佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aaron_mlk

“因果报应”的理论是真的?别傻了

大家忽略楼上病友的留言就好

逍遥上仙 发表于 15-12-2022 09:29 PM
根据心理学法则 "罗密欧与朱丽叶效应",既是叛逆心, 越劝你相信善有善报,你越不愿相信。

放心吧,我不 ...

我虽然不相信“因果报应”的理论和思想,但我也不太想要做坏人,我只是希望自己不要太过善良,一定要适可而止,否则的话,“人善给人欺”这句话,可能就是我最后会面临的下场。

kienlai 发表于 16-12-2022 12:48 AM
我的上座部法师告诉我, 要多做善事来改变命运,起初我只是听,但从不遵循, 不过事实上是,在法师背后, 我 ...

请问什么是“随喜功德”?根据我的理解,这所谓的“随喜功德”,就好像是比如有人捐钱给别人,你看到了这一幕就感到欢喜,为布施者和接受布施的人感到高兴,并且赞叹有关布施者的功德与善良,请问我这样的想法,正确吗?

还有,你真的确定你现在能够从贫困变成小康生活,是因为你做了很多功德的关系吗?还是因为你的能力、思想和智慧已经提升了,所以才会有现在比较好的收入?

我们必须仔细思考、分辨及判断,你为什么能够摆脱贫穷,变成现在的小康生活,这是一个很重要的关键点。

kienlai 发表于 17-12-2022 10:29 AM
请不要有错误的认知。
善良的人一定是, 一个比较吃亏的人。
善良的人一定是, 一个比较容易, 受人欺负的人 ...

你真的有病

aaron_mlk 发表于 16-12-2022 11:49 PM
我虽然不相信“因果报应”的理论和思想,但我也不太想要做坏人,我只是希望自己不要太过善良,一定要适可 ...

孔子反对烂好人,才有"以直报怨",对你不好的人,可以选择忽略,或选择反抗,或选择催眠治疗寻前世因果,或念经化解,或选择新环境。

至于 kienlai 这个病友的话,你可以参考他做布施,但是不要学他诽谤打压欺负他人,你也曾经被欺负,就知道被欺负是不好受的。

人各有志,个人选择,没有对错;
选择以后,后果自负,风险自担。

Follow Us
kienlai 发表于 17-12-2022 02:08 PM
看来邪恶小人, 邪教徒是, 因为恐惧而开始咒骂, 胡说八道, 語無倫次了。他们也许不知道, 这只是在暴露他们的 ...

你真的有病

山野草夫 发表于 15-12-2022 10:47 PM
楼主,不要再持有错误的观念了,回头是岸。

你之前的帖讲过,你在商场遇到一个老太太,她告诉你做人要 ...

根据我的经验,善不一定会有善报,甚至搞不好还会有恶报,这是我亲身体验的。

有时候,如果你的沟通能力和社交能力不好的话,即使你对别人是一片善意、真心诚意,别人都不一定会感恩你,甚至搞不好还会对你“恩将仇报”。

所以,谁说“善就一定会有善报”?这只不过是骗人的一种说法,目的只是为了想要劝人向善罢了。

坦白说,从小到大,我已经做过很多善事,我也完全遵守五戒,甚至所谓的“十善”我也做到了,可以说完全没有任何想要害人的念头,也没有做过什么坏事,但我有什么善报呢?有时候,即使我对别人是一片好意,但别人都不会感恩我,甚至还会对我“恩将仇报”。

所以,谁说“善有善报,恶有恶报”?我根本无法相信这样的说法和论点。

因为已经有太多的证据表明,善也会有恶报,恶也会有善报,所谓的“善有善报,恶有恶报”这样的一个说法,其实并不准确,没有必要把它当成一个真理来信奉或实践。

kienlai 发表于 18-12-2022 11:03 AM
我能理解你的沮丧,无论我们多么努力,我们有时是仍然无法实现我们的目标的!作为一个普通人,我们都在生 ...

