佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FundMania

【骗局分享】恐怖的一条龙骗局

xiaoguo 发表于 18-8-2022 03:11 PM
這是最少五年的老招了,家裏一定要定報紙,保護自己也支持華社,手機不要看太多。當年我80嵗的老爸接到我被 ...

至少五年?是不是說這五年來,我國依然無法杜絕這類騙案?

他們或許改良了一些方案。

但有些可以確定的是,他們至少有一些你的資料,
譬如名字,IC號,手機號,或許也知道你有某某銀行的戶口。

他們可能拿到被泄露的資料庫資料。
據說有千萬個人資料被泄露了。

現在就算來電能說出你的名字和IC的都不能信了。
找人也有些難了,隨時都會被當老千看。

回敬他一句
你是穆斯林吗 ?你这样招摇撞骗你会觉得可耻malu吗?
你知道这么做会下Neraka吗 ?

他直接盖电话。

空中说话 发表于 18-8-2022 05:20 PM
回敬他一句
你是穆斯林吗 ?你这样招摇撞骗你会觉得可耻malu吗?
你知道这么做会下Neraka吗 ?

从语气来说,他们比你谈定多了。
他们受过专业训练加上多年经验,
你这个吓唬根本下不了他们。

楼上那个假装不是自己反而有些意思。
骗子是计划好了的,如果目的转了,
他们的资料就对比上,反而会自乱。

之前就有一唐人用华语打了个电话来,
一开始就劈拉吧啦讲了一大堆,我回一句,apa,
它说,u melayu 吖?就挂了。

FundMania 发表于 17-8-2022 12:18 PM
沒用的,經常斷水。

只要一斷水,來的是黃泥水水管就會堵。

那你就得花些时间向当地代士/议员反映,了解情况,看能不能改善哦...

baby_sera 发表于 19-8-2022 11:03 AM
那你就得花些时间向当地代士/议员反映,了解情况,看能不能改善哦...

你看上樓說的,
mata都說了,如果沒被騙,連報案都不需。
mata都不積極,沒權利管的能做到什麼?

現在只能告訴認識的人,希望大家能警惕就是。

FundMania 发表于 17-8-2022 02:06 PM
也未必是没看新闻的。
新闻也未必报导所有的桥段。

我指的是文中的
文中的就是很久的骗术

Follow Us
綺琦 发表于 19-8-2022 03:10 PM
我指的是文中的
文中的就是很久的骗术

改良的吧。
有些是知道的,有些是不知道的。
譬如【身份证被盗去开公司】我就没听说过。
之后【网上报案】我也没听说过,
只听说过【连到mata,然后mata指示转化银行存款】。

现在真的啥都不能信。
真的也当假的。

那天新闻报道医生被 骇走十多千,钱放枕头更好.
银行说她可能曾经打开不明来历的连接,资料被骇.
不知放定期是不是存钱进银行的最好方式呢?!!

FundMania 发表于 19-8-2022 07:06 PM
改良的吧。
有些是知道的,有些是不知道的。
譬如【身份证被盗去开公司】我就没听说过。

很久了,7-8年前我妹就接到一摸一样
她还差点信了

baby_sera 发表于 22-8-2022 11:35 AM
那天新闻报道医生被 骇走十多千,钱放枕头更好.
银行说她可能曾经打开不明来历的连接,资料被骇.
不知放定期 ...

昨天我收到了一個sms 說是facebook提取碼,叫我click。

我說都戇的,我從不用手機開facebook,手多一按就死定。

綺琦 发表于 22-8-2022 11:40 AM
很久了,7-8年前我妹就接到一摸一样
她还差点信了

7-8年前沒online banking 吧。

我記得那年代買東西都是 atm bank-in的。

FundMania 发表于 22-8-2022 01:08 PM
7-8年前沒online banking 吧。

我記得那年代買東西都是 atm bank-in的。

你7-8年前没有online banking???我十多年前就开始网购了
我十多年前就开了online banking,方便的很
你不会这几年才知道online banking吧?
看来你应该年纪很小,而且过很幸福,被保护的很好,所以很多事情都不会都不知道
年轻真好

綺琦 发表于 23-8-2022 10:06 AM
你7-8年前没有online banking???我十多年前就开始网购了
我十多年前就开了online banking,方便的很
...

十年前,大概就2012年吧。

那年代我有網購,但不使用online banking。
那年代沒有ewallet,沒shopee,
記得那年代 lelong 比較流行。
付款要不就使用credit card,要不就 bank in
賣家都會貼上銀行號及持有人名字。
我一般都會到atm key 銀行號,名字吻合才進錢。

我的online banking 要很久後才開通。
那也是淘寶支持網銀後才開通。
我的淘寶只有五年齡,所以我的online banking 大概是在 2017開通的。

那時online banking 問題多,
一個月內沒login會被封。
輸入密碼錯誤有時也會被封,

打客戶問,客服回話說需要自己重啟動,自己online按atm卡號 diy。
現在容易多了。

去ctos开个account,拿个free 的 report,就知道你的IC有没有被拿来注册公司。

或是花25块,看看你有没有欠钱,是不是有人用了你的IC开户口。

sm99999 发表于 23-8-2022 12:21 PM
去ctos开个account,拿个free 的 report,就知道你的IC有没有被拿来注册公司。

或是花25块,看看你有没有 ...

如果騙子能給你那麽多時間去做這些,
就不會那麽多人中招啦。
騙子會直接告訴你,在一小時內若你不那樣那樣就將會進入司法程序,
就是要嚇唬你,讓你慌了後亂做決定。

FundMania 发表于 23-8-2022 11:55 AM
十年前,大概就2012年吧。

那年代我有網購,但不使用online banking。

难怪了

我第一个开通的就是Maybank internet banking
我记得我参与工作不久就开通了,大概07,08年
追溯的话他们2000年就推出了这个service  看这里

这么说的话online banking在大马已经拥有22年了

所以骗术十多年前就开始了

我还记得大概10年前,当时马来西亚就像柬埔寨一样,是个诈骗集团聚集地
诈骗集团在这里成立“公司”专门做诈骗。
最开始的就是爱情包裹,钓鱼网站,黑客程式,
之后就是盗用或者买卖个资然后诈骗你的身份证被盗用做犯法的事(如开公司,贩毒,等等),并好心帮你转移你的银行存款避免被冻结
然后网购红起来之后就有海关包裹被扣,网购交易不当等等
到现在的钓鱼网站(不同的是移到手机了),app 安装程式

碟立飞 发表于 17-8-2022 02:20 PM
其实我也有接类似的电话。

之后他说会再call回给我,结果我等了半天,都没有call来。。

碟兄给他一个平日很少用的户口是吧。。。