佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tcguanz

马来西亚华人永远跟台湾和香港反中的不同路

tcguanz 发表于 12-8-2022 08:19 PM
哈, 所以你们这班华人给了一个事实证明, 只要你自己是获得利益的那一群, 就不会放弃特殊的权益。连华 ...

事實證明了,馬來亞華人如你眼紅嫉妒。反而我都不在意滴。反正領袖已經開口了,何必在意那些如你的流言蜚語滴。

johnjohn 发表于 12-8-2022 12:17 PM
所以我說中國很棒呀
只有一種聲音

中国只有一种声音,就是科学。
从死亡人数就能看出谁对谁错!

为了发声而发声,只是认知上的幼稚。
比如大家都说屎臭不好吃,莫非你非要发出不同的声音说屎香很好吃?

oyak999 发表于 12-8-2022 05:38 PM

請不要侮辱science。

garrod 发表于 12-8-2022 06:55 PM
並不一樣,東馬人實際上對於馬來亞人不是很歡迎的。既然你這麼說是不是想移民東馬反而被東馬的移民政策攔 ...

大家都是大马一家,东马人欢迎马来亚人,东马人娶嫁西马人的这里有很多。你们想移民东马请赶快来,我们东马人欢迎你们。

为人民服务 发表于 13-8-2022 10:44 AM
大家都是大马一家,东马人欢迎马来亚人,东马人娶嫁西马人的这里有很多。你们想移民东马请赶快来,我们东 ...

你知道东马人的东马的起源吗?为了政治阻止全马同一政党的延展, 就推出了东马人的东马的口号,也增进砂独的野心。不过这个符合东马人的利益, 所以有些人假假不懂厉害之处符合, 还有一班傻瓜认为这是应该的, 就算这举动是阻止人民平等相处。总的来说, 私心作祟, 什么都做得出了。假如连人民也是这个pattern, 还寄望政客“为国为民”就太不实际了

为人民服务 发表于 13-8-2022 10:44 AM
大家都是大马一家,东马人欢迎马来亚人,东马人娶嫁西马人的这里有很多。你们想移民东马请赶快来,我们东 ...

這個就要問問你們馬來亞國父嘍,其實已移居的人算移居了何必灘東馬的渾水呢?馬來亞華人覺得在馬來亞活的那麼幸苦何必移居到東馬。東馬又不是你們馬來亞華人的淨土。東馬內部團結就夠了何必捨近求遠如馬來亞人呢。

Follow Us
tcguanz 发表于 13-8-2022 11:42 AM
你知道东马人的东马的起源吗?为了政治阻止全马同一政党的延展, 就推出了东马人的东马的口号,也增进砂 ...

首相之位从来都是西马的,元首也是西马的,从来没有让东马人做过首相、元首。政权大局都在西马人手上,西马人应该很满足才对。东马上网要在树上,要住树上,要划船、爬树、爬山,就是因为政权大局都给西马剥削了。沙捞越人的沙捞越只是口号,哪来利益,就算有利益也只是政客的利益。

tcguanz 发表于 13-8-2022 11:42 AM
你知道东马人的东马的起源吗?为了政治阻止全马同一政党的延展, 就推出了东马人的东马的口号,也增进砂 ...

為甚麼東馬的戲盟就一定要聽命於馬來亞戲盟的指示做事?東馬人有告訴東馬戲盟解散重組成為東馬本土反對黨,可惜個個當耳邊風所以,砂選舉變戲盟就真的變戲盟。

garrod 发表于 13-8-2022 12:05 PM
這個就要問問你們馬來亞國父嘍,其實已移居的人算移居了何必灘東馬的渾水呢?馬來亞華人覺得在馬來亞活的 ...

东马西马都好,大家是一家的,人民一起高喊大马一家口号。

garrod 发表于 13-8-2022 12:28 PM
為甚麼東馬的戲盟就一定要聽命於馬來亞戲盟的指示做事?東馬人有告訴東馬戲盟解散重組成為東馬本土反對黨 ...

