佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 和平万岁

有没有投资加密货币的朋友?

和平万岁 发表于 2-9-2022 07:59 PM
我沒玩StepN,因為我知道我懶惰走。我都是投資那種NFT買了放錢包或是拿去stake就會每個月給你幣的那種白 ...

你有用Binance吗? 有不少staking选择,AXS 57%-90%年率回筹,CAKE 8-79%。高利率的, Binance是有限制每个人可投入的份额。
目前我主要是用Binance。一部分放在钱包做defi staking。
现在不知道算不算熊市,如果有多余的钱还是可以投资的。毕竟以逻辑来说熊市买入,牛市卖出是没错的。现在短期应该是没看头了,但hodl 一两年应该可以看到曙光吧。

iStandAlone 发表于 5-9-2022 01:08 PM
对,虽然2019也只不过是过了3年,不过crypto的发展是日新月异。
youtube里的那个人应该只是用付款服务商 ...

Bitcoin创作的最初初衷并不是为了交易而发明的,所以就算现在或未来BTC没有成为交易币我觉得也是很正常的。如你所说,现在已经有很多有潜力的开发商在研发更快更便捷的交易系统,我觉得让他们继续发展个3-5年应该就会带领现有的交易体系上到更高一层楼。

这个YouTube上个礼拜在Altcoin daily才被分享,我也看了,也分享给我朋友了

评分

iStandAlone + 5 中本聪算是传奇 他的比特币至今没动过.

iStandAlone 发表于 5-9-2022 01:44 PM
还有一个有意思的美国国会讨论如何regulate bitcoin的影片。我觉得他们知道这些crypto发展是阻止不了的,开 ...

个人是支持制定法规规范加密货币市场的(虽然有些朋友不赞成),如果想要加密货币普遍化,就一定要牺牲一部分隐蔽性,让人们能够感觉到它是安全的,而不是像大众媒体每天报道那些负面新闻一样,人们看到都怕,那里还敢开始。在我还没有了解加密货币之前,我也是觉得加密货币就是庞氏骗局,朋友17年叫我加入我都怕是叫我进老鼠会,拖拖拉拉几年过去, 那些早进场的朋友现在都半退休了我才开始。如果有个法规在,相信会有更多人愿意投入去了解,和看到web3未来的前途无量。

和平万岁 发表于 5-9-2022 04:46 PM
个人是支持制定法规规范加密货币市场的(虽然有些朋友不赞成),如果想要加密货币普遍化,就一定要牺牲一 ...

如果有早知道。你我现在也退休了。
不过不要紧。现在还算crypto初期。以后法规regulation成熟后就会更普遍。我们还算early adpoter,现在还是很多人如水母那样把crypto当成垃圾,骗局。多数没花时间去了解。
反正知识就是力量。要减低风险就要花时间去研究了解。天下没有白吃的午餐
我也是一两年前才开始真正去了解crypto。MCO 让我有时间去研究有可能赚钱的管道,我人在大马。是看到有人开贴谈crytpo才进来这个版的

iStandAlone 发表于 5-9-2022 05:47 PM
你有用Binance吗? 有不少staking选择,AXS 57%-90%年率回筹,CAKE 8-79%。高利率的, Binance是有限制每个 ...

我用crypto.com和Binance。binance手续费是真的比较便宜,staking APR也比较高,所以我都在binance staking和买币然后转去钱包。crypto.com是因为我在用着他的debit card,可以有cash back和一些benefits。

现在已经确定熊市很久了,应该还会熊到明年年头吧,BTC18000的时候我就开始慢慢DCA到现在,可惜当时太害怕,ETH800+时没有上到车,现在不敢进了。最近在留意altcoin,等过了9月我就会all in,美国11月中期选举,股市币市应该会有机会拉升一波,不然拜爷爷就只能让位了。这星期应该会有一波下跌,我准备在BTC18500先分批进场一部分,怕像上次ETH那样错失机会

你有留意eGLD吗?我觉得是不错的项目。NEAR,ADA,MATIC,CRO,MINA,GLMR,GALA都是我喜欢的。你有什么好介绍吗?

iStandAlone 发表于 5-9-2022 07:21 PM
如果有早知道。你我现在也退休了。
不过不要紧。现在还算crypto初期。以后法规regulation成熟后就会 ...

欢迎来分享和讨论crypto市场的见解。

我17年如果也跟我朋友一起进场,现在就不用还要早九晚五打工了

现在我的被动收入已经累计到每个月一杠车油,希望牛市回来可以拉上去帮我付房租

评分

iStandAlone + 5 大家一起学习,我也是在build up被动收入.

Follow Us
LG 在区块链布局了什么?

Screenshot 2022-09-06 115143.png
Screenshot 2022-09-06 115025.png

昨天韩国著名电器品牌宣布将会在日后电视机产品中添加区块链技术(crypto wallet),也就是说在未来,使用LG电视可以直接展示、买和卖所有NFT形式的档案,那将会包括NFT music, NFT video, NFT gaming 等等

如果今天你还在使用CD,听mp3,看mp4,看到别人在发展NFT,使用NFT,不要太快下定论给与负面评论,去了解科技发展到什么趋势不会花很多时间。

全文请看:
https://cryptonews.com/news/lg-t ... s-crypto-wallet.htm

和平万岁 发表于 5-9-2022 05:53 PM
我用crypto.com和Binance。binance手续费是真的比较便宜,staking APR也比较高,所以我都在binance staki ...

