佳礼资讯网

 找回密码
 注册

ADVERTISEMENT

查看: 914|回复: 2

“实际的”东西和问题

[复制链接]
发表于 14-12-2022 03:06 PM | 显示全部楼层 |阅读模式
我最近灵修领受了很多亮光,也写了很多分享文章,但是不知道为什么我最近两三天心里,或者灵里总感觉“不踏实”的感觉,我也不了解其中原因,因那种所谓不踏实感觉只不过是“模糊感觉”




我首先问自己,是不是因为领受太多了,所以灵魂深处开始自满了??




又或者是因为最近拼命的追求让您灵里感觉到有点“虚脱”,疲惫不堪而产生了郁闷的压力??




之前我灵修可以花整个下午时间来灵修,不过最近只花两个小时的时间就开始看YouTube中其他的视频了




这是否意味着,我的灵开始“放松警惕了”,要不然就是我灵里太累了?所以用肉体方式来得到补偿了吗??又或者是因为我的肉体和我里头的圣灵,开始再次争夺“拥有权”了,而我那种模糊不清感觉就是“肉体的诱惑”,是让我开始体贴肉体,亦即追求肉体的快乐?




毕竟写了那么多“份量重”的属灵亮光的文章,我心里还是会知道即使圣灵引导让我灵魂看到很多东西,但是不知道为什么总觉得仍然只是——头脑的认知——因为我可以“敏锐感知”我的灵里好像有一种如同灵命没有被充满的,不满足的感觉??




这是我多心吗?还是我灵里开始属灵骄傲而自己“浑然不知”呢?又或者是圣灵感动我继续追求,让我灵里感觉没有被喂饱感觉而如同心灵虚空呢?




我是一个无法分辨诸灵的人,我面对自己“灵里”那种模糊不清的状态或者心境我也不太清楚


我也在想,那么多的模糊混乱的心境或者感觉会不会是——邪灵的搅扰或者撒旦给予我的怀疑种子呢?




遇到这样的灵里微妙感觉,教会从来没有去教导甚至重视的,只会——论断——所以我很少把心事告诉教会或者弟兄姐妹




因为他们只有头脑里那种一大堆知识或者道理,却不会承认自己和我一样也是——无法分辨诸灵的人哈哈哈




我相信面对人的灵魂,我们更加需要来自于上帝的亮光,即需要分辨诸灵的人




如同使徒保罗说的——但我是属乎肉体的,是已经卖给罪了。(罗马书 7:14 和合本)




耶稣基督都说,叫人活的乃是灵了,而我们是属乎肉体的,圣经又说上帝就是光,在他里面毫无黑暗的




所以,即使我们是“敏感于”自己心里层面上的心理波动,但如果深入到灵魂那种模糊不清的灵里状态,就需要“上帝的灵”,或者上帝的光向我们显明自己的灵里问题或者搅扰了




我对自己内心深处哪怕是微妙的不熟悉感觉,我都会“非常敏感”




但是,敏感不代表有判断力哈哈


而且身边的人给予我的意见或者道理又让我觉得“烦”,因他们的口气总是感觉高高在上,随便去讥笑我或者论断我


我很早知道有道理的人未必就是有灵魂有生命的人,就如同耶稣基督说的


因为,凡要救自己生命(生命:或译灵魂;下同)的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必得着生命。(马太福音 16:25 和合本)




现在的人很会讲一堆道理,可是从我目前的属灵眼光来看,一切道理都是为了——救自己生命




因为,如果如同我昨天我领受,上帝的大能是表现在


 神却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。 神也拣选了世上卑贱的,被人厌恶的,以及那无有的,为要废掉那有的,(哥林多前书 1:27-28 和合本)




那么心里明白的人应该会领悟到

如果上帝真的是拣选世上愚拙的,又拣选世上软弱的,也拣选了世上卑贱的,被人厌恶的以及那无有的

那请问大家,被拣选的那些世上愚拙的,软弱的,卑贱的,被人厌恶的,以及那无有的——这些人还会和人说一大堆自己的道理吗?哈哈哈


所以教会中那些说一大堆道理的人非常明显不觉得自己是——世上愚拙的,软弱的,卑贱的,被人厌恶的,以及那无有的了


明明圣经说,上帝拣选世上愚拙的,又拣选世上软弱的,也拣选了世上卑贱的,被人厌恶的以及那无有的,就是为了——叫有智慧的,叫那强壮的羞愧,并且为要废掉那有的


我们教会还说那么多的一堆道理甚至是神学知识,是几个意思?是要向其他弟兄姐妹证明自己比他们还要有智慧,尊贵,刚强吗?

