佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

华人应该放弃独中统考不要再被董总骑劫

身为国民型华小生我对独中和统考完全没有感情。统考这个『一国两制』的提议在马来西亚是行不通而且极之危险。华人摆脱不了【共产党】或【极端民族主义】就是拜统考所致。

简单说下统考:
统考就是全马独中联合起来举办的统一考试。考试题,批卷等全由独中包办!

逼政府承认统考是什么回事?
承认统考后,就是说独中生不需要取得SPM成绩,拿着统考成绩就可以进入本地大学,或入职政府机构等等。

承认统考有什么后果?
承认独中统考等于打开了潘多拉的盒子。假如独中统考被政府承担,那么其他私立中学也可以效仿独中搞自己的考试制度。如此胡搞下去马来西亚除了有统考,同时也有SPM,未来可能还出现ABC,XYZ等文凭。这等于在教育界打开了『一国两制』的大门。继续胡搞下去甚至出现『一国三制』,『一国四制』等等!如此胡搞教育制度,政府举办的SPM可以关门大吉了。教育制度也无法统一!某某私立阿猫阿狗学校都可以发明他自己的课程,教学,以及考试制度和文凭,还强迫政府承认跟其他国中生竞争进入本地大学,真是可恶!!

承认统考会如何激发马来人反抗?
打开教育界『一国两制』的大门影响力非同小可!马来人肯定不会坐视不理!为了对抗董总的提议,马哈迪就提出了『宏愿小学』等概念,并且强迫华小读jawi文。造成这些事情的原因不就是政客在赢得大选或想要拉票的时候,配合董总一二再再而三的逼使政府承认独中统考!统考除了令马来人担心教育部失控,令SPM失去价值,还让政客把『独中统考』问题变成赢得政治资源的首要课题,忽略其他民生课题!

抗董骑劫了华人的福祉,让政客转移其他对民生有利的课题,比如搞好经济之类,是不是就拿『独中统考』来炒作,刺激马来人用伊斯兰化来对付华人。最终是谁受害?
我身为国民型华小毕业生干嘛要承认董总不知所谓的『独中统考』。独中统考关我什么事了?我为什么要撑独中统考?我甚至一毛钱都不捐给独中!!

独中拨款有必要吗?
假如政府为了省钱,减少宗教学校的拨款,同时把独中拨款减到zero我可以接受!个人认为只有『科教兴国』,改善政府学校的教育素质和水平才是最重要的事情!

拉曼学院的拨款有必要吗?
我把独中跟宗教学校并列。拉曼跟MARA并列。假如减少MARA拨款,哪就减少拉曼拨款。逻辑就是这么简单。

总结
很多华人对独中统考其实没有感情也不知道事情里面的前因后果和利害关系。只是被董总和政客拉着鼻子带着乱跑!是时候放弃独中统考了。华人不要再被政客和董总蒙蔽双眼!
承认统考最有利是董总,他们可以召更多学生赚更多钱。你我华人一毛钱都没得到,还会遭受马来人用同样影响力甚至更大影响力的相应政策来反抗和报复,值得吗?

评分

探险家 + 5 我很赞同
Ares328 + 5 我很赞同
糯米鸡 + 5 我很赞同

佛门弟子。。。。我很赞同你的话。。。统考本来就是伪命题。。。。。。送孩子入独中的父母,不会想要孩子去读本地政府大学的。。。

统考可以说是政府实施一切针对华小教育策略的祸根,必须铲除!华人应该长慧眼,放弃统考这个课题!

我举个例子:N年前民联赢得州政府,在槟城,雪州等推行三语路牌,结果如何呢?
Tamil 和华语路牌都消失了,最终出现jawi和马来文路牌!

路牌这个例子就是我在我的贴文【华人应该放弃独中统考不要再被董总骑劫】 所说华人搞不知所谓的事情,惹来马来人报复!

华人应该放弃统考,不要再被董总牵引我们600万华人的命运,董总不配而且华人不值得支持董总的一国两制奇思妙想!

