佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

接送孩子上下学

各位前辈大家好。
恳请各位前辈指点迷津。

小弟有两个孩子,七岁和四岁。
小弟和老婆都是上班族。
在新加坡Jurong。

最近小弟刚换了工作,上班时间比较长。
老婆工作也是不定时的需要加班。

现在我的孩子,都是托儿所里第一个到,最后一个回的孩子。
只要下班稍微晚一点,都随时会赶不及接孩子…

心力交瘁…
看到我的同事,孩子都有父母帮忙看顾。好是羡慕。
我们两公婆,只有自己顾自己…
家乡老父母,其实是乐意帮忙我们…但他们都还有自己的生活。老父老母辛苦了大半辈子,实在不好意思再麻烦他们两老了…

除了请女佣,还有别的办法吗?
钟点女佣之类的,可行吗?七点带孩子上学,六点带孩子放学,这样的钟点工,有的做吗?Jurong一带…

同事的父母看见你们都是自己顾小孩,好是羡慕

為何當初不帶套

我真的没听过钟点女工带孩子。。。你可访问一下身边的人。。。。如何解决这个办法。。。

我相信他们会有更好建议给你

我兒子三個月大已經去托兒所了。周一到五都是兩夫妻誰有空誰帶。6.25am 從 Sembawang 出門,7.10am 就到 Marymount 托兒所,幾乎天天第一名。我是上班族,到公司差不多 7.50am。早一點點上班,5.30pm 準時走接孩子。好在周末我沒工作,私立托兒所也沒開。之前跟老闆溝通過說我不能再像之前天天加班,因爲情況有變。好在公司也瞭解。老婆是護士,走 Shift,接送也幾乎不可能,畢竟不是出門早就是半夜才回來。所以几乎都是我一個人送去上下課。最近也想要第二胎。

我明白樓主的處境。我們也想了無數次到底該怎麽辦。兒子快一嵗半,尤其是第二胎出來的話,長期怎麽辦?我們一個人能夠接送兩個上下課嗎?女傭一個月薪水 700 元,加上 10 元伙食,一個月也要 1000 元。那麽買車的話可能比較方便,問題是開銷肯定在 1000 以上。指望家鄉父母來當看護也不可能,畢竟他們有自己的社交圈子和生活。白天女傭在家做什麽?新加坡組屋到底有什麽需要女傭天天打掃?我其實只需要女傭接送孩子兒子,小煮食。

累嗎?不只是身體上的累,心力交瘁呀。晚上到家 7.10pm,喂吃,洗澡,收拾書包,吃奶,哄他睡覺,一下子就 8 點半了。弄好自己也 9 點多。天天都是 10 這樣點睡覺。到現在也還沒找到答案。希望在這邊也看看前輩們的意見。

我看到的是,和邻居合作。。。
一家送孩子去,一家接孩子回。。。

Follow Us
花心大萝卜 发表于 19-9-2022 08:28 AM
我兒子三個月大已經去托兒所了。周一到五都是兩夫妻誰有空誰帶。6.25am 從 Sembawang 出門,7.10am 就到 Ma ...

虽然你叫花心大萝卜,但你真的是一个负责任的爸爸。。。。

评分

花心大萝卜 + 5 谢谢分享

言心言语 发表于 19-9-2022 05:13 PM

這個需要有車子吧?要不然一個人送兩個,有點難度。

我兒子三個月大已經去托兒所了。周一到五都是兩夫妻誰有空誰帶。6.25am 從 Sembawang 出門,7.10am 就到 Ma ...

这种辛苦,只有经历的人才懂。
每天上班下班都在拼命的赶路。连错过了一个交通灯,都会内疚。
感到托儿所,看到孩子自己一个人,就觉得很心痛。
有时又觉得很内疚,觉得是不是自己选择的职业造成孩子要和我一起受苦。

请女佣…费用不小是个问题;此外还有女佣纪律和信任的问题。
钟点女佣?可能可行?但按小时收费,每个月下来也是不少。
叫邻居帮忙?但又怕给别人添麻烦…

前辈加油。
路是人走出来的。
有一种顺境,叫桥到船头自然直。
熬过了这几年,回头看,我们将会佩服当年的自己,能有这么强的毅力来兼顾工作和家庭。

言心言语 发表于 19-9-2022 05:13 PM

我也是想这样…
只要有邻居愿意帮忙接孩子回家,我就已经心满意住了。
但,我家两个小孩,虽然可爱,但有时候捣蛋很吵人。
怕一不小心就给别人添麻烦…

fc兔 发表于 18-9-2022 11:00 PM
為何當初不帶套

这里是大人讨论现实问题的地方。
小孩子要捣蛋,找别的地方去。

再不然…
你问的这问题,可以试看问你的父母。

内子不想请女佣, 所以孩子从小就由她带。

一开始生活清苦, 我们把房间出租才勉强过日子。如今回想虽然有点小遗憾, 整体还是值得的。

我想到一个办法:
在家附近投放广告,找愿意接送孩子的邻居帮忙。
当然会以市价为前提,比如一小时$15 左右。
一个月下来,大概$300-400。
虽然不便宜,但至少可以解决眼前的问题。

不过… 不知道这样做安全吗?合法吗?

前程似锦 发表于 30-9-2022 05:54 PM
我想到一个办法:
在家附近投放广告,找愿意接送孩子的邻居帮忙。
当然会以市价为前提,比如一小时$15 左 ...

這樣子要把家裏鎖匙給對方,我覺得不安全。
還能自己接送就繼續吧。
走一步看一步。
我覺得船到橋頭自然直。