难怪耶稣基督说过

“我不受从人来的荣耀。但我知道,你们心里没有 神的爱。我奉我父的名来,你们并不接待我;若有别人奉自己的名来,你们倒要接待他。你们互相受荣耀,却不求从独一之 神来的荣耀,怎能信我呢?(约翰福音 5:41-44 和合本)




我是深受神学知识的欺骗,以及教会论断的苦楚,所以我非常地体会耶稣说的,关于人之荣耀在上帝之爱面前的——虚伪,至少是自我伪装




这也难怪,我也经历过他们教会那样的狂妄自大,又自以为虔诚




整本圣经我只读过一篇,以前在学院时候读中文系,和弟兄姐妹在一起的那段时光,我只是大量阅读神学书籍或者解经书而已,没有读过圣经哈哈哈


我那时候有一种狂妄自大,以为读了神学书籍加上随便阅读圣经的某个经文,就以为是明白圣经了,明白上帝的话语了


现在想来真是狂妄到真够白痴的哈哈哈


后来因为工作一直不稳定,又经历太多灾难


搞到大概在2014年前后,由于是长期失业,才在家里把整本圣经阅读完——那时读经只是为了打发内心的虚空和无聊


那时对圣经的理解几乎把它当作类似哲学书籍那样一个字一个字的去思考,揣摩,甚至于是绞尽脑汁,好像恨不得把一个经文的所有真理含义全部“挖干”,占为己有哈哈


用圣经的经文来表达我那时的另一种无知和狂妄就是


你们要谨慎,恐怕有人用他的理学和虚空的妄言,不照着基督,乃照人间的遗传和世上的小学就把你们掳去。(歌罗西书 2:8 )




后来我在那段阅读圣经的同时,也带领我以前中学时期的好朋友信主,并且经历了长达1年的属灵战争


魔鬼对我和我朋友的攻击,简直就是疲劳轰炸,没完没了


可后来又进入一段空窗期,心灵极度虚空


加上在寻找爱情的路上一直找不到,又被女人的无知和狗眼看人低所践踏


结果我在2016年开始咒骂上帝,又多难听就有多难听,多恶毒就有多恶毒


那时的我几乎是。。。。。全面反抗上帝


否定一切圣经所有的




我还把以前对圣经的认识,关于一切美好的诸如上帝的公义慈爱大能等等在我身上的没有成就,而全部拿这些美好,来定上帝的罪恶


说上帝欺骗我,诅咒我,毁灭我,如同魔鬼一样,要不然就是魔鬼的帮凶,帮助魔鬼来毁灭我,从来没有保护我,还讥笑我,看我是白痴等等等




我那时有多难听多不信上帝,心中就有多仇恨上帝,咒骂上帝




直到2022年,我接触了朱志山牧师的讲道信息,才看到我以前所有的无知和狂妄自大




我那时才全面重新阅读上帝的话语,否定以前一切对圣经的认识,包括神学书籍




所以现在的我,对待弟兄姐妹的回答方式我都会——非常警惕


因为我深受神学知识蒙蔽的苦,加上感谢圣灵引导,让我能“灵里深深感受”圣灵引导的“确据”,以至于让我从属灵判断上明确分辨弟兄姐妹说的“道理”,到底是否来自属灵知识而已,还是有属灵生命的亮光


所以,我不会再“疯狂追求”各种所谓正统的神学知识,或者圣经知识了




因为圣经说的是真的,
知识叫人自高自大,
而且也说


因这世界的智慧,在 神看是愚拙。如经上记着说:“主叫有智慧的,中了自己的诡计”;又说:“主知道智慧人的意念是虚妄的。”(哥林多前书 3:19-20 )




世人凭自己的智慧,既不认识 神, 神就乐意用人所当作愚拙的道理拯救那些信的人;这就是 神的智慧了。(哥林多前书 1:21 )




就如经上所记:
我要灭绝智慧人的智慧,
废弃聪明人的聪明。
智慧人在哪里?文士在哪里?这世上的辩士在哪里? 神岂不是叫这世上的智慧变成愚拙吗?(哥林多前书 1:19-20 和合本)




以上经文,在我以前疯狂的身上几乎全部——应验了




如果不是上帝的怜悯和圣灵引导的话,我可能永远死在自己狂妄的罪恶之中




这也就是为什么,我最近两篇的属灵亮光文章都在论述关于上帝的大能,和所谓“用圣灵和大能的明证”这些东西


因为这次圣灵引导我后,我完全明白——福音就是上帝的大能,而不是人的智慧,也不是人的高言大智


我也完全明白,上帝的国不在乎言语,只在乎权能


我也更加领会耶稣基督说的,叫人活的乃是灵,肉体是无益的


教会讲台上——整天忙于——圣经讲解,并忙于处理弟兄姐妹奇奇怪怪的问题或者事情,怎么能够明白我以上所经历,和所看见的圣灵引导呢?


