佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aaron_mlk

“因果报应”的理论是真的?别傻了

kienlai 发表于 21-12-2022 08:29 PM
我再说一遍,你已经三十七岁了,我认为你没有任何借口再次抱怨你的父亲了!

我觉得你有能力, 可以做一些,  ...

我已经说过,在我很小的时候,我父亲就已经开始耍很多手段、讲很多鬼话来害我,一直害到现在,所以,不是他现在才要害我,而是从小我就被他害到大,所以才会有今天这样的结局。

这就是所谓的“因果关系”。所以,我不认为完全是我的错,他一点错都没有,所以如果你仍然认为,我是在找借口埋怨或抱怨我的父亲的话,我觉得你一点同理心都没有,根本不懂得设身处地为别人着想。

算了,跟你说再多,你还是不会明白,我还是不说了。

@kienlai 大大,你认为,我已经有能力做一些简单的、能够改善生活的决定?

告诉你,正所谓“冰冻三尺,非一日之寒”,我之所以会面临今天这样的局面和状况,都是拜我父亲所赐,这是他一手造成的,我又有什么办法,可以在短时间内做出能够改善我的生活的这些决定呢?

不如,你来帮我想办法吧,既然你说得这么容易,那就干脆好人做到底,帮我想想办法吧,好吗?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

kienlai 发表于 21-12-2022 11:26 PM
请所有(佛教法音)论坛成员,检查日期和时间,看是谁先侵入楼主的帖子, 制造混乱的?铁证如山!心灵法门和 ...

这个病友果然犯贱,大家忽略他的留言就好

Follow Us

kienlai 发表于 21-12-2022 11:18 PM
请不要觉得被冒犯,我没兴趣知道你很小的时候发生了什么,因为我知道人是可以成长的。 ...

是,你说的没错,人是可以成长的,但我的生活环境非常糟糕,从小就已经有一个非常邪恶的父亲,他整天都想要害我,想要压制我的成长,想要打压、欺负及陷害
我,在这样的情况下,叫我该如何成长呢?

我已经说了很多,也说得相当详细了,如果你还是无法明白,那就算了吧。

你是不可能会了解的,正如庄子有一句话说:“夏虫不可语冰”,你就好像是一只活在夏天里的虫子,从来没有经历过其他的季节,当我告诉你冬天是怎样的一种情况的时候,我相信你根本无法理解,也完全无法想象,你甚至会怀疑我的说法是否正确及真实。

所以,我想,我也不需要再多说什么,因为你根本无法理解,只会发表一些不太适合我的情况的这些言论,对我来说,我根本无法从中受益。

不过,还是衷心感谢你给予的这些建议和言论。

kienlai 发表于 21-12-2022 11:21 PM
我只是一个无名小卒!我已经向你展示了很多方法了,但是是否要采取行动, 实现它完全取决于你。如果你真的 ...

说真的,从小我就已经开始被我父亲打压、欺负、陷害及谋害等等,他甚至为了想要毁灭我的前途和未来,不断找借口阻止我读书学习,请问在这样的情况下,我该如何成长及进步?我该如何才能够掌握好一技之长,让我有能力找到比较好一点的工作?

我都已经说了,这是属于因果关系。既然你不想了解我小时候的情况,那又怎么能够帮助到我呢?

所以,坦白说,我也不知道到底什么工作是我比较优秀,而且能够做得比较好又能够赚钱的,因为我从小就已经给我的父亲这样千方百计、处心积虑地想要毁掉我的前途,不断找借口阻止我读书,所以,在这样的情况下,我又怎么会有专门属于我自己的专长,让我能够找到比较好一点的工作?

我的华文虽然比较好,适合当编辑,但编辑的薪水非常低,大学毕业的资格,只能领取2300块钱的薪水罢了。而且,只有在吉隆坡才能找到编辑的工作,要离乡背井跑到这么远的地方去,最重要的是,薪水才这么少,恐怕无法让我能够在吉隆坡独立生活。

所以,坦白说,我也无可奈何,不知道该怎么办才好。

@Kienlai 大大,你根本不想了解我的过去,也不会设身处地为我着想,虽然我已经说了这么多,但我感觉你好像还是不太明白我的情况似的。

要找到自己能够做得比较优秀,而且也比较喜欢的工作,谈何容易?我都已经说了,从小我爸爸就很喜欢找借口阻止我读书学习,也很喜欢讲一些鬼话来愚弄、蒙蔽、误导、欺负及谋害我等等,在这样的情况下,那我又怎么可能会有良好的能力,能够找到适合我而且薪水又高的工作?

这是属于因果关系,如果你不想了解我的过去,根本不可能有能力帮到我。

如果问题真的这么容易解决,那我就不会如此伤脑筋了。

请你设身处地为我着想,如果你真的是有心想要
帮助我的话,谢谢。。