佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“因果报应”的理论是真的?别傻了

佛教向来强调“善有善报,恶有恶报”这样的一个理论思想,我经过长时间的反复思考与观察,我发现很多佛教徒虽然已经信佛,但他们还是会做坏事,而且做坏事的时候也没有什么忌惮,好像根本不怕会有什么报应似的,所以,我在想,这样的一个现象,会不会是代表“佛教的因果报应的理论和思想是假的”呢?

而且,我也发现,很多人做了坏事之后,虽然已经过了很长的一段时间,但都没有发现他们有什么报应,这是为什么呢?别告诉我说,“不是不报,是时候未到”,为什么偏偏是时候未到?

为什么那些坏人,偏偏都是前世做了很多好事,所以今生才会有那么多的福报,即使做了很多坏事仍然不会遭到什么报应?

世界上有那么巧合的事情吗?
坏人做坏事没有遭到报应,都是因为他们前世做了很多好事,所以累积了很多福报,造成他们即使做了很多坏事,仍然不会受到报应?有这么巧合的事情吗?

所以,综上所述,我认为佛教所强调的“因果报应”的理论和思想,只是一个结论,而不是一个真理,因为它不是在任何时候都是那么准确的。

如果有谁始终相信“因果报应”的理论和思想是100%正确的,烦请您告诉我,您之所以会相信的理由,好吗?

我们来互相讨论交流一下,谢谢

1. 做坏事的是“人”,不是教~~~
2. 你所谓的坏事是指怎样的坏事?how bad?
3. 真理,只有死后下地狱被审判就知道有没有了。。。

一个人做坏事跟他信啥宗教没啥关系,没宗教信仰也可以干好事啊!

因人而異 看每個人的定義是什麼吧

在我身邊確實有所謂的 “現世報”  

Dream0112 发表于 6-12-2022 02:27 PM
因人而異 看每個人的定義是什麼吧

在我身邊確實有所謂的 “現世報”

也不是每个人都会有“现世报”的,我就看过很多做了坏事的坏人,他们都过得不错,好像没有什么报应似的。

有些我看到他们患上了癌症,但我无法确定这是属于他们的报应,因为如果一个人没有好好照顾身体,也没有良好的饮食习惯的话,是比较容易患上癌症,所以,对于那些已经患上癌症的一些品德不是很好的人,我实在无法确定这是属于他们的报应。

這都不重要了 因為你不是因為他們活著 即便傷害過你 你就只能當成是自己的考驗
讓自己生活更開心

Follow Us

佛的意思這麽簡單的都不懂還想懂真理!
遲早步上印度咖喱,羽毛球,念狗成狗,觀草木証涅槃,這些井蛙繆論!

我很好奇,所谓的坏事是指,犯戒律?还是违反国法?

至于那些做了坏事的人士,楼主又如何确定对方有无获得应得的报应??

时候未到,有什么问题?
你今天结婚,难道明天就生仔了?是不是也要时间。

山野草夫 发表于 6-12-2022 08:51 PM
我很好奇,所谓的坏事是指,犯戒律?还是违反国法?

至于那些做了坏事的人士,楼主又如何确定对方有无获得 ...

我是指那些犯了戒律,做了很多违背良心的事情的坏人。我发现那些人,大多数都过得好好的,有一个人的孩子还很成功,她的三个孩子全都赚很多钱,而且还是专业人士。还有一个,虽然他已经71岁,但身体还是很健康,没有任何病痛,只是因为他的品德很差,而且也没有什么才华及能力,所以会比较贫穷。有一个坏人,他过得也还不错,已经娶老婆了,有车有房,过得比我好。又有一些坏人,我目前已经没有跟他们联络,也不知道他们过得如何。

所以,我实在无法想象得到,他们到底有得到什么报应?他们可以这样时常伤害我,相信他们也一样可以时常去伤害其他人,而以他们这样时常做坏事的情况来看的话,为什么我无法从他们的身上看到有任何比较明显的报应?

又是时候未到?我才不相信。如果上天有灵,应该让那些坏人早点得到报应,这样不仅能够给他们一些教训,让他们早日收手,早点忏悔改过,以免他们继续去做更多坏事伤害更多的人,如此一来,对大家都有好处,何乐而不为?

