佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

别对朋友有要求

(编辑了一下,年纪大了不该自称姐?)最近阿姨我被安地朋友们不断游说加入传销界,与她们一起发展新事业

阿姨迫不得已婉转拒绝了她们,结果大家的关系渐行渐远,冷淡了起来。

月黑风高,阿姨在省电的黄灯下读了三毛作家写的文章,很有共鸣:
我们对待朋友是一点也不能要求的
如果与朋友交往过于密切,关系就会变得复杂。
君子之交淡如水
最美的友谊,是锦上添花
最可贵的,是雪中送炭
如果关系到了有恩情的地步,那可是升华到情同手足的境界
定义和付出自然不一样了。

知心朋友,偶尔清谈就好
没有要求,利害,得失,是非口舌
相聚只为随缘,如同柳絮春风
偶尔漫天飞舞,偶尔寒日飘零

男女之间,以纯友情转化为爱情,也未曾不可
相知又相爱,同组家庭,两全其美很好,何必犹豫呢?(三毛)

阿姨祝福所有美好关系的友谊,好好珍惜,别轻易捅破它。

评分

影武者神风 + 50 + 10 原创内容

长大后,各自各生过,长时间见面的可能就是配偶同事邻人而不是你。怎么你会以为是你婉转拒绝而导致?
要维持多年的朋友关系也得时不时相聚一刻,你们有吗?

金钱朋友

有时候 不是因为你没有加入而慢慢疏远你
而是 话题 朋友圈等等开始不一样

要维持关系
除非是憋开这些收入的问题。
然后,偶尔出来聚餐之类的,就ok。。

所以,不要想那么多。。
你也可以吸引与你有共同话题 / 爱好的朋友的。。

多结交一些做生意的朋友吧!

这里做生意的是指中大型的企业,不是那些5个员工的小店面生意。

我向你保证,这些生意人,99%不会拉你进传销或卖你传销产品。

这些都是 Thomas 20年下来的经历。

Dogs1985 发表于 16-12-2022 07:36 AM
长大后,各自各生过,长时间见面的可能就是配偶同事邻人而不是你。怎么你会以为是你婉转拒绝而导致?
要 ...

圈层不一样了,自然会减少消耗能量在不对的人身上。

Follow Us

成人世界是很多面哦。
有同样目标的会互相成就,志不同就不相为谋吧。

Lucifer_MNS 发表于 16-12-2022 09:43 AM
有时候 不是因为你没有加入而慢慢疏远你
而是 话题 朋友圈等等开始不一样

正是如此。
站在她们角度换位思考,把精力留给同频的人,双方如鱼得水
反之亦然。

thomas16 发表于 21-12-2022 12:46 PM
多结交一些做生意的朋友吧!

这里做生意的是指中大型的企业,不是那些5个员工的小店面生意。

成年人交朋友不看学历背景
本质是一样的

志不同不相为谋

不懂你们有没有‘酱子‘的朋友

他们表示自己很爱猫爱狗,整个大好人那样头上会发光的,时常把流荡的孤儿猫狗“拍照”上脸书,然后寻找找爱猫爱狗的朋友或有关人士寄养。

通常阿姨我不假思索会按赞给爱心,动物有福气啊,遇到好人家。

直到阿姨看到某人的脸书,他生气了,因为他的朋友要将两只流浪小猫送来他家寄养!

他朋友:反正你暂时多养两只也不难,你家里还有其它猫咪一起相陪。
某人:不行不行,陌生猫咪最难一起相处,我外面赶着工很忙,没时间照顾多两只。
他朋友:我都来着了,你就作作好心啦,我找到人领养就拎走。
某人骂了,你要作好心自己做到饱啦,不要来搞我。

自己解决不了的问题,就要求朋友去承担问题?好人的quota就自己领完?

