佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

问个意见

如果你的车子有状况,送到某家朋友介绍的车厂进行维修。车厂员工在还没正式全面检查的情况下就说是某个零件旧了,需要更换而收取了你RM500大元。

结果你拿车回家之后,发现有关的状况还是没解决而再次驾回去那家车厂进行检查。这次,车厂算是有“认真”检查了,也查出了原因。还说要修理好的话就必须支付接近RM3000的维修费。

你决定不修了,但车厂还是要收取RM50的检查费。你觉得这样算是合理吗?

评分

幸福草莓 + 10 要对付这种workshop,不要放过他们.

丢钱走人买个教训。
下次修车尽可能找认识的。

是很不合理,

我个人是觉得你去了朋友介绍的车行已经花费了500块,
就是因为已经换了part但还是觉得车不对劲所以拿回去同个workshop检查,
按道理对方是不可以再收你50块检查费,
加上你送进去时侯对方没有说明如果没让他们做是要收钱。

其一,他们不专业的害你花费了500块了
其二,还敢收你50块?而且检查之前没告知你会征收?

如果可以,你可以去政府部门上报,
另一方面可以发到社交网站那里去。

如果你和朋友关系好,顺便可以和朋友提起这件事情。
建议你以后都不要再过去那间workshop,恐怕去一次换一次,待会可以换新车了。

评分

yow_meng5727 + 5 谢谢分享

再收多50就不合理了。

评分

幸福草莓 + 10 我很赞同

之前的零件叫他换回退钱,RM50检查f费给他,没有下次了。

评分

很难说合理不合理。

你可以叫他拆掉之前换的零件拿回500,
因为车厂也承认他们搞错。

评分

Follow Us
tornado 发表于 20-9-2022 09:33 AM
之前的零件叫他换回退钱,RM50检查f费给他,没有下次了。

和你说,之前也是屋主介绍我去一个地方在sungai pinang的workshop,

我去到时侯和老板说了轮胎那里有声音,对方都没test drive 就趴地上看看车底,
然后很快和我说轮胎的车骨坏了要换掉,估计2k里面

那时候我薪水才850块,要换这个很吓人,
看在我多年和爸爸出去workshop经验,
对方说话态度和检查态度很差,我就说先考虑。

后来我还是回老家找熟悉的人检查,
原来只是brake 皮要没了,摩擦到的声音而已,花了96块。

这是我一个经验!之后我一直都和人家提起要小心。

评分

blackcat1 + 1 薪水850还有车开。真不错。
tornado + 5 谢谢分享

幸福草莓 发表于 20-9-2022 09:37 AM
和你说,之前也是屋主介绍我去一个地方在sungai pinang的workshop,

我去到时侯和老板说了轮胎那里有声音 ...

外面奸商很多,尤其是修车这行,最好多问几家或找熟悉的。

blackcat1 发表于 20-9-2022 09:34 AM
很难说合理不合理。

你可以叫他拆掉之前换的零件拿回500,

不要忘记

拆下零件也要付拆费。

已经是这种素质了
不可能不收那笔费用。

qiuzi 发表于 20-9-2022 09:45 AM
不要忘记

拆下零件也要付拆费。

找到好的修车佬真的比找好老公更难。

评分

qiuzi + 5 我很赞同

tornado 发表于 20-9-2022 09:43 AM
外面奸商很多,尤其是修车这行,最好多问几家或找熟悉的。

嗯,上个月我开车后面轮胎声音很大声,
开始转弯才会有,后来变直路也是会听到,

就请朋友介绍我去熟悉的workshop,
朋友就介绍我去他同学开在大山脚workshop说便宜公道,,
我没有指名道姓说谁介绍,
只是说人家介绍我来你这里因为你们很好,

我去到时侯对方应该是看到我是女的,
他样子做到好像很高傲,然后每一句我问,
他都讲:你们女生不懂的,
不然就是,:女生不会的
再来就是:我讲的就是对的
还有就是:要换就换,不要换待会你发生车祸很麻烦

我听到就觉得他很奇怪,想说马上离开也不要问价格了,
好像是听到对方自己说要800多这样,说得不清不楚要换什么。

然后我回去常去的workshop检查,
老板开始说没问题,test drive了就换了后轮胎part RM145,
又去test drive 时侯发现前面轮胎part也是没那么漂亮,
让我平常日放车给他半天拆 (已经换了) RM169。

WeChat Image_20220920095932.jpg

评分

是不合理。
如果是非要给的话,就上fb唱给他红。

检查费合理,维修费就不懂,要看是换什么part

TSLai 发表于 20-9-2022 10:02 AM
是不合理。
如果是非要给的话,就上fb唱给他红。

我认同

为人民服务 发表于 20-9-2022 10:07 AM
检查费合理,维修费就不懂,要看是换什么part

现在有些workshop都征收了吗?

不过楼主是给对方维修了还是觉得有问题再回去检查哦,
是觉得不合理啦!事实证明他们检查错误丫,也害楼主消费了。

评分

kel2b + 5 我很赞同

幸福草莓 发表于 20-9-2022 10:08 AM
现在有些workshop都征收了吗?

对方功夫不到家。

突然想起2022的那些理发店,

开始开价钱高但是弄出来效果不好,
老板可能觉得没关系,没了你还有下一个,
但是老板没有想长久就是你把人家头发弄公道和美美,
别人看到了一定会问,客人自然也是会再回去。

弄不美又价格不公道,客人不回去之外,
以后一传十,十传百的帮他宣传就倒闭囖!

评分

幸福草莓 发表于 20-9-2022 09:52 AM
嗯,上个月我开车后面轮胎声音很大声,
开始转弯才会有,后来变直路也是会听到,

就是这样,其实这些零件在shopee几乎都有卖,价钱都是公开的,
只要不赚得那么厉害,我是不介意的。

那天我去service,故意去shopee找一模一样的part给老板看,
开玩笑说这些part,现在网上都有卖了,然后他就不敢乱乱算了。

幸福草莓 发表于 20-9-2022 10:21 AM
突然想起2022的那些理发店,

开始开价钱高但是弄出来效果不好,

买简单的国产车吧,那样比较容易诊断问题,容易修。

tornado 发表于 20-9-2022 11:07 AM
就是这样,其实这些零件在shopee几乎都有卖,价钱都是公开的,
只要不赚得那么厉害,我是不介意的。

老板没有鸟你?

我常去的老板会和我说part价格然后说人工钱。

好像前面轮胎的,part才15块,加人工钱 呜呜呜 1边30块丫

其实我也是最近才知道,
如果能自己换的,我都是虾皮买
去店面要卖我很贵,只是换镜子而已要我换全部一套加起来200多块,
online虾皮15块还是original kok昨天自己装上去了。。还是请教了seller的。

brake 灯也是很便宜,那天和朋友说可以自己换,
结果他去了店面换149块,我虾皮看到才56块一摸一样。

评分

qiuzi + 5 谢谢分享