佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

网红爬上亚洲第二高楼,各种圈钱,又自曝是非法入侵?网友骂翻!

网红爬上亚洲第二高楼,各种圈钱,又自曝是非法入侵?网友骂翻!

安吉拉·尼古拉(Angela Nikolau),是一名来自俄罗斯的摄影师和网红,她在IG上有72万粉,因为她的日常,是这样的:

这样的:

以及这样的:

属于恐高症都看不了的程度......
她经常爬到一些高楼的楼顶,拍摄这些照片,足迹横跨数个大陆。她最近的项目,就是马来西亚的默迪卡118(Merdeka 118)大楼。
1月4号,安吉拉在推特上发了这么一段视频,是她成功登顶大楼的。

很美,很震撼。
唯一的问题在于,默迪卡118目前尚未落成,还在施工状态,它根本就不可能允许外人进入。
安吉拉本人在推特上详细记录了她登顶的过程,她是这么说的:
“1. 在我看到默迪卡118的时候,我瞬间就爱上了它。我感到一阵灵魂上的连接。一座伟大城市中间矗立着这么一座宏伟的建筑,我感觉自己必须探索它,把景象分享给大家。”

“2.我在附近租了一间视野很好的公寓,能看到大楼,也能让我顺利完成监视工作。在去那之前,我花了数周时间才搞清楚所有需要搞清的细节。”

“3.数日之后,我开始了任务。我带上了头巾,眼镜和建筑工人的制服,尽量不惹人注意。我很快爬了前32层楼,然后就过热了。我不得不脱光光,躺在水泥地板上才能降温一点点。水也让我喝光了。”

帖子的第四部分现在已经消失,不知道是被她自己删了还是被推特删了,
总之看这前三部分,这剧情已经涵盖了盯梢、混入跟脱衣服,怎么看怎么不对劲......
根据外媒的报道,第四部分就是她被工人给发现了,她迅速逃跑,躲到了一个很小的混凝土盒子里。
“5.这就是25小时之后的我。我没有食物,没有水,也没睡过觉。我伸不开腿,整个身体都很僵很痛。我甚至不能哭,因为工人们就在我边上,我一哭

他们就听到了,我就会被交给保安。简直是我这辈子最痛苦的25小时。”
“6. 三小时后,我想,我要是再不行动,我就没力气完成这次任务了。所以我大胆行动了起来。幸运的是工人们恰好在休息,我也趁机跑了出来,下图就是我站在高塔里的样子。”

“7. 高塔本身有53层楼那么高,我还背着一个15公斤的背包。我要是早知道它有这么高,说不定就不爬了。总之爬完之后,我都抬不起手了,甚至都感觉不到它们。”

“8. 不过在看到高处景色的那一刻,我的精神还是为之一振。现在是雨季,我还以为会有满天的阴云,但事实与之相反,当天晴空万里,美极了。这对我来说就像一桩奇迹,我又感觉浑身充满力量,一切都值了。”

“9. 这次攀爬是我一生最难的一次了 ,我也不知道以后还能不能再来一次。总而言之,我看到了绝佳的美景,我把它们捕捉了下来,并分享给你。明天我会做成NFT,希望也有人能分享这份成就。”

然后她就真的把这张照片给弄成了NFT,现在它还在拍卖,不过价格是已经炒到7.69个以太币(大概9500多刀)了......

概括一下,那就是安吉拉通过盯梢,伪装等方式,混进了还在施工的默迪卡118大楼,在里面躲了二十多个小时,成功登顶,最后还把照片做成了NFT,赚了快一万刀......
可这不是非法入侵么???
有网友在评论里提出了类似疑问:“除了溜进去以外,你就没有别的办法取得授权吗?起码这样会安全点。”

安吉拉回复道:“很遗憾,这并不可能。建筑本身并不对游客开放,更别提让你爬楼顶了。我们这种人并不是那么受欢迎,因为我们可能会造成威胁。”

这是承认了.......
对此,安吉拉还挺骄傲的,上个月月底她刚爬完的时候就发推说过:
“在此之前也不是没人试过,不过都被抓了,我却没有。”

这种态度让网友很不高兴,尤其是马来西亚网友。
“哦哦,没啥新鲜的。白人感觉自己有什么‘精神连接’,然后就犯法,呵呵。”

“白人还有他们那些‘立刻就感到精神连接’的故事,说到底还是非法入侵。殖民者心态拉满了,我告诉你。”

机智的网友还发现安吉拉隐藏了之前的一个高赞评论,说:“你为啥隐藏了人家的评论呢,女人?太不要脸了吧。”
被隐藏的评论是这么说的:
“你把整个故事说得像电影情节一样,你差点被抓了,没吃的没水,好像我们都得给你鼓掌加油一样。但事实是啥呢?这一切根本就没有必要,再说压根也不合法。更别提你拿头巾当伪装的事了——那是(宗教)头巾啊,不是什么忍者兜帽。”

“还说什么你尊重所有国家的法律,可拉倒吧。请你以后再也别来马来西亚了,我们不欢迎你这样的人。”

“这对我们国家太不尊重了。你把自己打扮成穆斯林,然后却做出这种明显是非法入侵的事。这太没礼貌了,我们不欢迎你。”

在事后,默迪卡118的开发商表示,该建筑是私人财产,任何擅闯者都会被追究法律责任。
吉隆坡的副警察局长也向媒体表示会对此事发起调查,
如果真被判刑,她可能会面临六个月的监禁,不过她现在应该早就不在马来西亚了......

其实从安吉拉的种种表现就能看出,她是很熟练的,她不是第一次做这种事了。
早在2016年,她和男友就来过中国,爬了尚未建成的天津高银117大厦,当时它被称作“世界最高的建筑工地”。

当然也留下了照片:

根据当时的一篇报道,安吉拉的男友亲口承认:“是的,攀爬是违法的。我们没有取得许可来进行这次攀爬。”

其实这对情侣这些年着实去过不少地方,但是有多少是取得了许可的,还真不好说......
比如下图这个“展”字广告牌、还有右下角的房檐,貌似是古建筑?
它们似乎都不大可能允许人往上站......

所以这次她被马来西亚网友喷了,也算情理之中。
追求极限也好,博人眼球也罢,没人能说什么,只是在做这些的时候,至少也要尊重一下当地法律和文化吧......

事儿君 英国那些事儿
https://mp.weixin.qq.com/s/Vzo5qN52NIN9gmvh9pPz0g

ADVERTISEMENT

删掉的25小时会不会是给外劳轮大米?
@thunder

aquamax 发表于 8-1-2023 09:33 AM
删掉的25小时会不会是给外劳轮大米?
@thunder

Bangla 可能比较想上她男友

这样好吗

万一touchwood还要给路人造成生命危险和惊吓,还有浪费政府资源收尸