佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FundMania

【骗局分享】恐怖的一条龙骗局

FundMania 发表于 13-8-2022 07:04 PM
你認爲我在編故事嗎?我才沒那麽無聊。
我是真心想告知大家有這樣的騙局存在。
希望大家能警惕。

不就是几个人电话传来传去

然后你傻傻的听了听

最后很 happy 下加盐加醋的乱七八糟写在了佳礼

比林吉祥每天一篇文稿更不堪读

pupu_dog3 发表于 14-8-2022 12:32 AM
不就是几个人电话传来传去

然后你傻傻的听了听

你看你或许就是老千集体的一份子。
为了不想你们的勾当被人知晓,
所以就设法让人不信有这样的事,
还让你们继续能横行下去。
我发这贴没好处,而你阻止消息传播就大大好处,
至少你们的老千集团能继续行骗。

FundMania 发表于 14-8-2022 10:37 AM
你看你或许就是老千集体的一份子。
为了不想你们的勾当被人知晓,
所以就设法让人不信有这样的事,

诈骗电话,一般只有无聊、蒙查查的老人才会去 entertain 他们

年轻人和中年人都是直接关掉

pupu_dog3 发表于 14-8-2022 10:41 AM
诈骗电话,一般只有无聊、蒙查查的老人才会去 entertain 他们

年轻人和中年人都是直接关掉 ...

看吧,又是你老千集团的桥段。
老千集团现在也会通过社交媒体传送一些误导性信息。让有潜质成为目标的一群降低警惕心。

楼上(譬如#48楼)的例子都不是老年人。可见老千也关注社交媒体,不停在改变策略。

另外,我突然想,为何你说我的经历会是加盐加呢?会不会有些环节不在你老千集团的sop里?

看来,干这种勾当的集团不只一个。

评分

癫癫癫 + 5 谢谢分享

FundMania 发表于 14-8-2022 01:16 PM
看吧,又是你老千集团的桥段。
老千集团现在也会通过社交媒体传送一些误导性信息。让有潜质成为目标的一 ...

因为你每次编故事的时候就像三寸金莲的缠脚布那样。。

court 打的都接过,直接盖电话,没时间 entertain 他们

Follow Us
77楼的方法可以用来降低当时紧张的情绪,然后每10秒回一句,或对电话惨叫一声,假装自己被吓晕了。

justebelmont 发表于 14-8-2022 10:47 PM
court 打的都接过,直接盖电话,没时间 entertain 他们

對,聽越多越容易陷入。

dogdogman 发表于 13-8-2022 06:08 PM
你竟然被他們嚇了那麼久。每次我接到這種電話,沒時間直接關掉。有空就開speaker ,就是靜靜不出聲看他們扯 ...

直接开 AV 叫床声给他们听

无巧不成书 发表于 14-8-2022 11:34 PM
77楼的方法可以用来降低当时紧张的情绪,然后每10秒回一句,或对电话惨叫一声,假装自己被吓晕了。:lo ...

可惜現在手機費都是unlimited plan,騙不到他們的電話費。

其實我有個問題,
如果一開始反套他們的acount nomber是否行得通?
(假設是已知這是套路的)

也就是說,當假稅務局打來時說要交錢
我們反說,【是嗎?那你給我你的account 資料,
bank 號,bank 名稱,持有人】
他們要錢罷了,能收到錢自然會給。

之後及通過online 驗證,maybank 及public 都可以。

但又假假說資料不對,要他給其他的account。
驗證後就説會付款的。蓋電話。

之後就去mata寮報案,砍他們的銀行號,連同持有人也拿下。

這路數,你說行得通嗎?

