佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tornado

你们的手机一般都用多久?

tornado 发表于 27-9-2022 12:42 AM
这个方法不错,可以防止病毒偷窃个人资料

对, 基本上是 99% 安全的 , 当然, 那些 SMS 的 link 不要随便去按就基本上没有问题了

最重要的是 。。尤其是朋友 send 来的 link ... 更要小心, 因为朋友傻傻的中招, 那病毒是会自动散播的

thunder 发表于 15-9-2022 11:09 AM
苹果迷每次都说iphone耐久,我也知道iphone 耐,但给你再耐,一过了时限,很多app 不能装,耐久也没鬼用 ...

手機沒有用來打game,普通android 用上4年也沒關係。
我現在samsung A71 現在三年了,不要換也沒關係。

將來要換也只不過是貪圖新一代昂貴相機拍照美美罷了。

老猫.99 发表于 28-9-2022 10:16 AM
对, 基本上是 99% 安全的 , 当然, 那些 SMS 的 link 不要随便去按就基本上没有问题了

嗯是的,现在国家银行要用身份验证取代otp了,
希望可以减少那些犯罪活动,不过以后转账什么的会越来越来麻烦了。

tornado 发表于 28-9-2022 10:40 AM
希望可以减少那些犯罪活动,不过以后转账什么的会越来越来 ...

我老婆手机的FIDO验证是我的

aquamax 发表于 28-9-2022 02:45 PM
我老婆手机的FIDO验证是我的

什么是FIDO验证

手指/面部 统称 FIDO

Follow Us
aquamax 发表于 28-9-2022 04:57 PM
手指/面部 统称 FIDO

那为什么你老婆的身份验证是你的呢?

tornado 发表于 28-9-2022 02:40 AM
希望可以减少那些犯罪活动,不过以后转账什么的会越来越来 ...

手机病毒就和新馆病毒一样, 基本上, 我们走在街上都不会被感染的,在室内被感染的基数也是不会太高。

在口罩令之前 。。。
被感染的, 大都是 家庭成员感染, 因为是家人, 一起吃饭, 都没有太口罩和没有公筷或汤匙, 如果一个家庭成员感染就会很快的转播。
另一个是办公室内, 都是同事。 大家都没有带口罩, 如果一个同事成员感染就会很快的转播。
当然 凡事都有列外。

手机呢, 有些朋友傻傻中招了。 比如贪便宜, 下载了什么 Apps 或 APK 。。 手机病毒自东转播

就好像, 有一次, supplier send 给我一个 email with attachment 。。我下载开来看, 竟然是病毒, 好彩我有用 McAfee 。。那病毒也不是什么超级病毒,我也躲过一劫。
以后, 看到 email, whatsapp 的 attachment or Link 。。 我都将会打电话问问那个 sender 先 。。。

另一台, 我就 99.99% 不怕了, 只是接听和做 Banking 吧了

不管什么安全措施, 只要用户贪小便宜, 以为可以买到便宜货而下载 APLK 或 不小心,没有认知而按到 link 。。也是会中招

评分

tornado + 5

老猫.99 发表于 30-9-2022 12:52 PM
手机病毒就和新馆病毒一样, 基本上, 我们走在街上都不会被感染的,在室内被感染的基数也是不会太高。

...

现在那些spam call或whatapp讯息也是很烦,打来要求捐款,或某某公司搞促销什么的。

tornado 发表于 30-9-2022 05:39 AM
现在那些spam call或whatapp讯息也是很烦,打来要求捐款,或某某公司搞促销什么的。
...

是囖 , 前天, 我收到 说是 mAXIS 打来的, 还正确的说出我的名字, 也说出我的配套, 但是, 他的声调却是类似印尼腔的那种, 我问他会不会讲英文话, 很让我意外的, 第一次听到 maxis 的服务员竟然不会说英语, 还不断的用马来语来和我交谈。

问我 maxis 有 offer 直接扣除 3 个月的月单, 问我要直接扣还是要拿现金 ? 我说直接扣吧 。。我知道如果你要现金他会说叫你给什么税先 。。。 bla bla bla ...

