佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

女子坐飞机左右坐着超重乘客,向航空公司索赔,引发网友激烈讨论...

女子坐飞机左右坐着超重乘客,向航空公司索赔,引发网友激烈讨论...

话说,很多人都遭遇过在乘坐飞机时旁边坐着体型较大的乘客,虽然感觉拥挤,不过大部分情况下,大家会选择互相理解。
然而最近,国外一位姐们在碰到这事后却没能忍住,直接在社交媒体上发文吐槽,还表示要向航空公司索赔,结果引发了网友爆炸性的舆论...

Sydney Watson女士是一名澳裔美国保守派政治评论员,她在推特上有着30多万粉丝,因此每次发文都具有一定的社会影响力。
就在这个月10号那天,一家外地公司邀请她过去参加活动,还专门提前为她预订好了美国航空公司的经济舱机票。
然而当她按照航班信息进行值机并坐到自己位置上后,才发现坐在她两边的乘客刚巧都是体型较大的胖子,结结实实地把她给挤在了中间。
于是Sydney只好尽力把双腿并紧,坐得有些憋屈,内心也难免有些不大痛快...

尽管把腿并紧了,但Sydney上半身再怎么缩也很难不挨到两边的乘客,再加上飞行过程中偶尔颠簸导致的“肉体碰撞”,长达3个小时的航程对她来说每分每秒都是煎熬。
因此还没等飞机落地,她就按捺不住地在推特上发文吐槽道:
“我现在在飞机上被两个胖子夹在了中间,这绝对是不能接受的!
平时胖子们想变多胖我都管不着,但当我被夹在俩胖子中间,还被他们的手臂在我身上‘滚动’了三个小时,那就完全是另外一回事儿了!”

光是吐槽还不能解Sydney的“心头之恨”,接着她又专门@了美国航空公司的推特,想就此事为自己讨个说法:
“美国航空公司的负责人出来,我们得谈谈!”

随后美国航空公司也没有避而不谈,很快就公开发表声明向Sydney道了歉:
“由于我们的乘客有各种不同的体型,很抱歉让您在飞机上感到不舒服。”

可能她觉得仅一句话的回应实在太过敷衍,更加怒不可遏地发文骂了起来:
“这就是你们公司对我被夹在两个胖子中间作出的正式回应?
我真是笑了,所以我坐飞机时就活该只拥有四分之一的座位?”

“我刚经历了汗流浃背、未经同意被触摸和打到脸,以及没有个人空间的几个小时!
结果你们给我的回答就这样儿?这是我想要的回应吗?”

眼看美国航空公司没有再搭理这茬儿,Sydney便再度发文表示要进行索赔,不打算善罢甘休:
“既然事情都到这步了,我还是坚持自己所说的一切,而且发现发生在我身上的这种情况违反了美国航空公司关于超重乘客的政策。
所以,我想要一些赔偿!”

Sydney的这一番吐槽加索赔发文,很快就在网上引发了激烈舆论,持不同意见的网友们“分帮立派”地争论了起来——
有人怒喷她这种行为是在歧视肥胖人士,认为这完全是她的问题:
“哦天呐,咱们的Watson小姐觉得坐在经济舱有点挤呢!
要不你行行好,下次坐飞机订个商务舱或者头等舱的座位吧?那样你就能获得自己需要的空间了。
不过我建议你别再到网上这么逼逼叨了,搞得好像你高人一等似的,人家有权利坐在那儿,你不知道他们背后的故事,所以不要随意发表评论!”

“如果你想控制坐你旁边的人,有能耐自己包机啊,那不就没这些事儿了!”

“别歧视人家胖子,要是有意见的话,下次你就滚去坐头等舱!”

“平心而论,其实你两边的乘客也忍受了你三个小时。
所以你为什么就不能站在别人的角度去想想,然后把这件事儿吞进肚子里自己消化呢?”

但也有不少网友说出了自己的类似经历,对Sydney的感受和做法表示支持:
“有次我在一趟6个小时的航班上,旁边坐了个体型贼大的人。
整段航程中我都被逼得只能以35°的姿势斜坐着,可见胖子乘客占了旁人多少位置...”

“我能理解你的感受,有次我在飞机上旁边坐了一对夫妇,那位妻子的体型很正常,但她老公却很胖。
感觉她那人挺自私的,特地订了和她老公隔着个位置的座位,就是因为她早知道自己老公会‘挤’到旁边的人,结果导致我成了被他们俩夹在中间的倒霉蛋!
其实全程我们都坐得很不舒服,因为他占据了我10%到15%的座位,但我明白他也是迫不得已。
因此我觉得航空公司应该制定一些相关协议,如果乘客的体型太大,那就需要预定一个额外宽点儿的座位,或者升级到头等舱里坐两个座位...”

