佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tcguanz

马来西亚华人永远跟台湾和香港反中的不同路

dogdogman 发表于 11-8-2022 02:06 PM
就事論事,中華膠的確應該balik 祖國投進祖國的懷抱。

因為在抗疫方面,中華膠非常崇拜中共那一套,常常留 ...

虽然还有更好的方法打你脸, 我懒惰打字只好写我一直想写可是都懒惰写的东西。
为什么我们寄望民主制度?因为我们都希望自己国家和人民可以像西方一样富裕。
为什么现在不在寄望民主制度? 因为发现我们都被民主制度的宣传骗了。我们都被误导成民主制度是个精明的ceo, 有了民主国家就有未来, 事实是民主只是个选ceo的制度, 就算投票也一样可能选出一个颠的特兰普和一个痴的拜登。
既然不寄望民主制度, 为什么不学中国制度?因为全部制度都一样漏洞百出, 只要有人私心在, 什么制度都可以贪污又腐败。私心, 是个人类最难克服的弱点。举个例子, 今天的民主制度给了你投票权, 可是在你选择投票时给你a投颠普b痴登, 不管你怎么选都是错啊, 但为什么最后会是这个选择, 因为他们的团队掌握了自己两个政党的主权, 最后出来选的就这两人, 很明显, 你的选票和民主制度失败了。 既然民主制度失败了, 要不要废除民主制度, 你一定不赞同。为什么?因为你认为这投票制度给了你话事权, 你不愿失去这个话事权。所以就算民主制度失去了原本应有的效能, 你都不愿推翻这个制度u, 你还是希望保有这个话语权, 就是私心。
就好像马来西亚, 哪个政党上来, 有几样东西必然不能碰。种族不能碰, 宗教不能碰, 津贴不能碰, 公务员不能碰, 为什么? 就是因为大家都有私心。全部都不能碰要怎么解决问题? 所以哪个政党上来只能像拖家带口带埋姨妈亲戚邻居的重担在肩上, 什么都不敢碰就希望问题会“自动”被解决。可是除了新一代活得比较舒服的有这么乐观的, 我们比较旧时代的经历是:问题是不会无端端的解决的, 只会被掩盖在一旁等爆发的时机罢了。

评分

梦寻雪缘 + 5 精品文章
taigum + 10 精品文章
noproblem + 5 精品文章

tcguanz 发表于 11-8-2022 03:04 PM
我的看法是, 当有人跟你讲, 你只有ab的选择时, 这个时候就要想办法挖掘更多的选择,不然真的就死路一 ...

你挖给我看。。。。在佳礼这么多年。。。和一堆理想主义者讨论。。。他们都说投第三方。。。。而第三方在选民不成熟的国家根本不会出现。。。。。

我问你很简单问题。。。509你投谁。。。。不要和我说你不能回答,投票是匿名的  。。。你现在是谁我都不知道。。。

pupuman 发表于 11-8-2022 03:33 PM
你挖给我看。。。。在佳礼这么多年。。。和一堆理想主义者讨论。。。他们都说投第三方。。。。而第三方在 ...

不挖也得挖, 要选票反对党就得努力, 别想用非a即b的逻辑绑架别人就是了

tcguanz 发表于 11-8-2022 03:36 PM
不挖也得挖, 要选票反对党就得努力, 别想用非a即b的逻辑绑架别人就是了 ...

509阁下投哪里?

tcguanz 发表于 11-8-2022 03:36 PM
不挖也得挖, 要选票反对党就得努力, 别想用非a即b的逻辑绑架别人就是了 ...

不用道德绑架的,没有用的,看不清现在问题的人,只会不投票,然后想办法离开大马移民国外。。。。。

看得清的人,会加入巫统马华,一起拿人民钱吃香喝辣。。。。。

勇于起来反抗的人,才是值得尊敬。。。。。

我不知道阁下属于哪一类。。。但我相信阁下不是一个关系司法执法不公的人,认为事不关己。。。

tcguanz 发表于 11-8-2022 03:26 PM
虽然还有更好的方法打你脸, 我懒惰打字只好写我一直想写可是都懒惰写的东西。
为什么我们寄望民主制度? ...

所以我說中華膠非常嚮往崇拜中共的民主制度,就應該移民去中國啊,這有什麼錯?

因為馬來西亞是不可能施行中共的民主制度。

Follow Us

這不就剛好是中國人的處境
在中國,
只能有一種聲音
政府說封城,大家要説好...
不能説不好
還要稱贊中國政府做的好

好像也不是只有中國人的處境
只要遇到跟中國有關的事情
大家也只能説中國好,不能説中國壞話
是不是?
你説中國不好,那不就是反中了

什麽叫假如我們華人非我族類必要圍剿

觀念想法不同就是不同
正常的世界本來就是會有不同的聲音
除非你想過中國那種只有一種聲音的世界

那你還在cari幹嘛?
你應該去微博,那裏的聲音比較單純

评分

大炮勇男1 + 5 我很赞同

dogdogman 发表于 11-8-2022 04:27 PM
所以我說中華膠非常嚮往崇拜中共的民主制度,就應該移民去中國啊,這有什麼錯?

因為馬來西亞是不可能施 ...