因为他们面对的是——人的荣耀而不是——上帝的荣耀


自己都不敢把自己内心所有真实的感觉或者愤怒,仇恨,冤屈或心灵苦闷,怀疑坦诚向耶稣基督和天父上帝——告白


教会又有怎么样的属灵分辨力和上帝的大能来面对弟兄姐妹一堆奇怪的圣经问题或者苦难问题呢?尤其是弟兄姐妹的“无知情绪现象”,他们更不知道如何面对了


自己的灵里问题都是耻于和天父上帝坦白告白了,又要有什么样能力来面对弟兄姐妹的灵里波动的呢?


面对弟兄姐妹的灵里波动真的是需要——分辨诸灵的能力,而不是用人的智慧,人的荣耀来解决


所以现在的我非常讨厌人的荣耀和人的智慧,只追求上帝的大能或者圣灵引导的——确据


如同使徒保罗说的


因我们行事为人是凭着信心,不是凭着眼见。(哥林多后书 5:7 )


我也尝试——抛弃——以前解经书上那种“结构性”的圣经知识,也包括解经方式,就例如对信心,或者耶稣说的吃人子的肉喝人子的血,因信称义,诸如此类的——高言大智理论架构


我看了都心里烦躁,想吐哈哈


我是希望我重新“领受”的经文,能够直接直达十字架核心中那个真正的“生命之粮”,


正如我之前解释的,吃人子的肉喝人子的血就是要显明耶稣基督如何道成肉身牺牲身体和宝血的“精意”,从而显明在基督里就是效法耶稣基督奉献自己的身体和生命来拯救人那样


正如人的信“只在乎”上帝的大能一样


很明显,属灵知识永远无法带给人属灵生命的亮光,而一切高言大智只会让听道的人。。。似懂非懂的,要不然就是——不切实际的幻想,例如对上帝大能的理解


所以凭着上帝给予我圣经亮光的恩典,我接下来的下半生都追求属灵生命内涵,而不是属灵知识了,我也是会“挑战”所有的属灵知识哈哈


即使我领受如此多的属灵亮光,我也发现一些新的问题


因为我发现过去一切所有都是被魔鬼和神学知识所欺骗,所以我现在是非常渴望“听见上帝儿子的声音”,因为耶稣基督说过


我实实在在地告诉你们,时候将到,现在就是了,死人要听见 神儿子的声音,听见的人就要活了。(约翰福音 5:25 和合本)


我虽然因为圣灵引导而领受很多属灵生命,但是我也清楚自己也基本上还是——属肉体的


例如对生命忧虑,也残存又事奉上帝又事奉玛门的心态


用撒种比喻的其中一节经文就是


撒在荆棘里的,就是人听了道,后来有世上的思虑、钱财的迷惑把道挤住了,不能结实。(马太福音 13:22 和合本)


我也有世上的思虑、钱财的迷惑呀——所以我还是属肉体的哈哈


我30多岁的时候阅读这个经文都让我震撼


因为人对生命的忧虑和金钱迷惑既然可以是——把道挤住了?!这多么的吓人


说明人的狂妄最大的“虚伪层面”就是明明——把道挤住了——却还以为自己在敬拜上帝和耶稣基督


这也能说明为什么现在教会无法成长的原因,因为人的狂妄把道挤住了


这也能更深刻的揭示为什么耶稣基督说


“我不受从人来的荣耀。但我知道,你们心里没有 神的爱。我奉我父的名来,你们并不接待我;若有别人奉自己的名来,你们倒要接待他。你们互相受荣耀,却不求从独一之 神来的荣耀,怎能信我呢?(约翰福音 5:41-44 和合本)




当人或者教会嘴巴尊敬耶稣心里却追求人的荣耀,也就是——若有别人奉自己的名来,你们倒要接待他——那么,当人追求人的荣耀或者追求人的“接待之名”,最后就会被世上的思虑、钱财的迷惑所捆绑,以至于——把道挤住了