所以你们跑去用了一大堆理由, 搞了一个跟巫统一样的东西。 其实我也不会怪你, 毕竟连那些自认是自由民主主义先锋的星洲记者们, 看到这idea就马上找一大堆说法来合理化这玩意了。只是清楚的证明了一件事, 天下没有不吃屎的的狗, 尤其是当这屎的名字叫做“特权”时, 只有吃不到的希望可以平等, 真是可笑又可悲

为人民服务 发表于 13-8-2022 12:30 PM

可以的话, 大家分家比较好

dogdogman 发表于 11-8-2022 04:27 PM
所以我說中華膠非常嚮往崇拜中共的民主制度,就應該移民去中國啊,這有什麼錯?

因為馬來西亞是不可能施 ...

所以马奶华人很希望打败美国, 改变世界现行的价值观,

马奶华人希望全世界赤化

justebelmont 发表于 13-8-2022 04:10 PM
所以马奶华人很希望打败美国, 改变世界现行的价值观,

那你说说, 什么是赤化价值观?呵呵

tcguanz 发表于 13-8-2022 03:30 PM
所以你们跑去用了一大堆理由, 搞了一个跟巫统一样的东西。 其实我也不会怪你, 毕竟连那些自认是自由民主 ...

你的激將法對我有用咩。反正東馬很多華人和土著都是捍衛這項權益。只有馬來亞華人眼紅反而也不會讓東馬人因為你的屎論而自暴自棄滴。你能這麼說可以讓在這論壇的東馬人看清馬來亞人的嘴臉。我只知道馬來亞華人如你擁有酸葡萄心態,得不到特權就貶為屎。

garrod 发表于 13-8-2022 08:46 PM
你的激將法對我有用咩。反正東馬很多華人和土著都是捍衛這項權益。只有馬來亞華人眼紅反而也不會讓東馬人 ...

有什么好嫉妒的, 我还代表东马人监选过。我只是用同一个标准来看一件事情, 再预测你们东马在鬼佬怂恿下必搞独立。到时就有那么多自称爱国又撑台独就要被piak piak piak打脸了

tcguanz 发表于 13-8-2022 10:13 PM
有什么好嫉妒的, 我还代表东马人监选过。我只是用同一个标准来看一件事情, 再预测你们东马在鬼佬怂恿下 ...

具東馬人的論述台灣跟東馬的情形不一樣,台國民黨有一天從返大陸管理的, 他們有些人很愛找中共介入呢。反而東馬又不是馬來亞的州,是跟馬來亞平起平坐的聯邦邦交國。所以你當砂的檢票員也不關我的事。很多都是東馬人自願性參與的,都沒有外國資助的。連美國和英國都很在意東馬的發展方向,所以當時老馬訪美時被問道支支吾吾的。你沒妒忌就不會有酸葡萄心態,所以你現在為你的言論自圓其說罷了,是不是呀?

为人民服务 发表于 13-8-2022 04:30 AM

基本上是一村了

garrod 发表于 13-8-2022 04:02 PM
具東馬人的論述台灣跟東馬的情形不一樣,台國民黨有一天從返大陸管理的, 他們有些人很愛找中共介入呢。反 ...

sabah 和 sarawak 就是馬來帝國的新疆和西藏,不要多説了

oyak999 发表于 13-8-2022 01:38 AM

請用科學證明
台灣是中國不可分割的一部分...

tcguanz 发表于 12-8-2022 04:27 PM
你的不同的思想, 到了决策和执行时就一个声音, 这是一个正常的组织的运作, 假如有各种胡扯后腿的声音 ...

基本上任何一個國家

決策跟執行確實就是一個聲音

而其他各種聲音
這就是每個人的想法不同
你怎麽會覺得是扯後腿?
而不是更好的聲音?