不能让你生活变得更好的制度, 就算是民主自由又如何。马来西亚跟足了美式民主人多欺人少的制度, 华人都活到很开心吗

pupuman 发表于 11-8-2022 03:42 PM
不用道德绑架的,没有用的,看不清现在问题的人,只会不投票,然后想办法离开大马移民国外。。。。。

我只能说, 就算你心里再急, 你也不能乱认媳妇。西蒙虽然暗示可能当你的媳妇, 可是私下暗示, 外面没表示啊。假如你心急的告诉别人她就是你最好的媳妇, 结果结婚了天天夜夜夜蒲,你打算怎么办?哑巴吃黄连吗?就算要急, 也应该是想上位的反对党急啊。然后别再相信当官者应该为国为民这种话了, 别把自己做不到的强要他人来做自己做不到的牺牲

johnjohn 发表于 11-8-2022 04:45 PM
這不就剛好是中國人的處境
在中國,
只能有一種聲音

不好意思, 不管你有多少声音, 到了做决定时就只有一个声音, 这是全世界对于有效率行政认定的必然措施来。只要他们愿意承担决定的得于失就好了。至于那些每天只想自己扯自己后腿狗咬狗尾的“民主”, 看看自己马来西亚, 再看看新加坡。新加坡都急追到香港llevel了, 你还在表演“骂”当政者的自由, 反对封城的自由, 还有天天幻想自己是世界警察维持世界次序怒骂中共那种, 好心啦, 自己的国家问题那么多都没办法解决还想帮中国解决问题了, 不就像个乞丐教亿万富翁赚钱吗

中国式的家长统治下,中国才能平稳回到几百年前的盛世

看美式民主政治的台湾,台湾人可以随便讲,随便在网路脱衣服给人看,结果是日本人叫它进口核辐射食品,它乖乖进,美国叫它买一大堆老旧的二手武器,它乖乖买 ,简单的的疫苗,菜菜子政府的吃相之难看,全球笑到死

pupuman 发表于 11-8-2022 02:45 PM
还有忘了说,我投希盟一票,不是代表我一定支持希盟,只是用我一票力量来抗义巫统的蛮横霸道 ...

很簡單,樓主要國人投親中共的驊,以方便中共在大馬的基建上撈一筆而樓主也能從中獲利,就是既得利益集團罷了。我呢投戲盟國選一次,砂選舉兩次。來屆可能要三思熟率的投了。

评分

大炮勇男1 + 5 我很赞同

bkkt09 发表于 11-8-2022 06:11 AM
如果把国际政治缩小到国内

西方=国阵

应该是俄国是巫统,中国是马华,伊朗是回教党才对!?

cct2050 发表于 11-8-2022 09:27 AM
中国式的家长统治下,中国才能平稳回到几百年前的盛世

看美式民主政治的台湾,台湾人可以随便讲,随便在网 ...

中共那种不是家长式是奴才式!

garrod 发表于 11-8-2022 05:31 PM
很簡單,樓主要國人投親中共的驊,以方便中共在大馬的基建上撈一筆而樓主也能從中獲利,就是既得利益集團 ...

楼主亲中共我知道。。。。它不谴责贪污腐败我也明白,看他一直闪我的问题就知道

美国人被犹太人操控,才是真正的奴才

garrod 发表于 11-8-2022 05:31 PM
很簡單,樓主要國人投親中共的驊,以方便中共在大馬的基建上撈一筆而樓主也能從中獲利,就是既得利益集團 ...

你那一只眼睛看到我叫你投给谁

pupuman 发表于 11-8-2022 05:44 PM
楼主亲中共我知道。。。。它不谴责贪污腐败我也明白,看他一直闪我的问题就知道 ...

呵, 你这个钻牛脚尖的性格,假如真的有这么“正直”, 公正党叫他们党员别再插手稀土事件时你怎么不爆发, 雪偷沙事件没人查了你怎么不爆发, 还是你也被反对党绑架了怕它风评坏不敢爆发。你看现在反对党有冲在最前面说一定要打击贪污腐败吗?还是你自己说为了打击贪污腐败一定要投反对党。虽然对你来说这可能都是同样的东西, 但是对于我们某些比较清醒的人来说, 这根本是天大的区别

tcguanz 发表于 11-8-2022 08:24 PM
你那一只眼睛看到我叫你投给谁

通常驊和黨員很愛親近中共,至於那些不是黨員的就老愛扶驊以達成通中共制衡梧桐。其實中共和梧桐都是把玩民族主義的,那麼討厭梧桐搞民族主義反而助長中共搞民族主義。中共跟驊很親近呀所以一直扶梧桐雞雞的亂趴丫, 等雞雞恢復相位驊和中共有可以從中撈一筆了, 不是嗎?所以你的投選方向在外人眼裡是看得透滴。

tcguanz 发表于 11-8-2022 08:29 PM
呵, 你这个钻牛脚尖的性格,假如真的有这么“正直”, 公正党叫他们党员别再插手稀土事件时你怎么不爆发 ...

一个简单的贪污问题。。。给你兜了整个花园。。。。你赢完咯。。。

509时你投哪里。。。你还在逃避我问题。。。和以前那个王老鬼一摸一样