佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: dalap

被印在各国纸币上的“中国建造”

這13張包括巴基斯坦、科威特、卡達、斯里蘭卡、泰國、阿爾及利亞、馬拉威等國的紙幣上都有該國的著名建築,包括港口、大橋、大壩、煤電站、通信衛星、大清真寺、大學、圖書館、體育場等,均為中國所承建。

其中卡達10里亞爾紙幣上的盧賽爾體育場即是由中國鐵建國際集團承建,上個月啟用,它是卡達即將在下個月舉辦的2022年世界杯足球賽的主體育場,可容納8萬名觀眾,屆時將在此體育場舉行開幕式、閉幕式以及揭幕賽、決賽等10場賽事。

據介紹,盧賽爾體育場是卡達地標性的體育建築和世界杯未來的遺產,它是世界上同類型索網體系中跨度最大、懸挑距離最大的索網屋面單體建築,2016年年底開工,2021年2月屋面主體結構完工。

在華春瑩連發13張圖後,有網友留言說,「我向這些傑作致以尊敬」,也有網友自問自答諷刺「某國」:美國政府在阿富汗或伊拉克建造了多少所大學?答案是零。

评分

巴士来啦 + 1 可怜中国韭菜,烂尾楼全中国,舔共犬瞎舔.

评分

评分

探险家 发表于 7-10-2022 01:50 PM
中国是通过经济Destruction,而且是对一般民众最有直接影响

想起1980年代,我国的低端工业,本地人在工作 ...

讲实话, 是我们自己没本事才被困在低端, 就你这种傻瓜还希望不断的在低端混。美国怕中国走高端,你们傻瓜害怕中国走低端

评分

dalap + 5 我很赞同

tcguanz 发表于 7-10-2022 09:58 PM
讲实话, 是我们自己没本事才被困在低端, 就你这种傻瓜还希望不断的在低端混。美国怕中国走高端,你们傻 ...

我们是困在中端,低端有穷国类似越南和柬埔寨甚至还包括中国,高端有欧美中,我们低做不到因为中国的成本更便宜最关键就是人民币汇率,高做不到因为缺乏人才,人才都向往更高收入的地方

一个人或一个事业如果从0开始慢慢发展,会学习得更多和掌握复杂的全局,如果直接从中间进入是不可能做得好,就好像你白手起家和突然继承家人的事业那样

在低端或小钱时通常比较容易赚钱,赚到的钱就用来招募人才继续发展,如果是个人的话就增进自己,以便能到达高端,现在你一进入游戏马上处于中端,等于处于没有优势的局面,如何做得好?现在一些科技领域中国受制于美国,为什么自己做不到?因为突然从中间加入要如何竞争?从中间加入通常只能是靠模仿加些小变化,如果要从0开始就花时间

如果你做保险代理进入公司,通常新手接触普通顾客小订单,当你更上一层楼后,通常都是接触大顾客大订单,你不会去和新手抢小订单,如果有两间公司,一间美元保险公司高层不会和新手抢小订单,另一间人民币保险公司高层会和新手抢小订单,你选择加入哪一间公司?

当你处于不上不下的情况时,与其不断的修补补不完的洞,不如直接毁灭从0开始重新出发,我国没有这么大的头就不要戴这么大的帽,中国的宇航从低端开始慢慢探索发展成今天,或是你选择类似我国那样用钱买Ticket要俄罗斯送你上去回来后吹牛一阵子以为我国宇航领域可以进步?

按部就班是王道,不过也要有自由不受到干预和操控的市场

Follow Us
dogdogman 发表于 28-9-2022 01:35 PM
中國當年被日本侵華期間,美軍送來軍援武器,中國人會智障到說美軍送來destruction?

美军当年卖武器给日军用于入侵马来,你们马来仔应该下跪高呼万岁!只恨当年日军杀的马来仔少啊!你们马来仔是不是恨当年日军炸了珍珠港,造成跟美军开战,让你们马来仔做不成日本人啊?现在当日本人还来得急啊,赶紧组织马来仔公投要求加入日本吧!

美国宣布将31家中国企业 列入「未经核实清单」

.2016年创立的长江存储是快闪记忆体(NAND)制造业的一股新兴势力,外界认为,这家公司为美国国家安全和晶片业者构成了与日俱增的威胁。

你说中国这公司是威胁我们大马的低端公司还是威胁霉寇的呢?

当年倭寇打进来,别说武器,连军人都不够
霉寇军什么援? 真搞笑!

那些国家到底欠老共多少钱?他们还的起吗?

这张比较有分量!