FundMania 发表于 15-8-2022 12:11 AM
可惜現在手機費都是unlimited plan,騙不到他們的電話費。

你这招警察只捉到钱驴罢了,幕后老板继续逍遥快活

frozenthrone 发表于 15-8-2022 05:39 AM
你这招警察只捉到钱驴罢了,幕后老板继续逍遥快活

也對,銀行戶口可以賣給集團使用。

今日東方又有一則電話詐騙。
目標是個馬來人,方法也是欠款,說被資料被盜,連到mata。
https://www.orientaldaily.com.my/news/society/2022/08/15/505715

這裏案例是信用卡。

看了老千集團方案眞多。
唐人就出公司稅,馬來人就出信用卡。

馬來人很多沒使用行用卡的習慣,因此忽然被說欠卡錢會慌。

這裏,有一點很不明白,爲何老千集團可以公然要目標轉錢到一個實名戶口?
實名戶口不是可以查到身份嗎?還是他們原本就做了幾個【被盜用的戶口】,
警方不查就繼續轉賬,警方一查就說被盜用,

個人戶口持有人會完全不知情嗎?
是不是都是狼狽爲奸?

FundMania 发表于 15-8-2022 09:29 AM
也對,銀行戶口可以賣給集團使用。

咋骗集团不可能无端端进钱给这些“不知情”的钱骡。这些钱骡被捉后才罚1000,然后警方有没有继续调查下去,也是个未知数。是大马法律漏洞太多,惩罚不够严厉,警方调查不够效率等等原因,导致这些案件一直重复

frozenthrone 发表于 15-8-2022 10:10 AM
咋骗集团不可能无端端进钱给这些“不知情”的钱骡。这些钱骡被捉后才罚1000,然后警方有没有继续调查下 ...

这教师有700万也是不简单。

现在又得一结论,
现在开户口需要手指打印。
你没thumb print过别人根本盗名不了。
(这是我之前没想到的)

又,贼家真不会白白进钱给不知名账号
乱插账号被卖看了说不通,
自己有没有收过钱不知道的吗?

不认识的电话号码,一律不接就对了!

thunder 发表于 15-8-2022 01:11 PM
不认识的电话号码,一律不接就对了!

有時很難說不接的。尤其是有訂shoppe 或lazada之類的東西。
你不懂delivery 啥號,有電話來接不接?

一接能說你的名字及IC的多多少少都會聽多幾句。
那就被帶偏了。

就如#48說的,現在要獲得你的名字及IC太容易了。
telco泄露,政府泄露,銀行泄露。

你有看樓上有人說,若沒被騙到錢,警方建議不要報案。
沒報案就沒這樣的一回事。

有如此事件後,就希望大家要多警惕。

NickNick 发表于 12-8-2022 02:13 PM
ini adalah amaran terakhir dari..

我之后就直接盖电话。

好巧哦,我8月8在shopee买东西,第二天收到sms,内容是半汤不水的马来文写我的东西已发货,然后提供链接让我去确认。我直接删除。

然后前几天,突然收到sms说我的debit card有项USD0的交易失败,我打去银行,银行说那是shopee在做某种测试。我就联络shopee客服,他说会和我跟进...就这样不了了之。

前天,再次买东西,第二天就收到电话说我的包裹卡在kastam,我听了马上关。

到底shopee是否被骇了?

怕miss掉重要电话,那你如此回应then,so,快讲,听到不对路时你就跟他说:“等那个人回来拿他的电话我会通知他。” 挂掉电话冷静想先。

无巧不成书 发表于 15-8-2022 06:38 PM
怕miss掉重要电话,那你如此回应then,so,快讲,听到不对路时你就跟他说:“等那个人回来拿他的电话我会通 ...

他們是受過專業訓練,可以慢條斯理的慢慢和你說。
你看48樓的,還談了一個小時

他們也計劃好了一切,一開始就驗證你的身份,
你是不是誰誰誰,IC還啥啥啥,
你對號了就不會有後來的【等那個人回來。。。。】

總而言之,這些集團絕對不簡單,
這麼多年始終杜絕不了,就算天天上報還是繼續橫行。