佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

他要干嘛?!?

https://www.sinchew.com.my/20221214/%E5%AE%89%E5%8D%8E%EF%BC%9A%E7%99%BD%E7%A4%81%E5%B2%9B%E4%B8%BB%E6%9D%83-%E8%A6%81%E4%B8%8E%E7%8B%AE%E5%9F%8E%E5%8D%B3%E5%B1%95%E6%9C%89%E6%84%8F%E4%B9%89%E8%B0%88%E5%88%A4/

跟它说,她们要想打过来的话,我已经跟新加坡政府说了:去跟菲律宾说 “新国支持你们 take over 沙巴 and/or Sarawak.”

然后再叫 SAF take over Sarawak...

不必优先处理,必须先聚焦经济和生活费

新加坡直接宣布柔佛为新加坡不可分割的领土!

mcmcmc 发表于 16-12-2022 07:31 PM
新加坡直接宣布柔佛为新加坡不可分割的领土!

他们知道礼貌和尊重对手和邻居邻国的重要性,绝对不会那样做的!

为人民服务 发表于 16-12-2022 07:09 PM
不必优先处理,必须先聚焦经济和生活费

所以我就觉得不知道他想干嘛。

从地图来看,白礁岛距离马来西亚柔佛东南7.7浬 (14.3公里;8.9哩),印尼以北 8.8 ( 16 公里)也很近, 而新加坡距离最遥远,以东24浬(44公里;28哩)!

新加坡和白礁岛的距离比马来西亚或印尼的距离都远差不多三倍以上!

有困难的话,大马其实可以找印尼合作,一起把这个岛给拿回来。

Follow Us
JamesWongSC 发表于 16-12-2022 11:21 PM
从地图来看,白礁岛距离马来西亚柔佛东南7.7浬 (14.3公里;8.9哩),印尼以北 8.8 ( 16 公里)也很近, 而 ...

这个问题国际法庭已经判定的了,印尼从头到尾都没说什么呀。

要如何合作呢?

要想欺负新加坡人的话。。。

Adelyyne 发表于 17-12-2022 08:22 AM
这个问题国际法庭已经判定的了,印尼从头到尾都没说什么呀。

要如何合作呢?

44公里这么远却占14公里这么近的海岛,边缘落差非常明显是在大马的海域,最滑稽的是连印尼的距离也都比新加坡近三倍,我把地图左看了右看,怎样看都不该是新加坡的领岛。

大马觉得判决不公平可以再谈,我非常支持首相谈判。

你的留言有问题,不细看还好,一看不得了。

安华是马来西亚的首相,你竟然用"它"来形容现任首相,上一楼你对前首相比中指,新首相呢你用"它"来形容,非常没有教养。

安华只是说要谈判,而你却挖歪曲说成是打过来这样的军事冲突,还威胁说要联合菲律宾入侵东马,再叫新加坡军队来占领砂劳越,你的胆子可不小喔。

"跟它说,她们要想打过来的话,我已经跟新加坡政府说了:去跟菲律宾说 “新国支持你们 take over 沙巴 and/or Sarawak.”

然后再叫 SAF take over Sarawak..."

应该是我们问你,你想干嘛?

要开战就放马过来,别废话那么多!

JamesWongSC 发表于 17-12-2022 08:59 AM
你的留言有问题,不细看还好,一看不得了。

安华是马来西亚的首相,你竟然用"它"来形容现任首相,上一楼 ...

哎哟,是你要我说得更加仔细的哦!

我(个人)的全盘计划是:跟菲律宾说 “我们支持你们对沙巴的主权争议”,然后再给新加坡军队 take over Sarawak,把它分成九块,再叫九个大国(和邻国)进来:中美英法德日本,和印尼跟汶莱。

阿公分猪肉:见者有份,把整个沙捞越都分给这几个国家,让他们都可以跟美国一样,有个夏威夷小岛在太平洋作为境外领土(反正他们都说沙捞越的天然资源丰富嘛)。然后再跟那种坏蛋说:知道什么是 “贪字通贫,敬酒不吃吃  tujuh (毒酒)了吗?”

JamesWongSC 发表于 17-12-2022 09:04 AM
"跟它说,她们要想打过来的话,我已经跟新加坡政府说了:去跟菲律宾说 “新国支持你们 take over 沙巴 and/ ...

想跟谁开个玩笑 huh。

mcmcmc 发表于 17-12-2022 09:54 AM
要开战就放马过来,别废话那么多!

你是新加坡永久居民?还是在新国工作的。

好像是来拖衰家:

https://www.kwongwah.com.my/20221216/%e4%ba%91%e9%a1%b6%e5%8d%8a%e5%b1%b1%e6%9c%89%e6%9c%ba%e5%86%9c%e5%9c%ba%e5%9c%9f%e5%b4%a9-%e7%99%be%e4%ba%ba%e5%8f%97%e7%81%be31%e4%ba%ba%e8%8e%b7%e6%95%91/

mcmcmc 发表于 17-12-2022 01:04 PM
建议你使用“添加链接”的功能,要不然我们无法点击链接,会麻烦.

新加坡李总理还说:民防部队已经准备好了,若我们需要 any support or help with rescue operations.

泰国那里好像都没时间理会。

JamesWongSC 发表于 17-12-2022 08:53 AM
44公里这么远却占14公里这么近的海岛,边缘落差非常明显是在大马的海域,最滑稽的是连印尼的距离也都比 ...

我无法支持,因为 20+ 多年前,我在那里的警察学院受训后的毕业典礼时,有 made an oath.

誓死效忠新国和她们的警队。

不好意思啦!

JamesWongSC 发表于 16-12-2022 11:21 PM
从地图来看,白礁岛距离马来西亚柔佛东南7.7浬 (14.3公里;8.9哩),印尼以北 8.8 ( 16 公里)也很近, 而 ...

你们要和印尼联手欺负我的故乡?首先你们有什么好处可以给印尼人?

没有好处,它们干嘛要听你的跟你合作?印尼总统一大堆的天灾人祸:地震海啸、火山爆发、瘟疫病毒,现在还得忙着操心操烦操纵操作这个:

https://news.sina.cn/2022-01-19/detail-ikyamrmz6106719.d.html