反统考我个人是做不上来。有影响力有智慧的华人,不要害怕,敢敢跟董教总辩论!看下谁赢!

pupuman 发表于 26-11-2022 12:12 AM
佛门弟子。。。。我很赞同你的话。。。统考本来就是伪命题。。。。。。送孩子入独中的父母,不会想要孩子去 ...

林北5年前或10年前就发现『独中统考』不对劲,根本就是极端主义!

我是真正中立人士。只要不合理的地方我就反驳,包括承认统考这种奇思妙想!

直接承认是不可能的,也是不应该的,如果要承认,考试形式和内容都必须由教育部负责,其实就不是承认统考了,而是彻底改革统考。教育部不会也不应该为董总买单。

Follow Us
pupuman 发表于 26-11-2022 12:12 AM
佛门弟子。。。。我很赞同你的话。。。统考本来就是伪命题。。。。。。送孩子入独中的父母,不会想要孩子去 ...

伪课题?那谁一直在炒作啊?!

skycn111 发表于 26-11-2022 12:29 AM
直接承认是不可能的,也是不应该的,如果要承认,考试形式和内容都必须由教育部负责,其实就不是承认统考了 ...

既有SPM, 教育部为什么要另外去负责统考呢? 应该让独中生考SPM才合理。

评分

skycn111 + 5 我很赞同

希望政府对付董总,并停止独中拨款!

frozenthrone 发表于 26-11-2022 12:36 AM
希望政府对付董总,并停止独中拨款!

大哥,政府为什么要无缘无故对付董总?得空无事做?至于拨款,假如政府减少预算,减少宗教学校拨款,同时把独中拨款减到零我同意。我缴的税一毛钱都不想给宗教学校和独中。

我反对,除非政府有更好的教育制度,而不是全部都是读马来语和jawi。

不要为了一个路名就一棍打死自己的语言。

素还真 发表于 26-11-2022 12:42 AM
大哥,政府为什么要无缘无故对付董总?得空无事做?至于拨款,假如政府减少预算,减少宗教学校拨款,同时 ...

也许你是对的,何必对付董总,只是我一时气上心来。董总在这时期挑起这课题,真的很不合适!这课题发展到这地步,火箭功不可没!

不谈政治意识形态的话,统考问题只是一个教学制度接轨的技术问题,就像政府是否承认其他民办或外国学府的文凭一样。

除了教学内容取材之外,SPM/STPM和统考在本质上是教学语言的差异,这对一个升学前的学子而言,其实是未来选择大专的先前准备。如果想进入以马来语或英文为主的大专,自然是要先适应其语言教学,考取SPM/STPM文凭自然成为必然,反之亦然。

现实中,国立的大学并不是以中文为教学语言,自然也不能直接与统考接轨,而独中的双规制,让想进入本地大学的独中生依然可以选考SPM/STPM。如果无法适应SPM/STPM用语,自然也就不适合进入本地大专,相反,如果独中生能适应SPM/STPM,则承认统考与否不太重要。

此外,马来西亚的公务员体系仍然以马来文及英文为主要沟通语言,华、谈语更多是用来向民众解释政府政策,因此就大大降低了承认统考的实质意义。

真正有意义的理想情况,是让更多公立学校兼容母语教学,政府可以在现有母语或第三语课程基础上让其选择更加灵活与多元化,只有出现兼容母语教学的公立大专,承认独中统考才能带来实质意义。但这是一个需要长期规划长期沟通的教制改革问题,并非一届政府一个政策一朝一夕所能完成,

现实比较能做的是让政府依需求制度化增建现有的多源流的国民型学校,以及津贴援助一些现有但缺乏经费的民办的母语学校。当多元的母语教学不再被打压或妖魔化,统考自然不再是一个问题。

评分

4399 + 5 谢谢分享

我还以为一家亲了

麻花那么快就安排懂总出来闹,给阿华当一天相就倒台,这招手段够狠

懂总当政治棋子,又送别人家的孩子去呆湾死,罪大恶极

祈s 发表于 26-11-2022 12:43 AM
我反对,除非政府有更好的教育制度,而不是全部都是读马来语和jawi。

不要为了一个路名就一棍打死自己的语 ...