你说的对,必须符合条件,而这个条件就是,我们最好必须要善于沟通、善于社交,同时也要会做人,而且也要遇到懂得感恩的人,不然的话,即使我们对别人是一片好意,对方恐怕也不一定会感恩我们,甚至还有可能对我们“恩将仇报”,让我们“善有恶报”。

所以,所谓的“因果报应”,是有一定的条件的,不然的话,这句话根本无法实现。

我看youtube,tiktok有很多因果报应的视频,楼主可以去看看。

为人民服务 发表于 18-12-2022 03:15 PM
我看youtube,tiktok有很多因果报应的视频,楼主可以去看看。

谢谢你的介绍,我看了 YOUTUBE 的很多“因果报应”的视频,感觉获益良多。

@kienlai 大大,你也可以去看一看,确实是有很多这样的视频,相信看了过后,你也一样会对“因果报应”的理论和思想,有更深一层的了解和体会。

kienlai 发表于 19-12-2022 04:16 PM
我没有时间做这一切,需要努力工作。但我更喜欢听我的上座部法师之教学。谢谢你。
...

Kienlai 大大,你平时有出钱供养愿意教导你佛学的上师,对吗?我就没有什么钱,到目前为止,薪水非常少,所以我也无法供养这些法师,在这样的情况下,我还能够找到一个愿意无私跟我分享佛法、愿意教导及启发我的那位法师吗?

@Kienlai 大大,我记得你之前有说过,你看过很多赚大钱的人,他们做这些事情往往都是比较不在意什么道德规范的,他们会做一些损人利己或其他不道德的事情,对吗?

刚才我妈妈也这样跟我说,她叫我不要想要赚大钱,因为很多赚大钱的人,他们往往都会做一些“不符合道德规范的事情”,比如欺骗别人等等,我妈妈的意思大概就是这样,我觉得我妈妈这样的说法,和你之前说过的那些话,确实有很多相似的地方。

如此看来,一个人如果想要赚大钱,就可能必须顾不了什么所谓的“道德规范”,要成功就必须不择手段,不能有什么“妇人之仁”,否则的话,只会让你觉得绑手绑脚罢了,会阻碍你获得成功和得到更多的财富。

所以,综上所述,好人有好报?我觉得,坏人有好报才是对的,就好像你说的:“杀人放火金腰带,修桥补路无尸骸”。要成功,想要赚大钱,就必须不择手段,不能被所谓的“道德规范”所约束,否则的话,你这样循规蹈矩、奉公守法、乐于助人、舍己为人,最后只会成为你成功路上的绊脚石。

所以,这个世界真的是“善有善报,恶有恶报”吗?我觉得,不见得吧?

kienlai 发表于 20-12-2022 06:40 PM
如何得財富https://www.youtube.com/watch?v=S99zB-A3bYk在十法界要講因果,離不開因果,六道更如是。六道 ...

修财布施,捐钱给别人,下辈子就能够得到很多财富?

我认为,那些有钱人都是属于头脑聪明、口才了得的人,因为他们有这样的条件,所以他们才能够赚到那么多钱。

如果他们都没有聪明的头脑,也没有良好的口才,就算他们前世有时常捐款给别人,我相信,他们今生今世也不可能会那么有钱。

所以,追根究底,到底是什么原因造成那些有钱人这么有钱?我相信,最根本的原因,就是因为他们具备相关的能力和才华。不然的话,就算他们前世有修,我相信他们还是无法赚到这么多钱。

kienlai 发表于 20-12-2022 10:37 PM
试想你为什么生在, 这个繁荣国家,吃饱饱, 有体力, 有闲暇时间, 可以上网抱怨?但不是生在, 像非洲这样, 连 ...

朋友,我过得比你苦很多,可不像你这么好命啊!

我今年虽然已经37岁,但薪水至今为止只有千多块钱,没有本事买车买房,而且还要靠家人救济,很多东西都买不起,也没有足够的经济能力可以谈恋爱,你说苦不苦呢?