我说, 不要了, 就直接挂掉电话, maxis 哪里有什么好康的

老猫.99 发表于 2-10-2022 03:51 PM
是囖 , 前天, 我收到 说是 mAXIS 打来的, 还正确的说出我的名字, 也说出我的配套, 但是, 他的声调 ...

所有打电话来促销的,尤其是手机号码的,
我一律归纳为骗子,除非是我有兴趣的,
我才会打他的office号码,或亲身去他office问清楚。

不过大多数情况下,我都不会接

tornado 发表于 2-10-2022 07:59 AM
所有打电话来促销的,尤其是手机号码的,
我一律归纳为骗子,除非是我有兴趣的,
我才会打他的office号码 ...

因为我是 salesman 的缘故, 还是要接听的, 有可能是顾客其它的号码,

so ... 有用那个什么 True Caller Apps, 可以直接帮你 cut 掉那些 top rating 的 scam 号码

老猫.99 发表于 2-10-2022 04:42 PM
因为我是 salesman 的缘故, 还是要接听的, 有可能是顾客其它的号码,

so ... 有用那个什么 True ...

有听过但没安装,现在要安装app也怕,怕偷otp

tornado 发表于 2-10-2022 10:07 AM
有听过但没安装,现在要安装app也怕,怕偷otp

对, 你要小心那些条款 。。。真的是要用yes 要非常小心 。。。 就好比这个 True Caller ... 真的非常好用 。。。

就好像。。。它会帮你直接 block 掉那些 standard chartered 的 out source 公司,那个什么 Fucking Prais Solution 啥的 ...

当我电话响两下, 我拿起来看, 原来直接 block 掉了, 还会给你看是哪个 call spamer ... 当然, 这个系统也是像 waze 这样, 需要大家按 Block 或 report spamer ... 这样的话系统就会累计数据, 然后, 未来会帮你 block 掉

只有一点, 当 Apps system 问你要不要 apps 帮你 monitor sms ..... 那 。。。就千万不要了 。。。免得 OTP 会半路被拦截  

老猫.99 发表于 4-10-2022 11:20 AM
对, 你要小心那些条款 。。。真的是要用yes 要非常小心 。。。 就好比这个 True Caller ... 真的非常好 ...

不过现在那些骗子和spammer也是厉害了,一直换手机号码。

还有一些whatsapp的,那天就有一个+852,香港号码,
放美女照片,11pm来说晚安,99%骗子

tornado 发表于 4-10-2022 04:05 AM
不过现在那些骗子和spammer也是厉害了,一直换手机号码。

还有一些whatsapp的,那天就有一个+852,香港号 ...

是的, 是的, 在 whatsapp 就很多美女出现, 当我是处男咩, 没有闻过女人香 ? 这样容易受骗

而且。 都老了, 哪来这莫多美少女或美女出现

都是 要钱的

还有 。。在微信 , 还有中国美女教我如何投资虚拟货币, 她都傻的

老猫.99 发表于 5-10-2022 09:25 PM
是的, 是的, 在 whatsapp 就很多美女出现, 当我是处男咩, 没有闻过女人香 ? 这样容易受骗

有可能是柬埔寨那边的肥男猪仔打来的

tornado 发表于 6-10-2022 02:27 AM
有可能是柬埔寨那边的肥男猪仔打来的

哇哈哈哈哈哈 。。。。肥男扮美女的机会是很大的,

还有, 目前高阶的 sound card 真的 能用电脑改变人的声音, 专业的软件可以以弄到。

至于那些便宜的 淘宝变声卡的效果就没有那末好了

老猫.99 发表于 6-10-2022 10:59 AM
哇哈哈哈哈哈 。。。。肥男扮美女的机会是很大的,

还有, 目前高阶的 sound card 真的 能用电脑改变人 ...

这么厉害?能变林志玲的声音吗?

tornado 发表于 6-10-2022 03:11 AM
这么厉害?能变林志玲的声音吗?

其实, 在 youtibe 有看到那些专业的 software 的确是可以把男人的生音变成 御女,萝莉的声音,

但都是那些专业的那种, 都是那些玩声音工程 sound engineering 的那种 。。。。

至于那些便宜的 sound card device 则10分可怕, 变成 4 不像