跟人家借, 弄到左邻右舍的邻居抱怨或不耐烦 。。。

So ... 为了避免弄到邻居的不快, 还是自己拥有和自己解决屋里的事项。

以前我在租 condo 时, 我的东西都已经蛮多了, 但是, 我隔壁的邻居也不知道是否是什么断舍离的拥戴者(以前这本断舍离书应该还没有), 很多次都敲我的门跟我借东借西, 他自己都不买 (坐大车的), 最闹心的是, 都是在我休息或忙的时候敲门来借 。。。

我会丢一些已经不必要东西, 如果偶尔会用到的东西, 我绝对不会丢, 因为我不是断舍离的支持者, 如果太旧的衣物,坏了的工具, 我是肯定丢弃, 但, 举个例子 (不要因为反对而反对), 不要因为 所谓的断舍离 而丢掉或许或未来要用到的东西   

Follow Us