佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

真理报是吗?中国不是俄罗斯的朋友

我发帖只想说

Harry Potter 1

有勇气阻止朋友们才是真正的朋友

(或许我是酱认定)

10points for Gryffindor

去找东西 喂“笑天神犬” bye

该死!

原来是 “我” 的错哦!

aidj 发表于 28-9-2022 08:46 AM
致:洪方 布丁大帝

3思而后 兴

七个字, 要和平--一个手掌拍不响, 美国要乱全世界就乖乖地受吧

tcguanz 发表于 28-9-2022 10:58 AM
七个字, 要和平--一个手掌拍不响, 美国要乱全世界就乖乖地受吧

德国能源公司 将兴起 金融风暴,请问对吗?

1. http://n.sinaimg.cn/fashion/transform/680/w740h740/20220523/4d91-9419a98d001da1539b946ec1517ec119.gif
复制代码

aidj 发表于 28-9-2022 07:41 PM
德国能源公司 将兴起 金融风暴,请问对吗?

美国讲, 我说你不能用, 就算你欧洲在3怎么右转还是不能用, 不好好教训你们这班小猫, 还真的不懂老虎有多恶

Follow Us
tcguanz 发表于 28-9-2022 09:51 PM
美国讲, 我说你不能用, 就算你欧洲在3怎么右转还是不能用, 不好好教训你们这班小猫, 还真的不懂老虎 ...

老虎??

今 Google 苏联 战败 解体

借楼放文,日后重温

看判断 准不准

首頁 / 兩岸
俄學者:中國非盟友 俄若戰敗將被其瓜分

(中央社台北19日電)德國之聲中文網引述俄羅斯媒體「真理在線」報導指出,俄國政治學者認為,中國並非盟友,倘若俄羅斯在俄烏戰爭中慘敗,預計中國也將參與瓜分掠奪俄羅斯。

德國之聲中文網引述俄羅斯媒體「真理在線」(pravda.ru)16日報導。俄羅斯政治學者蘇斯達爾采夫(Andrei Susdalzew)接受採訪時表示,中國並非俄國盟友。

蘇斯達爾采夫說,「中國非常謹慎地支持我們,不反對我們,但也沒有幫助我們。如果我們贏了,中國將站在我們這邊;如果我們輸了,尤其是輸得很慘的時候,中國估計也將參與瓜分掠奪俄羅斯」。

蘇斯達爾采夫指出,中國國家主席習近平沒有前往莫斯科,這會被視為支援的訊息,「事實證明,我們應該再次相信我們並沒有盟友」。

德國之聲中文網提到,這樣罕見的言論也出現在俄羅斯官方電視台。俄羅斯軍事分析家、退役上校霍達里諾克(Mikhail Khodarenok)17日晚在俄羅斯-1(Rossiya 1)頻道談話性節目「60分鐘」裡警告,俄軍的戰爭情勢正在惡化。

霍達里諾克沒有直接點名中國,但他說,「我們完全處於政治孤立之中,雖然我們不願承認,但實際上全世界都在反對我們,我們必須擺脫這種局面」。

前中國駐烏克蘭大使高玉生日前在一場研討會上表示,俄羅斯已顯露敗象,主因包括蘇聯解體後俄羅斯處於持續衰落的歷史進程中、閃電戰失敗、俄國失去戰略主導和主動權等原因。其發言被鳳凰網等媒體轉載,但隨後遭到刪除。

中國始終未公開正式譴責俄羅斯對烏克蘭發動軍事攻擊行動,拒絕稱其為戰爭、入侵,且多次將矛頭轉指向北大西洋公約組織擴張,抨擊其仍在延續冷戰舊思維。

在俄烏戰爭發生前,蒲亭(Vladimir Putin)於2月4日抵達北京出席冬奧開幕式,會前會見習近平,雙方發表中俄聯合聲明,共同呼籲北約應停止擴張,並稱兩國友好沒有止境、合作沒有禁區,該舉被視作雙方友好的展現。(編輯:李雅雯/唐佩君)1110519