佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aaron_mlk

“因果报应”的理论是真的?别傻了

kienlai 发表于 22-12-2022 11:09 AM
心灵法门和法轮功的邪教徒@逍遥上仙, 和@通天棋, 侵入这个帖子, 主要目的是, 传播心灵法门和法轮功的邪教 ...

你真的有病,有病就要治

aaron_mlk 发表于 18-12-2022 10:31 AM
根据我的经验,善不一定会有善报,甚至搞不好还会有恶报,这是我亲身体验的。

有时候,如果你的沟通能力 ...

从小到大,我已经做过很多善事,我也完全遵守五戒,甚至所谓的“十善”我也做到了,可以说完全没有任何想要害人的念头,“也没有做过什么坏事”,但我有什么善报呢?

≠===================================

你真的没有做过什么坏事 ?你做过的坏事很多,我们凡夫每个人都一样多,你生活是不是不自律 ?做事有没有懒散 ?有没有不照顾身体 ?有没有不节制 ?有没有遇事闪避不负责任 ?有没有浪费资源和时间 ? 这些都是佛陀说的坏事,恶,,你没有做到这些想有好的果实,善报,难。

susupapaya 发表于 24-12-2022 08:59 PM
从小到大,我已经做过很多善事,我也完全遵守五戒,甚至所谓的“十善”我也做到了,可以说完全没有任何想 ...

请问你的意思是说,对自己也要做一点好事,不能只是对别人好,对自己也要好一点,对吗?

也就是说,我们也要学会善待自己,要珍惜自己所拥有的资源和时间,要保护和照顾好自己的身体,不能只是一味对别人好,我们也要对自己好一点,也要做一些好事帮助自己,对吗?

从小到大,我都接收到很多长辈对我发表一些类似“劝人向善”的理论和思想,他们都说到好像“我们应该舍己为人,要无条件帮助别人,要牺牲自己去帮助别人”,但他们从来都没有说到“要为自己”、“也对自己好一点”,所以,我就这样给他们误导了。

听你这么一说,我才发觉到,我们不只是要善待他人,同时也要善待自己,这才是真正所谓的“道德规范”,这才是佛陀真正所提倡和教导的,对吗?

所谓的“善”,既表示我们除了要善待别人之外,也要善待自己,做人不能伤害自己,也不能舍己为人(有时候),否则的话,这也不符合所谓的“善良之道”,对吗?

aaron_mlk 发表于 25-12-2022 10:49 AM
请问你的意思是说,对自己也要做一点好事,不能只是对别人好,对自己也要好一点,对吗?

也就是说,我们 ...

是这样的,对自己好强大自己这不需要有好的环境才,贫苦也能做到,除非是植物人。有一些海豹人就是没有四肢的那种比正常人还活得正能量,改善自己后你会发现贫苦也可以快乐,富裕也会有心理疾病生活颓废,性格和缺点是后天形成自然可以后天改变。

susupapaya 发表于 25-12-2022 12:47 PM
是这样的,对自己好强大自己这不需要有好的环境才,贫苦也能做到,除非是植物人。有一些海豹人就是没有四 ...

一个生活环境非常恶劣的人,是不太可能能够真正对自己好,也不太可能有能力强大自己,这是我的经验之谈。

可能你的生活环境比较好,从小就在一个温馨幸福的家庭里面长大,所以,你根本无法体会穷人的痛苦和不便。你认为“生活贫苦也可以很快乐”?

其实,一个生活贫苦的人,坦白说,他的生活会少了很多快乐。金钱虽然不是万能,但金钱可以买到快乐。如果你真的是非常贫苦的话,相信你会活得比较烦恼和痛苦,根本没有办法快乐起来。

有句话说:“金钱虽然不是万能,但没钱万万不能”,这句话就说明了“金钱”的重要性。所以,当一个人没钱的时候,他怎么可能快乐的起来呢?要“苦中作乐”,是非常困难的,也不是一般人可以做得到的。

所以,我对于你这样的言论表示惊讶。我相信,你根本不懂“人间疾苦”,才会这么认为,我也觉得你非常好命,竟然不懂“没钱的痛苦”到底是怎么回事。

Follow Us
aaron_mlk 发表于 25-12-2022 06:21 PM
一个生活环境非常恶劣的人,是不太可能能够真正对自己好,也不太可能有能力强大自己,这是我的经验之谈。 ...