马来西亚不是新加坡,马来西亚国情是不可能把三语都印刷到马币上。除非MUDA崛起,大部分马来人普遍意识到国家应该平等看待三种语言的地位,而这种意识的转换并不会使得社会陷入动荡和不安,不会让一些极端人士报复社会。你说可能吗?不可能不会导致极端人士报复社会!

你知道吗?当华人逼迫政府承认独中统考,马来人就把jawi带入华小。马来政客说什么你知道吗?jawi就是早期马来文!假如马来人继续炒作jawi,最终就变成jawi是国语,跟马来罗马字同等地位,后果可想而知?

你投胎到马来西亚就必须承认我国国情就是:
1. 马来人特权
2. 马来文地位
3. 君主立宪
4. 5条国家原则

马来西亚国情不是新加坡国情。马来西亚可以在经济上跟新加坡一样,国情是无法改变的,除非出现大革命!比如教徒推翻王室建立神权国度,那么以上的什么君主立宪之类就不复存在,变成好像伊朗那样没有国王。你要吗?

frozenthrone 发表于 26-11-2022 12:30 AM
伪课题?那谁一直在炒作啊?!

火箭和马华

白布飘扬 发表于 26-11-2022 01:40 AM
不谈政治意识形态的话,统考问题只是一个教学制度接轨的技术问题,就像政府是否承认其他民办或外国学府的文 ...

只有出现兼容母语教学的公立大专,承认独中统考才能带来实质意义。

为什么要在马来西亚设立兼容母语教学的公立大专?有什么意义?当安华和其他马来人提及国语地位,大家就必须清楚:马来文是国语,中文和泰米尔文都不是。马来文是官方语言,中文和泰米尔文都不是。马来西亚不是新加坡国情。不要妄想马来西亚政府公文会出现三种语言,就算是新加坡也不会出现类似的事情。

承认双轨制的独中统考和教育制度,就是承认教育界『一国两制』。打开这个潘多拉盒子对马来西亚带来的影响是非常巨大的。假如华人破坏了马来文地位。这意味着马来人可以借jawi就是原始马来文,提升jawi文地位。甚至借助马来文地位被破坏这样的情景,直接把君主立宪制废除用宗教精神领袖来替代。

承认独中统考是作用力,而马来人群起反抗就是反作用力。华人真的没有必要被董独骑劫!要稳定不要乱,ok?

这姓陈的把票投给了谁?投票前你公开支持谁哦?人家一上任就要听你讲?

话说回来,其实有多少龙族关注统考这课题?这根本不是龙族的优先选项啊

frozenthrone 发表于 26-11-2022 12:53 AM
也许你是对的,何必对付董总,只是我一时气上心来。董总在这时期挑起这课题,真的很不合适!这课题发展到 ...

火箭是意识形态主义者。

火箭执政州属,在州的范围内设立三语路牌,最终演变成jawi和马来文路牌。林冠英当财长后假厉害,财政部出中文文告,结果惹来麻烦。后来就出现了强迫华小读jawi文。

总之越是破坏马来文地位,越是挑战国家原则和国情,那么马来人就会用相应的政策反抗。火箭为了安抚华人承认统考,意识到马来人会反抗,所以就加大拨款给宗教学校,开办清真医院之类。

意识形态主义应该在马来西亚消失。许多华人想要把马来西亚变成星加坡,把三语印刷到马币上,这种挑战国情的事情只会带来反噬!

评分

frozenthrone + 5 我很赞同

素还真 发表于 26-11-2022 08:27 AM
火箭是意识形态主义者。

火箭执政州属,在州的范围内设立三语路牌,最终演变成jawi和马来文路牌。林冠英 ...

十分赞成你的观点。简单来说火箭就是投机政棍。可怜华社被政棍的甜言蜜语所欺骗还懵然不知,还沉醉在自已幻想中的乌托邦国度里