佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

补充说明刚才帖子中提到的问题——信主后需要一直认罪祷告的吗?——这次理解我觉得更加简单,明白福音真谛的人会明白我说什么

我是按照以下经文

结合最近领受的,因信称义的亮光,而深入明白认罪的真正属灵本质

他死是向罪死了,只有一次;他活是向 神活着。这样,你们向罪也当看自己是死的;向 神在基督耶稣里,却当看自己是活的。
(罗马书 6:10-11 和合本)

换句话说,只有真正明白基督身上的死里复活大能,才能知道所谓的认罪到底是什么

认罪的本质就是

所以,我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。……因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆;因为已死的人是脱离了罪。我们若是与基督同死,就信必与他同活。(罗马书 6:4,6-8 和合本)

因为认罪在基督里就是

因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆;(罗马书 6:6 和合本)

如果我们认罪却无法让我们在基督里不再作罪的奴仆

认罪就没有意义了

约翰一书不是也说过

凡从 神生的,就不犯罪,因 神的道(原文是种)存在他心里;他也不能犯罪,因为他是由 神生的。(约翰一书 3:9 和合本)

ADVERTISEMENT

我们不要故意尝试去改变别人,要改变的话主祂自然会以祂的大能亲自去改变。我们只能向主祷告而已,不要无缘无故抹空咱们各自灵命思想。

影武者神风 发表于 18-12-2022 02:49 PM
我们不要故意尝试去改变别人,要改变的话主祂自然会以祂的大能亲自去改变。我们只能向主祷告而已,不要无缘 ...

我只是把从圣经中领受到的亮光告诉大家

改变不改变,乃是上帝的工作,但是也有我们需要明白的工作,那就是

因为有福音传给我们,像传给他们一样;只是所听见的道与他们无益,因为他们没有信心与所听见的道调和。(希伯来书 4:2 和合本)

所以这个经文的前面一句话就是

我们既蒙留下,有进入他安息的应许,就当畏惧,免得我们(原文是你们)中间或有人似乎是赶不上了。(希伯来书 4:1 和合本)

信心真谛 发表于 18-12-2022 02:55 PM
我只是把从圣经中领受到的亮光告诉大家

你终于都会想了,不过你也是要尽量而为啊。你用1000银两就用1000,不要拿2000用3000。上帝给你用多少银两就用多少银两,不要超支过渡。

影武者神风 发表于 18-12-2022 02:59 PM
你终于都会想了,不过你也是要尽量而为啊。你用1000银两就用1000,不要拿2000用3000。上帝给你用多少银两 ...

您用1000,2000,3000做比喻非常奇怪Lei 哈哈

上帝给我亮光从来是免费的,没有叫我给费用的哈哈哈哈哈?

不过如果上帝让我看到我以前学习的所谓正统神学知识,圣经知识以及教会讲道都有偏差

如果我明明知道耶稣基督的真理不像教会传讲的那样全备

那么上帝给我那么多亮光,却不告诉大家

我算不算那种拿到1000的人却把钱埋在土里那样的罪恶和无知呢?哈哈哈

耶稣基督都说

人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。(马太福音 5:15 和合本)

而且耶稣基督也说过

我在暗中告诉你们的,你们要在明处说出来;你们耳中所听的,要在房上宣扬出来。那杀身体、不能杀灵魂的,不要怕他们;惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。(马太福音 10:27-28 和合本)

影武者神风 发表于 18-12-2022 02:59 PM
你终于都会想了,不过你也是要尽量而为啊。你用1000银两就用1000,不要拿2000用3000。上帝给你用多少银两 ...

但是另外方面,我也明白您的担心

您说了那么多,就是害怕这里的人——动乱哈哈哈

所以不是我说的有什么问题

也不是我高调,或者不合成熟时机

我明白您的软弱哈哈

所以我不会再那么“高调”了哈哈哈

毕竟福音书提及耶稣基督时候也说过

这是要应验先知以赛亚的话,说:
他代替我们的软弱,
担当我们的疾病。
(马太福音 8:17 和合本)

但是希望您也不会忘记耶稣基督说过的

“你们不要想我来是叫地上太平;我来并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵。因为我来是叫
人与父亲生疏,
女儿与母亲生疏,
媳妇与婆婆生疏。
人的仇敌就是自己家里的人。
“爱父母过于爱我的,不配作我的门徒;爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒;……得着生命的,将要失丧生命;为我失丧生命的,将要得着生命。”
(马太福音 10:34-37,39 和合本)

评分

影武者神风 + 10 + 5 谢谢体谅,版主的工作是吃力不讨好的。.

Follow Us