“完全同意你的说法!
肥胖乘客就该额外支付一笔飞行税,因为他们的体重相当于携带了很多超重的行李,这么理解没毛病吧?”

“我可不想花额外的钱去增加全部座位的尺寸,并减少飞机的容量。
只需要在后排弄几个肥胖人士专用座位,再按比例来收取额外费用不就行了。
等会儿,这样我们好像会被批判为‘歧视肥胖主义者’,结果最后还是回到了啥都不能做的状态...”

后来吵着吵着,一些身为肥胖人士的网友都站出来说话,表示平时有“以身作则”尽力去解决这一问题:
“凭什么要求经济舱乘客仅为了避免别人身体侵犯到他们空间就升级到商务舱?
也许胖子们(包括我在内)才应该为获得更大座位而支付升舱费,反正我一直都是这么做的。”

“我也是个胖子,平时挡到别人去路会让我感觉很不好,在身体碰到邻座乘客也会觉得非常不自在。
所以我想不明白,为什么会有人认为这种情况是理所当然的...”

“在这一话题辩论双方尖酸刻薄的互怼之间,我更喜欢理性的讨论。
作为一个曾经有过病态肥胖体型,但现在瘦了100磅(约45公斤)的人,我觉得这次两边说得都有一定道理。
对此我只想提供一个参考,现在经济舱座位对于中等身材的男性来说太窄了...”

最终网友们开始逐渐把错归于航空公司,认为这主要是一个态度问题:
“你理应得到这笔赔偿!
不仅是因为航空公司违背了政策,更在于他们回应说‘对你的运气感到遗憾’这种态度!”

“如果航空公司因为这一抱怨而羞辱你,其实他们只是在试图避免制造专门搭载超重乘客的飞机。
你以为胖子坐在那么狭小的空间里挤上3个小时会舒服吗?我甚至都不敢去这么想。
航空公司根本就不关心乘客的感受,他们只想要捞钱和好的形象!”

“我都等不及想看看航空公司要怎么把胖乘客塞进这种新设计的座椅里了!”

其实在这件事儿中,双方说得都不无道理。
至于到底该怎么处理,那就得看航空公司的后续回应了...

一 带你游遍英国
https://mp.weixin.qq.com/s/NfksZ8K1eQNhaZugogNo5g

123kg 肥蚊症 不能 坐飞机吗。。。

@幸福草莓 @yming2475 @lim9999 @xiao_qing82 @adelinewcm

yow_meng5727 发表于 20-10-2022 07:46 AM

@幸福草莓 @yming2475 @lim9999 @xiao_qing82 @adeli ...

你只能坐一等舱

yow_meng5727 发表于 20-10-2022 07:46 AM

@幸福草莓 @yming2475 @lim9999 @xiao_qing82 @adeli ...

歧视肥人,

不过如果遇到多汗的,
会有汗臭味,所以肥人无罪但要记得保持清洁。

评分

yow_meng5727 + 5 我很赞同

我自费选靠近走廊的位子。
中间位子最不舒服。
搞不好隔壁两个都会霸占掉中间位子的扶手。

蚊症 把 海参切掉可能体重会减轻 。。 可以上机去泰国变性 。。

Follow Us
yming2475 发表于 20-10-2022 09:24 AM
蚊症 把 海参切掉可能体重会减轻 。。 可以上机去泰国变性 。。

切掉 海参 ,体重 最多 减轻了 500g 。。。而然 却没有 什么 帮助。。。

yow_meng5727 发表于 20-10-2022 09:38 AM
切掉 海参 ,体重 最多 减轻了 500g 。。。而然 却没有 什么 帮助。。。

把所有的 脂肪 全抽走

yming2475 发表于 20-10-2022 09:42 AM
把所有的 脂肪 全抽走

要去 泰国 动手术。。。切除。。。 脂肪。。。也上 不了 飞机。。。

yow_meng5727 发表于 20-10-2022 10:00 AM
要去 泰国 动手术。。。切除。。。 脂肪。。。也上 不了 飞机。。。

把 伶头 割掉 行不行 ?

坐机舱

花多点钱做头等舱位啦~~~~~~~~~~

eVilLance 发表于 20-10-2022 09:09 AM
我自费选靠近走廊的位子。
中间位子最不舒服。
搞不好隔壁两个都会霸占掉中间位子的扶手。 ...

如果隔壁两边都是美女的话,那是最舒服的。

居然是这样~?那么直接马上升级头等舱啊。唉。。