佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

人生最大的决定

今天去柏林大使馆放弃国籍,当时的心情可说是非常的沉重,毕竟在马来西亚生活了20多年,而且这是一个很重大的决定(对我来说)。当时有种突然间不想放弃国籍的念头,但最后还是办了退籍的手续。
在大使馆里的员工或许看了太多类似我的状况,她一句尝试挽留的话也没说,只叫我拿文件出来,填borang k;前后只用了15分钟,感觉上她要我快快办理退籍手续。
这不是抱怨贴,只是想说出我的心里话。

为什么要放弃大马国籍而去德国????

未来20年欧洲会陷入经济衰退

记得拿光epf的存款

那裡有愛,那裡就是家。做對自己最有利的決定,不要去管別人怎麼說。加油。

之前退掉了一次入籍,但这次接受入籍。
入籍也是为了当地的福利。
要是多年后退休想回国,我想申请第二家园的签证或者是去泰国养老应该也不成问题。

请问,拿 borang k 时人会多吗?

Follow Us
我下个月途经慕尼黑, 去某地。  希望不会碰到罢工潮。?

kcchiew 发表于 14-9-2022 01:28 PM
请问,拿 borang k 时人会多吗?

德国退籍不多,当天只有我一人罢了,根本就不用等。
她用了15分钟就把退籍手续给办好了。

kcchiew 发表于 14-9-2022 01:30 PM
我下个月途经慕尼黑, 去某地。  希望不会碰到罢工潮。?

目前没听到要罢工的新闻。
你也住德国的么?

Crayon83 发表于 15-9-2022 01:06 AM
目前没听到要罢工的新闻。
你也住德国的么?

我住新加坡。

这是最近两年多我们第一次到国外旅游。  7月原本是去冰岛的, 欧洲某航班在出发前两个星期改期延迟, 原因不详, 转机不方便,最后我们决定取消行程。后来是看到欧洲一些航空公司罢工,不晓得是不是这原因。

这次距离目的地还有段距离, 我们决定不转机, 自己开车。

德国不错,follow u heart

既然做了决定就不必想太多啦

德国好吗?

明白樓主的感受。去年的 6 月到 7 月之間,當我知道自己到了轉換國籍最後一步,心裏似乎很沉重,一直逼自己不去想放棄大馬國籍這回事。當我走入那個房間 Oath 的那一刻,我告訴你我的心有種莫名的傷感,多麽的不願意,看著紙張説出的那些話也不完全真心。這些話我從來都沒跟父母和老婆説,也沒有跟朋友提過。今天也是第一次在這裏寫出來。在外人看來覺得我很明智,做了正確的選擇,但是我這麽做完全只是爲了讓孩子的學費便宜些,減輕每個月的支出,存多一點老本。如果我沒有經濟上的挂慮,我應該不會做這個決定。。。轉換國籍一定有所求,單身或者沒打算要小孩的夫妻沒有必要轉換國籍,因爲你幾乎享受不到多大的福利。

我已习惯了这里的生活,所以对我来说是不错。

花心大萝卜 发表于 27-9-2022 09:28 PM
明白樓主的感受。去年的 6 月到 7 月之間,當我知道自己到了轉換國籍最後一步,心裏似乎很沉重,一直逼自己 ...

谢谢你。
我也明白表格一交,就没有回头路了。

Crayon83 发表于 28-9-2022 03:10 AM
我已习惯了这里的生活,所以对我来说是不错。

心在哪里,家就在哪里