难怪耶稣基督受试探时,当魔鬼把世上万国的荣华显明给耶稣看,对耶稣说敬拜魔鬼的当下

耶稣基督直接说——
耶稣说:“撒但(就是抵挡的意思,乃魔鬼的别名),退去吧!因为经上记着说:
当拜主-你的 神,
单要侍奉他。”
(马太福音 4:10 和合本)

这个也就是为什么在登山宝训的时候耶稣说

“一个人不能侍奉两个主;不是恶这个、爱那个,就是重这个、轻那个。你们不能又侍奉 神,又侍奉玛门(玛门:财利的意思)。”(马太福音 6:24 和合本)

“不要为自己积攒财宝在地上;地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷。只要积攒财宝在天上;天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。因为你的财宝在哪里,你的心也在那里。”(马太福音 6:19-21 和合本)


因为耶稣对撒旦说的话,
就是后面两节经文的“精意”

而神学知识,或者解经书只会对以上三段经文,进行三种不同的——论述结构,以至于看不到其中的属灵亮光的关联


这也就是耶稣基督说的——我不受从人来的荣耀。但我知道,你们心里没有 神的爱


所以我最近两篇文章就是一直在强调,福音既然是上帝的大能,那么意味着福音就非常排斥人的能力,人的智慧,人的荣耀


不要忘记使徒保罗说的


你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是 神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。(以弗所书 2:8-9 和合本)


回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

发表于 14-12-2022 04:11 PM | 显示全部楼层
我就来个虚空,新约就够了。

罗马书4:14 若 是 属 乎 律 法 的 人 才 得 为 後 嗣 , 信 就 归 於 虚 空 , 应 许 也 就 废 弃 了

罗马书8:20 因 为 受 造 之 物 服 在 虚 空 之 下 , 不 是 自 己 愿 意 , 乃 是 因 那 叫 他 如 此 的 。

加拉太书3:17 我 是 这 麽 说 , 神 预 先 所 立 的 约 , 不 能 被 那 四 百 三 十 年 以 後 的 律 法 废 掉 , 叫 应 许 归 於 虚 空 。

歌罗西书2:8 你 们 要 谨 慎 , 恐 怕 有 人 用 他 的 理 学 和 虚 空 的 妄 言 , 不 照 着 基 督 , 乃 照 人 间 的 遗 传 和 世 上 的 小 学 就 把 你 们 掳 去 。

提多书1:10 因 为 有 许 多 人 不 服 约 束 , 说 虚 空 话 欺 哄 人 ; 那 奉 割 礼 的 更 是 这 样。

提多书3:9 要 远 避 无 知 的 辩 论 和 家 谱 的 空 谈 , 以 及 分 争 , 并 因 律 法 而 起 的 争 竞 , 因 为 这 都 是 虚 妄 无 益 的 。

请问你对以上的经文有何想法?纯粹分享,共勉之。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 14-12-2022 05:06 PM 来自手机 | 显示全部楼层
影武者神风 发表于 14-12-2022 04:11 PM
我就来个虚空,新约就够了。

罗马书4:14 若 是 属 乎 律 法 的 人 才 得 为 後 嗣 , 信 就 归 於 虚 空  ...

等我灵修您以上亮光再告诉您哈哈哈

实际上以上经文如果之前我的属灵亮光您有看并且看得懂的话,基本上可以自己去解释了,如果还不明白,可以求问圣灵引导,不需要问人的智慧,人的智慧和灵是有限的,只有上帝的灵才是丰盛的生命,所以您不应该问我的,该把上帝当受的荣耀不但归给上帝,也应该追求上帝的荣耀哈哈

而我这里所能够理解的乃是这样

一方面上帝的权柄把天下万物万事服在虚空之下,就是为了让人不要爱世界的心,乃是回转到爱天父上帝的心,因为约翰一书说,如果人爱世界,爱父的心就不在他里面

至于那些用虚空的话来曲解圣经的人,我只能用圣经中的一节经文来解答其中的奥秘关键

我可以证明,他们向 神有热心,但不是按着真知识;因为不知道 神的义,想要立自己的义,就不服 神的义了。律法的总结就是基督,使凡信他的都得着义。
(罗马书 10:2-4 和合本)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

 

所属分类: 宗教信仰


ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


版权所有 © 1996-2023 Cari Internet Sdn Bhd (483575-W)|IPSERVERONE 提供云主机|广告刊登|关于我们|私隐权|免控|投诉|联络|脸书|佳礼资讯网

GMT+8, 7-5-2024 05:30 AM , Processed in 0.053430 second(s), 24 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表