不是我要攀比,而是我根本就是活得太苦了,不但穷困潦倒,而且家里还有一个邪恶的父亲整天都想要欺负、陷害及谋害我,这叫我如何是好?

我之所以到了现在这个年龄,仍然这么贫困潦倒,我相信都是因为我父亲的缘故。你知道他是怎样害我的吗?在我很小的时候,他就已经开始不断灌输很多错误的思想观念给我,他的目的是为了害我,因为如果一个人的思想观念是完全错误的话,他这个人必然会做错很多事情,到最后会落到很惨的下场。

我父亲对我们做过很多很多的坏事,他每天都是这么邪恶对待我们,好像跟我们有什么深仇大恨一样。我这样的事情和遭遇,我曾经跟很多人说过,但他们大多数都不相信,因为这样邪恶的父亲,实在是太罕见了!所以,能够遇到这样的父亲,可以说是非常倒霉,因为全世界有70多亿人口,能够遇到这样的父亲的几率,可以说不到 0.01%。

我过得这么苦,你竟然还说我是在攀比?
坦白说,我根本不必攀比,我就已经知道自己过得比别人还要惨了,何必去攀比呢?
我也不想要跟你们诉苦,是因为你这样说我,我逼不得已才告诉你们这些事情。

kienlai 发表于 21-12-2022 03:20 PM
以前, 我比你还惨!

以前, 不管我怎么努力,我也失败!

我的情况,绝对不会比你以前来得好,我爸爸对我们真的非常邪恶,可以说是无恶不作,我只是不想说这么多,以免你们认为我是在跟你抱怨罢了。

我也想要自力更生,但我实在是无能为力,因为从小我爸爸就开始灌输我“学业不重要”、“文凭不重要”、“钱一点都不重要”的这些错误的思想观念,当时我还很小,根本不懂得独立思考,而且我看别人的父亲都是只会帮助自己的孩子,绝对不可能会想要害自己的孩子,所以我
也没有想到他其实是有心要害我,于是我就傻傻把他说的这些话,全都听进去。

所以,因为他在我小时候就已经时常灌输我“学业不重要”的这种思想,造成我的马来文、英文不好,从小在缺乏父亲关爱的情况下,沟通能力和社交能力也不好,在这样的情况下,要怎样才能够找到比较好一点的工作呢?

这是一种因果关系,不是我要抱怨什么,我也不是在推卸责任,我只是想让你了解,其实我过得真的没有你想象中那么好。

kienlai 发表于 21-12-2022 03:41 PM
我的法师告诉我,抱怨生活和归咎他人, 是一种自我诅咒的形式。

我不是要把我目前这样的情况完全归咎给我的父亲,而是我有今天这样的情况和局面,我父亲是有很大的责任,因为这是他一手造成的。

有句话说:“养不教,父之过”,我父亲不但不愿意养家,甚至也不愿意教育、启发、引导、辅导自己的孩子,不但如此,他甚至还非常喜欢讲一些鬼话来欺骗、误导、愚弄、蒙蔽、欺负、陷害及谋害我们,所以,我觉得我有今天这样的结果,他的责任非常大。

如果你有同理心,懂得换位思考,我相信你应该会明白我在说什么,而不是只会认为我是在把我今天所面对的困境,完全归咎于他。

aaron_mlk 发表于 21-12-2022 04:42 PM
我不是要把我目前这样的情况完全归咎给我的父亲,而是我有今天这样的情况和局面,我父亲是有很大的责任, ...

如果这个 kienlai 阿飘懂得换位思考,他就不会开帖诽谤心灵法门和法轮功了。

你看看他在别人的帖子留言,都是自说自嗨,只顾自己的心情,甚至其他网友劝他一番,他还不领情。

他其实很像以前一个网友,ongss, 他们的语气是一样的: 倚老卖老

如果你觉得他的话不中听,到时候他又会告诉你什么忠言逆耳啦,bla bla bla。。。