佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

G20 加拿大总理和中国国家主席 视频网上疯传

中共领导人习近平星期三(11月16日)利用在印度尼西亚巴厘岛出席二十国集团(G20)峰会的间隙,再一次与加拿大总理贾斯汀·特鲁多(Justin Trudeau)简短面谈,但是这一次习近平主要对特鲁多公开两人此前谈话内容表达不满。

刚刚在中共二十大上打破常规谋取到第三个五年任期的习近平利用出席二十国集团峰会的机会,频频进行外交出击,先后与美国总统乔·拜登、法国总统马克龙(Emmanuel Macron)、澳大利亚总理安东尼·阿尔巴尼斯(Anthony Albanese),以及韩国总统尹锡悦举行了正式的双边会晤。他还将在泰国出席亚太经合组织(APEC)非正式领袖会议期间与日本首相岸田文雄正式会晤。

加拿大总理特鲁多与中国领导人习近平星期二在巴厘岛举行的G20峰会上见面。(2022年11月15日)
加拿大总理特鲁多与中国领导人习近平星期二在巴厘岛举行的G20峰会上见面。(2022年11月15日)

不过,习近平在国际会议期间频频进行笑脸外交的同时,却有意冷落加拿大总理特鲁多,没有安排与特鲁多举行任何正式会晤。星期二下午,特鲁多在二十国集团峰会现场抓住一个机会,在一个人来人往的大厅内与习近平简短交谈了大约十分钟。

加拿大政府事后发布新闻稿,向媒体透露了这次被习近平称为“私下对话”的内容,表示特鲁多在交谈中就中国干预加拿大联邦选举表达了“严重关切”,同时还讨论了俄罗斯入侵乌克兰的问题。

但是,中国官方并未就特鲁多与习近平的交谈发布消息,中国官媒甚至对这次交谈连提都没有提到。

星期三下午,同样是在二十国集团峰会的现场,当习近平与特鲁多再次相见时,习近平当面向特鲁多表达了不满,而这一幕还被一位加拿大摄影记者完整拍了下来。

“我们交谈的一切都泄漏给了报纸去了,不合适呀,”习近平对特鲁多说。“而且我们也不是这样进行的。”

“如果有诚心,咱们就应相互尊重的态度进行很好的沟通,否则这个结果就不好说了,”习近平又说道。特鲁多则在等待翻译的时候还不时点头。

针对习近平的抱怨,特鲁多回应说,他希望双方继续“进行建设性合作”。

“在加拿大,我们信奉自由、公开及坦率的对话,”特鲁多对习近平说。而习近平则回应称,“创造条件,创造条件。”说吧,他与特鲁多握了握手,便径自走开了。

据加拿大《环球邮报》的报道,特鲁多当天稍晚向记者表示,“并不是所有的对话都会很轻松”。

来源:印度媒体
https://youtu.be/nCwrrTt5Qic

老共就是太多秘密!

mcmcmc 发表于 17-11-2022 09:34 AM
老共就是太多秘密!

shit hit the face

不用肢体语言专家 告诉大家

脸很臭

楼上两位傻瓜看不懂外交礼节,看不懂杜鲁多在得不到和习见面的安排后故意用外围的会晤然后用媒体宣传说已经跟习会谈的政治秀, 而且在习找他时再做第二次。 后果就是以后没有刻意的安排的话, 中国连跟杜鲁多闲谈的举动都没了

评分

肚腩向前沖啊 + 5 我很赞同.他真的不懂外交礼节,真失礼。.

tcguanz 发表于 17-11-2022 10:27 AM
楼上两位傻瓜看不懂外交礼节,看不懂杜鲁多在得不到和习见面的安排后故意用外围的会晤然后用媒体宣传说已经 ...

加拿大也是个大国,老习往后不跟加拿大来往也无所谓! 可是,老共人却偏爱加拿大、拼命往加拿大跑路! 呵呵!

老共人嘴巴爱国,身体却很诚实!

mcmcmc 发表于 17-11-2022 10:33 AM
加拿大也是个大国,老习往后不跟加拿大来往也无所谓! 可是,老共人却偏爱加拿大、拼命往加拿大跑路! 呵 ...

