佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

印度咖喱

从前有一个国家叫印度。出现了一个很会煮咖喱的男人。这个人煮咖喱煮了49年,获得了咖喱大师的最高荣誉。连马来西亚的uncle Roger都发视频说赞不绝口。但有一日这位咖喱大师突然离世,留下了一群煮咖喱多年的徒弟。但这些徒弟并没有放弃煮咖喱,决定把咖喱传承下去。后来经多年,咖喱的风味出现南派和北派。南派和北派都走出了印度,传去其他国家。经过数千年的岁月洗礼,南派和北派在外地开枝散叶,教会更多的人煮咖喱。直至21世纪,有一位老先生,看到别人煮咖喱这么美味可口,吸引这么多食客,就依样画葫芦的拿别人同样recipe,自己开了一家咖喱店,教大家用这个recipe煮咖喱。当然因为这个recipe是从南派是从北派得到的,所以煮出来同样美味。

问题来了,既然这位老先生的recipe都是抄别人的,我为何不去南派咖喱店或者北派咖喱店?

你懂我意思吗?

如果某房子是念心经念大悲咒,我在千年历史的北传佛教就学习到了,何必多此一举的去新兴帮派某法门去学这个?

搞不懂。

ADVERTISEMENT

卢军宏死了我才知道,惨,用尽心力捞钱没多久就死了,看生平原来是中国人

卢台长的弟子说他是替信徒代受业力而离世。

但是以大乘佛教的观点,这说法是不可能成立的,是站不住脚的。

看看地藏菩萨本愿经第五品的其中一段经文:

是故众生,莫轻小恶,以为无罪,死后有报,纤豪受之。

父子至亲,歧路各别,纵然相逢,无肯代受。

susupapaya 发表于 14-11-2022 09:54 AM
卢军宏死了我才知道,惨,用尽心力捞钱没多久就死了,看生平原来是中国人 ...

covid的缘故吧。虽然没有直接关系,我觉得这次的covid让很多老人家的身体变得更虚弱。

kinka 发表于 14-11-2022 10:39 AM
卢台长的弟子说他是替信徒代受业力而离世。

但是以大乘佛教的观点,这说法是不可能成立的,是站不住脚的。 ...

大乘经典有很多故事,我也很想知道有没有代受这种案例。