佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

婚礼谢绝小孩!新娘坚持「亲外甥也不准来」 一听姊姊缺席竟爆气

婚礼谢绝小孩!新娘坚持「亲外甥也不准来」 一听姊姊缺席竟爆气

▲外国一名新娘禁止儿童参加婚礼,就连亲外甥也不例外。(示意图/取自免费图库Pexels)

外国准新娘莉莎(Lisa,化名)正在筹备婚礼,且坚决禁止任何儿童入场,就连家人也不例外。她得知姊姊因为不愿离开仅出生5个月的孩子而无法出席,竟当场勃然大怒。

新娘姊姊在网路论坛Reddit发文求助,她现在怀孕了,等到婚礼举行时,身边已经多出一个可爱的5月大宝宝,却被妹妹严正告知不准带孩子出席,「莉莎希望我在现场以新娘姊姊的身分致词,但我告诉她,如果无法带上宝宝,我就不能参加」,姊妹俩为此大吵一架。

▲新娘因为姊姊不克参加婚礼而暴怒。(示意图/取自免费图库pixabay)

新娘姊姊不放心把婴儿交给保姆照顾,而姊妹俩的母亲得知后,自告奋勇与大女儿「轮班」,分别出席婚礼或在家顾孩子,但莉莎坚持爸妈全程都要在场。

原po无奈表示,「莉莎很生气,说我试图表现得比她更圣洁,并且为了『无儿童婚礼』而惩罚她…我只是在为自己跟孩子着想,但我可能是个混蛋吧。莉莎因为我不能参加而非常生气。」

绝大多数网友力挺原po,他们指出,要求婚礼不能带小孩完全没错,但同时也要承担部分亲友无法参加的风险,「说实话,我永远都会选择自己的孩子」、「我完全了解不想把宝宝留在家里给保姆照顾,尤其他们还这么小的时候。你妹妹只是需要克服这一点,她不能指望你为了她的婚礼抛下孩子」、「你的孩子是第一优先考量,而她应该要知道这一点」。

图文摘自    网络

举办婚礼的主要目的就是要得到家人朋友的祝福,包括大人和小孩,
新娘为了自己“完美的婚礼”设下这样的规矩,已经本末倒置。

弱水3000 发表于 10-1-2023 06:40 AM
举办婚礼的主要目的就是要得到家人朋友的祝福,包括大人和小孩,
新娘为了自己“完美的婚礼”设下这样的规 ...

已经没有很多年,

有些会在别人婚礼出言不逊

幸福草莓 发表于 10-1-2023 08:27 AM
已经没有很多年,

有些会在别人婚礼出言不逊

华人的婚宴一般都是为了摆酒而摆,
客人也必须给相应的红包分担主人家的费用,
有时去到酒楼,连主人家也没机会面地面讲话祝福

弱水3000 发表于 10-1-2023 08:33 AM
华人的婚宴一般都是为了摆酒而摆,
客人也必须给相应的红包分担主人家的费用,
有时去到酒楼,连主人家也 ...

也不一定,我去很多个都是不收红包,

只是希望我们去热闹热闹,但我也是硬塞红包过去啦,
不给真的不好意思。

我是真的祝福他们,不过有些朋友不是囖!!

幸福草莓 发表于 10-1-2023 08:35 AM
也不一定,我去很多个都是不收红包,

只是希望我们去热闹热闹,但我也是硬塞红包过去啦,

哈哈,讲真,大部分人都是不愿意去喝喜酒的,尤其是那些不是很熟的人,

给红包是一个问题,
几个小时和一班陌生人坐一起吃东西,真的很不自然。

Follow Us
今天很多帖都好像在针对坏孩子!

@lim9999
@tornado
@yow_meng5727

妹妹生气自己和姐姐几十年的感情比不过五个月的婴儿。

thunder 发表于 10-1-2023 09:13 AM
今天很多帖都好像在针对坏孩子!

@lim9999

坏孩子 要结婚了吗。。。

弱水3000 发表于 10-1-2023 08:46 AM
哈哈,讲真,大部分人都是不愿意去喝喜酒的,尤其是那些不是很熟的人,

给红包是一个问题,

以前我会不自在,

是去了几次不是很熟悉的同事dinner会想要吐口水那种,
参加了,拿了红包人后来就没联系还把社交网站删除了,

唯独一个是不联系但结婚请我的,
对方嫁给dato的孩子,安排位子都不错,
新娘也是很厉害招呼客人,每个人都得到安慰。

是我去过最幸福最豪华最好的宴会。

幸福草莓 发表于 10-1-2023 09:42 AM
以前我会不自在,

是去了几次不是很熟悉的同事dinner会想要吐口水那种,

出席dato 家婚宴,還有機會認識dato.

可能我是男的,跟陌生人一起同台很不自在,
比如夾菜那些,也不知道該不該幫忙夾給身旁的人,尤其是女士。

不管怎么说,在婚礼上,新娘是主人,她的任何决定是不可以Challenge的!

grantz 发表于 10-1-2023 10:18 AM
不管怎么说,在婚礼上,新娘是主人,她的任何决定是不可以Challenge的!

这样你自己玩就好了。。。做么JIO麦我

这规矩本身已经很有问题,只能说得死