佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 懒惰蛇王

关于公寓做 strata title 的问题 。。。

@拉大便@ 发表于 14-10-2022 03:28 PM
本大便觉得lz可能有些词不达意的情况

先以本大便的皮毛知识解释下,有错的话各位大神轻拍轻拍指教指教 ...

那么熟行,应该是season investor。下一套要买哪里?

莫名其其妙 发表于 13-10-2022 09:34 PM
你没权力卖,因为你没付款处理MOT,你就不是真正的合法业主,你不能卖不属于你的东西。
...

我2016年卖我的公寓的时候,是没做MOT的。所以,我的律师帮我做割名,然后再割名给新的买家。

超笨无比 发表于 14-10-2022 08:53 AM
这样的情况很麻烦, 大多数需要double transfer.

需要先联系developer, 看developer是否愿意直接mot去buy ...

现在割名不知道要多快,但给两次的印花税是还没做MOT的卖家给一次(从master title转名到卖家名下),然后新的买家给一次(从卖家名下转去买家的名下)。

地产经纪.约翰 发表于 15-10-2022 11:53 AM
我2016年卖我的公寓的时候,是没做MOT的。所以,我的律师帮我做割名,然后再割名给新的买家。 ...

所以到最后你还是要做,还是要给钱

而楼主的问题是完全不想做,也不想给钱

莫名其其妙 发表于 15-10-2022 12:53 PM
所以到最后你还是要做,还是要给钱

而楼主的问题是完全不想做,也不想给钱

迟早的事情而已,最后还是要做。但有做好过没有,做了最起码发展商有什么冬瓜豆腐,以后要卖房子没那么麻烦。

地产经纪.约翰 发表于 15-10-2022 03:12 PM
迟早的事情而已,最后还是要做。但有做好过没有,做了最起码发展商有什么冬瓜豆腐,以后要卖房子没那么麻 ...

很多人很喜欢不懂装懂,然后兜一大圈讲回跟我讲一样的东西

Follow Us
地产经纪.约翰 发表于 15-10-2022 11:46 AM
有很多回复,但我没时间一一读完。在这里我就提出我的看法。

发展商来信说做strata title,意思应该是说 ...

请问下,如果是new project,under HOC,是不是只是给律师费吧了?

項羽 发表于 24-10-2022 07:31 PM
请问下,如果是new project,under HOC,是不是只是给律师费吧了?

是的,HOC的项目,MOT印花税是由政府豁免,买家只需要付转名手续的律师费。

地产经纪.约翰 发表于 24-10-2022 08:26 PM
是的,HOC的项目,MOT印花税是由政府豁免,买家只需要付转名手续的律师费。
...

明白!谢谢你!

莫名其其妙 发表于 12-10-2022 01:45 PM
我还真没听过叫屋主自己去做strata title 的 屋主没这方面的知识,跑市议会要找谁都不知道

...

如果不做以后卖的时候还是得做
尤其是旧屋,现在新屋都是拿锁匙都做好strata title

strata title 能转成residential的吗?不好意思。。我对房产不太懂

gordon_rid 发表于 18-7-2023 02:48 PM
strata title 能转成residential的吗?不好意思。。我对房产不太懂

strata title和residential title是不一样的category, 两者没抵触.

可以是residential strata title, 也可以是commercial strata title

超笨无比 发表于 18-7-2023 04:47 PM
strata title和residential title是不一样的category, 两者没抵触.

可以是residential strata title ...

谢谢你的答复,我明白了