强大自己的方式是从行住坐卧的点点滴滴做起,跟环境没有太大关系,不是有钱人才可以做,你过去的实践经验不对你的经验之谈当然也不对。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

kienlai 发表于 25-12-2022 11:26 PM
自暴其丑, 自食其果, 真是可悲!邪教徒, @逍遥上仙, 和@通天棋, 只知道, 如何使用粗俗语言和人身攻击, 他 ...

https://c.cari.com.my/forum.php? ... &extra=page%3D3
我衷心希望, 论坛版主能够帮忙删除心灵法门和法轮功的邪教徒, 在本佛教法音论坛的所有邪教帖子, 并撤销他们在本论坛的会员资格。

https://c.cari.com.my/forum.php? ... &extra=page%3D3
自恋型人格障碍

【隨喜功德】最聰明的人,自己的心願讓別人幫你做圓滿。

上面的帖子,专门提醒所有的网友,你最爱玩共匪一言堂的那一套,说不过人还把父母扯进来,明明喜欢拾我牙慧而你却极力否认。

这就证明你喜欢说谎,不是老实人,专门欺骗新旧网友,为的只是给你的形象洗白。

下一次,你的回复肯定又要拾我牙慧,到时候被你被其他网友鄙视和嘲笑你是废柴,也是你活该!

这就是你发诽谤心灵法门和法轮功的报应

susupapaya 发表于 25-12-2022 07:54 PM
强大自己的方式是从行住坐卧的点点滴滴做起,跟环境没有太大关系,不是有钱人才可以做,你过去的实践经验 ...

你的意思是,“行住坐卧”可以让自己强大起来?

这话是什么意思呢?

“行住坐卧的点点滴滴”如何可以让自己强大起来?

我实在无法明白,希望你能够解释清楚,谢谢

kienlai 发表于 8-12-2022 01:14 AM
我的上座部上师告诉我,佛与阿罗汉已经空了。
虽然我还不能完全理解他的讲道。
但是, 在阅读了你的帖子, 并 ...

上座部应该属于没有啊弥陀佛的,没有菩萨的,对吧?

现在很多,只知其然不知所以然的净土宗泛滥?

法轮功和心灵法门应该不属于佛教吧?,佛教有基本的sop认证,基本的三法印,心灵法门和法轮工应该不pass。?

佛说,就算以后我再说法,可是不符合三法印,那也不是我讲的,是错误的?

懂佛学的越来越少,附佛外道的很吃香,创价学会也混得很好?

懂净土宗的少,念阿弥陀佛的多?

要大概了解佛教的因缘果解释,就要去了解佛教讲的十二因缘论,蛮多的功课,楼主有兴趣可以去看看,有讲前世因,现在因,现在果,未来果,生理和心理,多方面。

法轮功和心灵法门应该归属其它宗教?,不在这论坛。
佛教修行大概是单纯戒,定,慧,行八正道,走三十七道品,就是这样子

有讲18层地狱的,多数属于道教的?,佛教有六道,不会偏数一道的。

pig733 发表于 27-12-2022 03:52 PM
法轮功和心灵法门应该归属其它宗教?,不在这论坛。
佛教修行大概是单纯戒,定,慧,行八正道,走三十七道 ...

此前有不少网友劝 kienlai 病友停战止戈,不要和我纠缠下去,结果他把他们训斥一顿,他还抱怨他们不帮他。

有些网友想插手帮忙,我就请他们独善其身,吃他们最爱的零食,看热闹就好。

这里只有我和通天棋是同道中人,我是不介意他自愿帮忙的

这是我和这个病友的纠纷,没必要把其他人搅进来,只愿他们能守住自己的功德就好,毕竟他们和我不是同路人。

想想看,他们修佛不容易,累积功德更不容易,一旦他们卷进来,引火烧身,没完没了,就有损他们的功德了。

你现在劝这个病友,恐怕也要被他痛骂一番了。

你最好还是独善其身,享受你最爱的零食,隔岸观火就好。

逍遥上仙 发表于 27-12-2022 04:29 PM
此前有不少网友劝 kienlai 病友停战止戈,不要和我纠缠下去,结果他把他们训斥一顿,他还抱怨他们不帮他。 ...

上座部一般不讲功德,只在修行,声闻和缘觉。佛教理论最终目的是消业,脱离六道,人死后,中阴身不一定是进地狱,也没有十八层地狱的说法。功德不能除去因果业报。

汉化佛教,尤其是华人都注重在道教系统的功德和超度方面,因为超方便,不用了解释迦留下来的佛学,以佛的说法,万般带不走,唯有业随身,减少业力停止业力,了解阿赖耶识,开启佛心,才有机会超生脱死

我是新手,刚进来?