佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pupuman

拉曼学院/大学的学费不便宜!!!

火箭让华人自己打华人,让华人毁灭自己华人,所以华人打了马华,让华人去毁灭拉曼。

xinkafei 发表于 1-12-2022 06:26 PM
你太看得起火箭吧?当年拉曼大学成立时,国际国际顾问委员会就有: 王赓武名誉教授  (Prof. Wang Gungwu) ...

就是知道他们建不了,所以我摆明就是揶揄他们

frozenthrone 发表于 1-12-2022 07:56 PM
就是知道他们建不了,所以我摆明就是揶揄他们

火箭嘴炮一流,人缘差,拿个笑话来讲,这里的火迷喜欢调侃马华生仔冇屎窟或者叫狗,他们敢向党内将这种废话吗?那些党内精英恐怕一一如果不是冇屎窟就是狗仔了,因为他们的父亲都是马华的。连骂人都骂到自家,能建大学咩?恐怕进大学读书的资格都没有。

由政府津贴的拉曼的学费只比私人大学思特雅便宜一点

Engineer 发表于 1-12-2022 09:50 PM
由政府津贴的拉曼的学费只比私人大学思特雅便宜一点

很明显拉慢就是以盈利为主。。。。我还了解拉慢的讲师薪水都是低过其他学院。。。

pupuman 发表于 1-12-2022 12:10 PM
我侄子有比较。。。一些比较小的学院。。。价钱比拉慢还便宜。。。。

他选择拉慢,因为朋友都在那里。 ...

便宜的,承认的吗?

Follow Us
pupuman 发表于 1-12-2022 10:23 PM
很明显拉慢就是以盈利为主。。。。我还了解拉慢的讲师薪水都是低过其他学院。。。 ...

放图看下?

pig733 发表于 1-12-2022 10:30 PM
放图看下?

我有亲戚做过拉慢讲师啦。。。。你去问问你马华的同事看看我说得对不

大部分人华裔有版主这种想法
阿英还要道歉 ?

难道柔佛补选 出师不利 不是这个原因

pupuman 发表于 1-12-2022 10:41 PM
我有亲戚做过拉慢讲师啦。。。。你去问问你马华的同事看看我说得对不

口说无凭,上次关灯的事你忘记了?

pupuman 发表于 1-12-2022 10:23 PM
很明显拉慢就是以盈利为主。。。。我还了解拉慢的讲师薪水都是低过其他学院。。。 ...

拉曼当然是有盈利,而且是每年都有盈利,这是因为拉曼是华人办的,华人常常有未雨绸缪的好习惯所以当然要把赚来的钱收起来,万一有一天政府不给拨款了拉曼自己还可以硬顶。

其实谁当政府也好,教育拨款是多多益善,如果觉得外面还有一些学院没有拨款对他们很不公平,那么政府就给拉曼4000万再给外面那些私人学院4000万,肯定所有华人都拍掌说你好,而且这才花了多少钱?1亿都不到,超值得的

pupuman 发表于 1-12-2022 02:12 PM
仙家飞。。。是华社要歼灭马华。。。不是火箭的本事。。。:但最错是你宣传不力。。。导致马华受华社垂弃: ...

恭喜恭喜,地下组织给你加薪水了?

kmrddecade 发表于 1-12-2022 10:56 PM
拉曼当然是有盈利,而且是每年都有盈利,这是因为拉曼是华人办的,华人常常有未雨绸缪的好习惯所以当然要 ...

每年拨款几千万给拉曼但学费不便宜。。。。钱入谁口袋?

关了拉曼就好啦。少了抽水,口水,不用担心拨款或拨款被干捞。华社一定特开心。

hangz81 发表于 2-12-2022 09:40 AM
关了拉曼就好啦。少了抽水,口水,不用担心拨款或拨款被干捞。华社一定特开心。 ...

政府和华社丢了很多钱。。。。哪里可以说关就关。。。

根本就是错的CONCEPT。

问题的根本不是拉曼学院贵不贵,而是QS排名不够高!!!!

如果QS排名全世界前十, 没有人敢COMPLAIN学费贵!!!!

终于明白为什么学院喜欢给优秀生优待,原来是招牌来的。
以后出来加入big 4就可以拿来吹了。

平谷 发表于 2-12-2022 11:07 AM
根本就是错的CONCEPT。

问题的根本不是拉曼学院贵不贵,而是QS排名不够高!!!!

QS排名有很多评估,拉曼大学总体QS 世界排名是在 800 – 1000,表面看来算是非常烂,不过,拉曼毕业生能力(Graduate Employability) 是 201 – 250,和一些欧盟国家同等,在本地学府,甚至比 UKM、UPM和USM还高。火箭妒忌马华,总得找碴搞垮拉曼。
拉曼大学 QS .jpg
拉曼大学 QS 2.jpg
拉曼大学 QS 3.jpg

嫌拉曼贵? 可以去mara读, 政府每年给数十亿让mara学子读免费的。  当年lge也是这么给的。

20亿充发展金 林冠英:玛拉37亿拨款没减