所以,什么因果报应,我认为都是假的,这只是一个结论而已,不可能是一个真理,因为很多时候,我都没有发现那些坏人有遭遇到什么恶报,他们仍然过得好好的。

Dream0112 发表于 6-12-2022 03:36 PM
這都不重要了 因為你不是因為他們活著 即便傷害過你 你就只能當成是自己的考驗
讓自己生活更開心  ...

说得有道理,可是我给他们某些人伤害得这么严重,损失惨重,而且我大仇未报,无法为自己讨回公道,叫我该如何开心得起来呢?

aaron_mlk 发表于 7-12-2022 01:36 PM
说得有道理,可是我给他们某些人伤害得这么严重,损失惨重,而且我大仇未报,无法为自己讨回公道,叫我该 ...

明白 雖然無法體會你遭遇的

但是還是希望你可以繼續往前生活 不要因為他們而導致自己的生活更糟糕

你要活得比他們更好 樓主要加油 ~

楼上的病友的病复发了,不是真心为楼主解困,大家可以忽略他的留言

我昨天在一个购物广场卖按摩椅时,忽然看见一个老太太走过来,她说她没有钱,问我可以试坐这个按摩椅吗?我说:“可以。”

在试坐的过程中,我有跟她聊一些东西,她告诉我说,做人要多做善事,因为“因果报应”是真实不虚,就比如,有些人一生下来就很漂亮好看,而有些人天生残疾,一生下来就有缺陷,或者是一生下来就已经残废了。所以,由此可知,确实是有因果报应。

后来我就想,这个老太太会不会是佛菩萨变现出来度化我的呢?不然的话,她怎么可能这么巧,无端端跟我聊什么因果报应,甚至还跟我说,要多做善事,因为善恶到头终有报,因果报应是真实不虚的。

可是,当我听到她跟我说因果报应时,虽然我不是完全相信佛教所说的“因果报应”的理论和思想,但我也没有发表我的看法,因为我不想跟她争论。

不过,如果这个老太太真的是佛菩萨变现出来的话,希望有关的佛菩萨可以再变现多一次给我看,因为我有问题想要请教她,特别是关于因果报应的理论和思想。我想要跟她谈谈这方面的话题。

但愿佛菩萨真的有灵,能够听见我的祈求,同时也能够满足我的这个小小的愿望,谢谢!

评分

素还真 + 5 谢谢分享

kienlai 发表于 11-12-2022 10:52 AM
邪教成员越开帖, 人身攻击, 诽谤和挑衅时, 说明他们都心里焦虑,越感到自己十分恶毒,肮脏, 愚蠢和无助, 需 ...

你讨拍讨到这里,说明你真的很焦虑,典型失败者的一贯作风

大家继续忽略你的留言吧

kienlai 发表于 11-12-2022 11:28 AM
邪教成员为了面子,不惜说谎,说相信邪教之后会有好报, 只会拾维护正信的人之牙慧,真是恶毒和愚蠢之可怜 ...

大家继续忽略你的留言就好

素还真 发表于 10-12-2022 07:29 PM
为什么佛菩萨会找上你?(假如老太太是佛菩萨化身)

大乘聖人,
是就是,不是就不是!
哪有什麽假如,假設,用猜的!
笑話!

楼上的病友的焦虑症又复发了,大家忽略他的留言就好

楼上病友的焦虑症又复发了,大家忽略他的留言就好

素还真 发表于 11-12-2022 11:29 AM
为什么佛菩萨会找上你?(假如老太太是佛菩萨化身)

为什么你认为假如我到死都执迷不悟,将来只会沦落到三恶道去呢?

我只是比较相信科学,佛教所说的“三世因果”的理论和思想,在科学上根本站不住脚,找不到任何的科学根据,所以我才会无法100%相信它。

难道,不完全相信佛教所说的“因果报应”的理论和思想,只会让我沦落到恶道去?

这是为什么呢?

既然楼主是抱着,在科学上根本站得住脚,有科学根据,才会100%相信。
请问楼主,你要如何以科学来验证某某某是佛菩萨?

从楼主的一些回复,发觉你的怨气很重下,因为你无法报复那些曾经伤害过你的人士,也没有看到那些人因为恶行而得到报应,所以才导致你对因果报应产生怀疑,甚至选择不再相信了。

佛陀的教法,理论有了,实践方式也有了,楼主是不是应该老老实实的去修行,才有办法亲身体验,验证。