幸好阿姨看到大部分搭救小动物的人是真心真意的,会先思量哪个朋友有能力又乐意帮忙的,
而不是随便抛问题给你去承担责任,后续问题也做的很好。

人家李白的朋友对待李白可好了,桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。友情竟然比水深千尺,原来汪伦常常请李白喝美酒,李白要离开桃花潭了,朋友还依依不舍送行。

酒肉朋友可以解烦忧,至少比这些白目的朋友,快乐很多。

(如有雷同纯属巧合)

评分

strikefred0m + 5 谢谢分享
影武者神风 + 40 + 10 精品文章

字里行间 发表于 22-12-2022 12:06 AM
圈层不一样了,自然会减少消耗能量在不对的人身上。

就.. 没经常性相聚一刻,又怎么能要人家为你赴刀山?
联系是要自己去维持的。

字里行间 发表于 22-12-2022 12:24 AM
不懂你们有没有‘酱子‘的朋友

他们表示自己很爱猫爱狗,整个大好人那样头上会发光的,时常把流荡的孤儿猫 ...

所有事情就量力,不一定拼死救狗猫就一定很伟大骗 like,也不该添加其他人的烦恼。
其实抱着狗猫的人会给人种会照顾家庭的人,希望那些经常性说援救狗猫的不是装出来的。

字里行间 发表于 22-12-2022 12:16 AM
成年人交朋友不看学历背景
本质是一样的

结交朋友不看学历是没错,不过背景过滤一下会比较理想。

一个正派的人交到黑社会背景的,偷拐抢骗的人士總不是好事情。

thomas16 发表于 22-12-2022 11:21 AM
结交朋友不看学历是没错,不过背景过滤一下会比较理想。

一个正派的人交到黑社会背景的,偷拐抢骗的人士 ...

看《笑傲江湖》的戏真的是如此,名门正派也是行邪术的。《葵花宝典》惹的祸,东方不败走火入魔过后变成不男不女。武侠小说或者是戏剧是夸张,不过总之心术不正即使是名门正派始终都是惘然的。我这个令狐冲遇上太多岳不群了,真正的恩师在天上。祂的2000多年的仙寿即将在下个星期天,是纪念而不是大肆庆祝。预先祝愿大家2023年安康!

影武者神风 发表于 23-12-2022 02:17 AM
看《笑傲江湖》的戏真的是如此,名门正派也是行邪术的。《葵花宝典》惹的祸,东方不败走火入魔过后变成不 ...

金庸的武侠小说的确不错,我几乎都看过,神雕侠侣看了两,三次。

现今社会人情越来越淡,想遇到知己不容易。

对我来说,可以互相帮忙的朋友都可以交往,说到金钱方面(普通吃饭喝茶),一般都是有来有往,不会硬性都是同一个人在付钱的,那些每次都想佔人便宜的人,很幸运的,我们朋友群里都没有这类人。

说到大笔数额的钱财,大家都不会找朋友借,都是通过银行借贷的,这样子减少了不必要的钱财纠纷。

新年快乐,一年比一年好。

很多时候,生活 就是 不尽人意。。。

LZ 不要 灰心。。。

展望 2023年  会更好。。。

大家 共勉之 好了。。。

@幸福草莓 @mei3yun4__ @qiuzi @酒妮 @舞猫猫

评分

qiuzi + 5 我很赞同

那些叫你喝茶卖保险和叫你进传销的依你个人的兴趣去决定,没兴趣叫他吃自己。
不去浪费大家的时间

评分

影武者神风 + 5 我很赞同

字里行间 发表于 22-12-2022 12:08 AM
成人世界是很多面哦。有同样目标的会互相成就,志不同就不相为谋吧。

你有志同道合的朋友吗

道不同不相为谋

不合适的“朋友”始终是走不到一起的

评分

影武者神风 + 5 我很赞同

舞猫猫 发表于 27-12-2022 08:06 AM
道不同不相为谋

不合适的“朋友”始终是走不到一起的

的确,心思复杂而且城府很深的连超版都很难受。朋友不必太多,知己良朋最多一、两个就够了。怎么都好过没有,对吗?