傻瓜, 你书没读完, 以为世界都是黑白分明的, 全部人跑去加拿大是因为移民容易, 可是一旦会没收财产就会越来越少人去了, 就好像苹果14酱。然后你自以为新加坡可以在这种纷扰的纠纷中自立, 可是你家的李总很清楚, 一旦中台交战, 就是你新加坡被导弹瞄准时, 一旦新加坡被导弹长期瞄准的消息出来, 你家东南亚金融中心的地位也完蛋了

Follow Us
tcguanz 发表于 17-11-2022 10:44 AM
傻瓜, 你书没读完, 以为世界都是黑白分明的, 全部人跑去加拿大是因为移民容易, 可是一旦会没收财产就 ...

老共国好凶哦!  putin-lite!哈哈哈哈

习帝是各国的财神爷,每个国家都排着队要见他,行程排太满了就会略掉那些没什么利用价值且又不友好的国家了。

mcmcmc 发表于 17-11-2022 11:33 AM
老共国好凶哦!  putin-lite!哈哈哈哈

傻瓜, 再教一个课本上没教的。

一个国家的战败还是战胜, 看的不是嘴炮, 看的是收割了多少利益还是赔了多少利益。
所以你认为一直在输的俄罗斯, 割了乌克兰3份1gdp. 一直在赢的乌克兰已经在借钱和靠人施舍过日子, 靠拉老壮丁和女人来打战了。
只能说我不会傻到把媒体说的输赢当一回事, 用现实主义来说, 谁是在最后被收割的就是输家

tcguanz 发表于 17-11-2022 11:53 AM
傻瓜, 再教一个课本上没教的。

一个国家的战败还是战胜, 看的不是嘴炮, 看的是收割了多少利益还是赔 ...

西方都已经为乌克兰准备了重建经费了, 老俄呢? 哈哈哈哈H! 你再吹!老共人最会嘴炮了! 哈哈哈哈

后生仔做人要诚实,习爷爷d你是塞钱进你口袋。。

https://www.youtube.com/watch?v=KC6XNvN7Cm4

皇帝的新衣就是這樣來的,那個翻譯只敢翻譯去習近平想聽到的話。笑死人,習近平小學生還沾沾自喜,哈!

mcmcmc 发表于 17-11-2022 12:33 PM
西方都已经为乌克兰准备了重建经费了, 老俄呢? 哈哈哈哈H! 你再吹!老共人最会嘴炮了! 哈哈哈哈 ...

是啊, 你还时常请人吃免费的午餐呢, 呵呵

dogdogman 发表于 17-11-2022 01:40 PM
https://www.youtube.com/watch?v=KC6XNvN7Cm4

里面是怎么回事我已经解释了, 新加坡仔是年轻不懂里面的弯弯曲曲我可以理解, 不过你这种屁股都开苞的还假装老处就只能让别人当笑话罢了

tcguanz 发表于 17-11-2022 02:15 PM
是啊, 你还时常请人吃免费的午餐呢, 呵呵

是啊,很多援助还真是免费的,因为大家都对老鹅反感! 司机烤鹅,好吃!

tcguanz 发表于 17-11-2022 02:20 PM
里面是怎么回事我已经解释了, 新加坡仔是年轻不懂里面的弯弯曲曲我可以理解, 不过你这种屁股都开苞的还 ...

你们歪曲就好,别把别人也拖进去!

mcmcmc 发表于 17-11-2022 02:21 PM
是啊,很多援助还真是免费的,因为大家都对老鹅反感! 司机烤鹅,好吃!
...

你继续自己骗自己吧, 反正你也没吃过免费的午餐, 有的话也是最贵的

加拿大曾经绑架过中华女儿,还死不要脸。
这些绑匪没有对他们用枪关照还要做作。

孟妞哭哭!

tcguanz 发表于 17-11-2022 02:20 PM
里面是怎么回事我已经解释了, 新加坡仔是年轻不懂里面的弯弯曲曲我可以理解, 不过你这种屁股都开苞的还 ...

解個屁。

影片清楚交代人家杜魯多可是不客氣的反駁習近平,但是習近平皇帝的翻譯不敢全面翻譯給習近平,只翻譯習近平聽了會開心的某一段而已。

習近平小學生還沉醉在以為自己教訓了人家,人家唯唯諾諾受教。哈!