佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

公司竟然有权利扣员工leave?

是我见识少还是什么呢?
朋友的公司出memo说农历新年公司27号才开工
可是很快的有同事发现他们的leave被扣一天?!
HR的解释是说:25&26 consider AL or Unpaid Leave
我朋友去私信HR讨个说法
HR竟然回他说 “PH只有兩天噢 所以其他的會扣leave”
我问号 到底是我见识少还是什么?

沒有什麼問題啊。很多公司都是這樣。

确实公共假期只有两天,所以年假会扣两天

絕對是你見識少。。。
當你遇到那些公司每個星期强制你cuti一天,扣你al,扣完al,扣你薪水的。。
你才來開貼吧。。

评分

弱水3000 + 5 谢谢分享

墮天地獄闇 发表于 9-1-2023 10:23 AM
絕對是你見識少。。。
當你遇到那些公司每個星期强制你cuti一天,扣你al,扣完al,扣你薪水的。。
你才來開 ...

我做過几份工 不多不少 也就6家公司吧

都沒遇過這樣的事情
就算是公司沒開 也不會直接當扣年假
看來各位的評論證明了我見識少

舞猫猫 发表于 9-1-2023 08:23 AM
确实公共假期只有两天,所以年假会扣两天

可是是公司自己沒開哦 不是員工要請假哦

這樣也算扣年假?

Follow Us
unknown0610 发表于 12-1-2023 12:15 PM
可是是公司自己沒開哦 不是員工要請假哦

這樣也算扣年假?

不扣的是人情啊                    

上有政策,下有对策,那就拿 sick leave 咯

逍遥上仙 发表于 12-1-2023 03:57 PM
上有政策,下有对策,那就拿 sick leave 咯

沒有哦 我叫我朋友去問HR

結果HR說:哎喲不小心弄錯了,不會扣Leave的,會出新Memo
細品一下

unknown0610 发表于 12-1-2023 12:14 PM
我做過几份工 不多不少 也就6家公司吧

都沒遇過這樣的事情

也有不少老板会送假的
大家一起欢庆,公司停多少天,就大家一起享受有薪假期

不影响整体leave不用紧啦

公司是無权任意扣员工的年假的。有些HR也是半途出家的不夠專業。

rioj 发表于 17-1-2023 11:14 PM
公司是無权任意扣员工的年假的。有些HR也是半途出家的不夠專業。

這個就是我要講的東西 公司沒有這個權力的

可是在這裏發現原來很多公司都是這樣的
視乎就變成了常態了
雖然大家都知道是不能的
可是還是會選擇“大事化小 小事化無”
所以我就快快叫朋友質問HR咯
因爲他們公司的AL也少到可憐 只有8天罷了 這樣還要扣

苏金国 发表于 17-1-2023 02:25 AM
不影响整体leave不用紧啦

他們公司的AL一年也就只有8天

这是马来西亚法官的解释

年假通常是出于个人原因而休。 它旨在休闲,享受和旅行。 不应仅仅为了公司的方便而对员工强制执行。 – Harun Hashim J. 在 Dunlop Malaysian Industries Bhd vs Dunlop Industries Employees Union (1982)

"Annual leave is usually taken for personal reasons. It is intended for leisure, enjoyment and travel. It should not be enforced on the employee merely to suit the Company’s convenience. – Harun Hashim J. in Dunlop Malaysian Industries Bhd vs Dunlop Industries Employees Union (1982)"