佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

父亲带儿子麦当劳温馨亲生 却引来酸民呛寒酸“你就不该生他下来”

为人父母都会想方设法将最好的给予孩子,只要是自己能力范围内的事物都会心甘情愿付出。日前,网络流传一张父子在麦当劳亲生的照片,却引起这名负责吝啬,还是过生日只吃麦当劳,甚至毒舌地说“过不起就不要过”,引起热议。

近来面子书上流传一对父子在麦当劳一个角落亲生的画面,可见孩子闭眼、双手合十对着一个插满蜡烛的小蛋糕许愿,而坐在对面的父亲则是拿起手机记录下温馨一刻,原本是感人的亲情亲生照,却意外惹来不少酸言酸语。

(图取自网络)

在有关照片流传于各大社交媒体和群组后,有人觉得父亲带儿子到麦当劳庆生好寒酸,纷纷留言指责父亲“过生日就带儿子吃麦当劳?”、“让他传承和你一样的视野吗?”、“蛋糕太小了,过不起就不要过”、“真那么困难重重的话,你就不该把他生下来。”

但还是有大部分人看了照片后,感受到这名父亲满满的父爱,“有爱的爸爸就是最棒的爸爸了”、“我觉得这小孩很幸福,很幸运,因为他有一个爱他的爸爸”、“物质也换不到的父爱”、“父子开心就好,关别人什么事,干嘛要说话去酸人家”、“有家人的陪伴才是最幸福的」、「这是一份是心意,哪有什么寒不寒酸的问题?现代人的价值观太扭曲了。”

不少网民看过照片后,留言表示看到的只有满满的父爱。(图截自面子书)

面子书专页《经典语录》也转发了这照片,表示那些批评别人的酸民也许不知道,“你不经意的日常,也许已经是无数人用尽全力的人生了”,认为这位衣着朴素的父亲,已经尽力把自己能力范围内最好的礼物送给了孩子,何必批判?

“我们看世界的时候,都习惯从自己有限的经验出发,对未知的事情进行揣度。看惯了灯红酒绿的城市繁华,就误以为每个人都像自己一样,拥有富足优越的生活条件。但事实上,在你看不到的角落,有多少人终其一生,都在为最基本的生存而挣扎。”

此外还指出,有见识的人除了见过世界的繁华与上流,还应该见过世界的贫穷与底层,若没见过后者,也是一种没见识,“批评别人之前,先明白一件事:有些人,光是活着,就已经拼尽全力了。”

网民也太酸了吧,这是为好爸爸,为孩子庆祝生日,不在于花钱多少,而是根据每家自己的情况。再说了,孩子那么小才不会像大人那么物质,在孩子眼里,一块金条的快乐可能比不过一个毛绒玩具。只在乎物质的人太可悲,永远也体会不到真正的快乐。

评分

幸福草莓 + 5 精品文章

蛋糕大小不是问题,最重要是心意,难道一个小孩生日还要买个10层的蛋糕来庆祝吗?

要知道这只不过是他们父子两在庆祝而已,10层蛋糕买来了,吃得完吗?

吃不完,还不是浪费

评分

幸福草莓 + 5 我很赞同

小孩子 的 妈妈 没有 在 meh。。。

后面帮 他们 拍照片,会不会 就是他们的 妈妈。。。

@幸福草莓 @yming2475 @qiuzi @adelinewcm @石後

yow_meng5727 发表于 24-8-2022 07:24 AM

酸民才是可悲

评分

幸福草莓 + 5 我很赞同

yow_meng5727 发表于 24-8-2022 07:24 AM

我倒是觉得很温馨

Follow Us

那天 有看 一篇 文章。。。

有学校 画画比赛 ,题目 我的妈妈。。。

有个 小孩子 ,很搞笑的 画了 我的妈妈。。。

是以下的 图画。。。

只见画中妈妈躺在床上,仰头的视角露出双下巴与鼻孔。。。

拿着平板,视线往上似乎在看剧,

还把左脚翘在右脚上,写实的画风,直接毁了妈妈的气质。。。

@yming2475 @qiuzi @石後 @酒妮 @adelinewcm

可怜的酸民啊,恐怕都是一班缺乏爱的可怜宝宝,嫉妒人家过生活贝...

还好我都是买FAMILY MART回家

yow_meng5727 发表于 24-8-2022 09:50 AM
那天 有看 一篇 文章。。。

有学校 画画比赛 ,题目 我的妈妈。。。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 你的孩子画的吗?

我之前住地方,邻居就是这样的,
甚至减肥时候也是不下厨给孩子,
学校请他们画我的妈妈,他就是画类似这样妈妈躺在床上按电话。

可能是 隔壁的王阿姨

幸福草莓 发表于 24-8-2022 09:58 AM
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 你的孩子画的吗?

台湾 新闻 来滴。。。

https://www.setn.com/news.aspx?newsid=1163526&p=0

yming2475 发表于 24-8-2022 10:01 AM
可能是 隔壁的王阿姨

王阿姨 有点 Sexy ,露出了 一双 美腿。。。

老虎明 是不是 想要 压了 下去 王阿姨。。。

這父親哪怕少賺錢片刻或工作繁忙,也願意陪伴自己的孩子,是好父親。孩子的成長如果有父母的陪伴,對孩子的身心發展都有很大的幫助。就算是簡簡單單的慶祝,孩子一樣開心,因爲有父母的陪伴。
你賺的家財萬貫,給孩子大魚大肉榮華富貴的物質生活,卻少了陪伴,又有什麽用?

yow_meng5727 发表于 24-8-2022 10:19 AM
王阿姨 有点 Sexy ,露出了 一双 美腿。。。

老虎明 是不是 想要 压了 下去 王阿姨。。。

是不是就是 猫咪 呢 ?

yming2475 发表于 24-8-2022 10:23 AM
是不是就是 猫咪 呢 ?

会不会是 河马 呢。。。

yow_meng5727 发表于 24-8-2022 10:37 AM
会不会是 河马 呢。。。

会不会是 蚊症 和 河马 裸体 绑在一起裸跑

yow_meng5727 发表于 24-8-2022 10:17 AM
台湾 新闻 来滴。。。

https://www.setn.com/news.aspx?newsid=1163526&p=0

肯定是你的孩子画的

幸福草莓 发表于 24-8-2022 10:59 AM
肯定是你的孩子画的

原来你有孩子了 @yow_meng5727

幸福草莓 发表于 24-8-2022 10:59 AM
肯定是你的孩子画的

蚊症 哪来的 孩子。。。