佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dalap

为什么有人很嫉妒中国大陆的清零政策? 原来。。。。

3天插一次,不然搭不了地铁。
有人真的享受吗?

台今增近5萬宗本土新冠 多37人疫歿

或许就是求仁得仁, 各施各法, 没得怨

台灣增逾4.5萬宗確診 再多57人不治

探险家 发表于 10-9-2022 04:30 PM
清零政策的心理陰影揮之不去-身家達480億美元的

https://www.sinchew.com.my/20220719/%E6%B8%85%E9%9B% ...

这些富豪拿清零政策当借口,真正的原因是不想继续当韭菜

qazz1947 发表于 14-9-2022 01:42 PM
有人真的享受吗?

总比36000个躺在棺材里的舒服!

qazz1947 发表于 14-9-2022 01:42 PM
有人真的享受吗?

坐标北京,今天骑电瓶车出门吃东西,门口有人排队核酸

一个很小的空调房子,里面两个护士
外面排两队,有人负责拍身份证上传数据,被他拍了就去房子那被插
今天全程不到5分钟,然后就可以去吃饭了
还是比较方便的,有时候赶上人多会排20多分钟
其实已经习惯了

今年三月份的时候北京疫情,被迫居家,可以出门,但是除了超市其他商场影院之类有娱乐功能的地方都关了,出门最多是去公园,然后小孩停课又没地方带出去玩,只能带去公园踢踢球什么的。前后大概一个月多点,的确比较辛苦但也还好。有的高风险小区出不了小区,只能在小区里面转一转,食品由居委会发送,他们会更辛苦一些。

可能在别国人看来是被洗脑了吧,我觉得这样挺好挺安全的,每三天花几分钟被插一下就可以到处跑不用担心被感染。当然被封控的那一个多月也会心生怨言,觉得别清零就好了开放了自由舒服。

我大概10年前在大马读书,一直记得这个论坛好像对中国印象还好,今天上来看了看感觉不一样了,嫌弃的人多了不少- -#
有不少马华同学读书时给了我很多帮助,希望他们都健健康康的。

Follow Us

十多年前这里是怎样我不知道, 不过几年前的这里,死水一样,只有什么功的人天天在这里崩溃论,从大技院搬垃圾过来,没有真实的新闻讨论可言
现在这里虽然是有呆蛙羊犬闹事,但是正常人的正常讨论也挺多的。

我们这里是自己买 antigen test card测自己的

我们这边得排队做,不做的去不了公共场所,手机里核酸记录超过3天扫码扫不过的
目前不收费,但有的地方财政会比较吃紧想要让大家自费做,暂时还没到那种地步
也有收费点,出结果会快一些(免费的一般是第二天凌晨6点,收费的大概6小时),可以选择自己单检16块钱,或者4人混检4块钱
希望疫情早日过去,早就想再去大马看看了,现在出国很不方便

我们这里没有免费做核酸,所以确诊数字有点水。
上次你是去那一州读书?

dalap 发表于 18-9-2022 10:08 AM
我们这里没有免费做核酸,所以确诊数字有点水。
上次你是去那一州读书? ...

在uum,算吉达州吧
其实对当地风土人情没有很了解,跟国内同学提起来就说,百科上说我这边的眼镜蛇很凶的
不过遇到的人都很nice,华人马来人还有老师都很棒

那是Kedah, 我还没去过
我是东马沙巴人 (北婆罗洲)
我亲戚几年前读独中也有个中国同学。
中国同学说我们这里的学习环境比较轻松

大陆的政策,对我的影响最主要是无法到中国旅行。

内子和我已经说好了,如果中国开放边境,我们第一个旅游目的地将会是新疆;不先玩四川然后西藏才去新疆(分几次)慢慢玩过去, 而是直接转机去乌鲁木齐开始玩。

我也想游新疆,要秋季冬季

主子放的屁,就算很臭,都是香的。

老霉外宣在吹中国人口危机呢

也不看看自己。。

Why U.S. Population Growth Is Collapsing - The Atlantichttps://www.theatlantic.com › archive › 2022/03 › amer...
28 Mar 2022 — U.S. growth didn't slowly fade away: It slipped, and slipped, and then fell off a cliff.

爲何會有人羡慕清零政策。。。??
爲何會有人覺得別人在羡慕清零政策。。。??

没有人说羡慕清零, 而是不想像躺平的国家那样不尊重人的生命, 一天死几百个, 像霉国那样。

(新加坡5日讯)新加坡一项研究显示,青少年完成首两剂新型冠状病毒疫苗的接种后,防御Omicron变种毒株的效力在5到6个月后,从原本的46%大幅降低至16%,但接种追加剂后的2到4周,效力增至60%,但在接种追加剂60天后,疫苗的防疫效力会降至40%。

小新打的是Pfizer吧

墮天地獄闇 发表于 5-10-2022 04:03 AM
爲何會有人羡慕清零政策。。。??
爲何會有人覺得別人在羡慕清零政策。。。?? ...

人口清零就差不多!终国现在不敢再大声说要完全清零了!?因为已经是个失败的政策!?