eGLD 我不熟悉,有空可以研究一下。 我没有什么project特别可以推荐的,但是可以留意一下ATOM, 最主要的是它有Inter-Blockchain Communication Protocol可以连接不同的blockchain,当然它不是唯在做的不过目前有一些其它blockchain已经开始使用它这个IBC了。
就blockchain技术层面而言它应该也有两下子 CRO Cronos blockchain也是根据它Cosmo SDK打造的。

ETH $800+时我也没进到。一般普通人,心理素质没那么强。加上5月份时Luna Terra黑天鹅事件加剧人们的恐惧。
不过也不用紧,还是有机会的。以后每逢大跌就可以买入一点自己看好的币,也不用抱着要一次过发大财的心理全部all in,就理性执行自己的投资策略。累积经验增强自己心理素质。

iStandAlone 发表于 6-9-2022 03:03 PM
eGLD 我不熟悉,有空可以研究一下。 我没有什么project特别可以推荐的,但是可以留意一下ATOM, 最主要的 ...

Cosmos我觉得是很厉害的项目,可是我对他的原生币没有很感兴趣,原因是他没有total max supply,短期来看的确是很好的投资项目,但是长期来看,它的未来会跟现有的经济体系很相似,要印多少钞票(币),就印多少钞票(币),达不到deflation。

看看BTC,总币发行量2100万颗,现在已经出到1900万颗了,估计再有10年就会越来越难挖了,到时市面上的BTC就会越来越少,需求大于供给,物以稀为贵,币价才有上升的机会。
Screenshot 2022-09-06 231412.png btc.png

看看Cosmos(ATOM),没有总发行量,虽然market cap很大,但是没有压力在前面,它只能一直加油往前冲才行,只要一减速,inflation就会跟上来。要对这个项目抱有很大信心才能投资啊,当然,如果它一直有新的开发商和他合作,前途会是无量的。
Screenshot 2022-09-06 223737.png Screenshot 2022-09-07 002237.png

看看Erlond(eGLD),total max supply 3100万颗,现在已经出市2300万颗了,估计10-12年就会进入deflation,要回到之前或超越之前ATH只是时间的问题。
Screenshot 2022-09-06 223903.png egld.png

有兴趣可以去Google deflationary altcoins or inflation rate crypto或是用https://coinmarketcap.com/或messari.io查看
这几只都是deflationary altcoins,有兴趣可以去研究一下。
BNB,ADA, MANA,EGLD....
Screenshot 2022-09-07 002237.png

Screenshot_2022-09-07-21-49-09-13_0b2fce7a16bf2b728d6ffa28c8d60efb.jpg

比特幣4年週期,看明白的人明白,看不明白的不需要明白

希望大家的薪水能跟上物價的上漲。
看明白的人明白,看不明白的人不需要明白

Screenshot_2022-09-09-06-54-52-06_f9ee0578fe1cc94de7482bd41accb329.jpg

评分

iStandAlone + 5 下个牛市会到一个最新iPhone 0.0001 btc.

和平万岁 发表于 6-9-2022 09:38 PM
Cosmos我觉得是很厉害的项目,可是我对他的原生币没有很感兴趣,原因是他没有total max supply,短期来看 ...

谢谢你的分享。的确限量的发行能帮助到提升币的价值。在选择长期投资持有币时考虑它的通缩是有它的道理的。
无限发行量的要做到和ETH那样的生态规模还真的不容易。

我会注意到cosmos纯粹是看到它易于开发的特性。像它的sdk就能够很快的建立一个新的blockchain。BNB, Terra等几十个币都是利用它来开发。另外它也积极发展连接不同blockchain的桥梁界面。

每次和传统金融行业的人提到crypto,一定会听到的是这些是没有基本面的东西。
就我看来crypto基本面就是技术,它能提供问题解决方案的价值,use case 它的生态等。
像之前我提过的NFT是可以作为辨别例如证件,文凭真伪的手段。
当然也不是千千万万crypto project能提供这些价值的都可以说有很强的基本面。

有一个观点是我从其他crypto youtuber那里得知的,是有点道理的。
他们提到为什么cardano发展比较缓慢,其中一个原因是他所使用的开发语言不友善,吸引不到技术开发人员,造成他们无法像ethereum那样百花齐放。ETH应该有几千个dapps,而cardano目前只有几十个dapps。当然eth也是先驱者,发展时间也是最早的一个。所以开发人员自然会倾向比较容易开发,比较能产生经济效益的project。
就好像初期智能手机开发员会比较倾向开发苹果app也是经济效益驱使。
所以一个crypto project能不能带起来够不够技术开发者支撑它也是其中一个因素。
关于这个数据统计其实是有机构在做的,可信度就不知道了,可以参考
https://medium.com/electric-capital/electric-capital-developer-report-2021-f37874efea6d

下个星期15号算是挖矿界也是币圈的大事。Ethereum的merging终于很可能发生了。今后就是跑proof of stake consensus了。一个大里程碑。也可以小推动deflation,block reward会减少许多。接下来就是提升10,000 tps的upgrade了。
理论上是看涨,但实际就不知道了,哪里懂突然出问题merge失败或出现严重bugs。

iStandAlone 发表于 9-9-2022 11:00 PM
谢谢你的分享。的确限量的发行能帮助到提升币的价值。在选择长期投资持有币时考虑它的通缩是有它的道理的 ...

我很認同你上述的分享,我也覺得cosmos是很有潛力的項目,只是我手上能分散投資的金額有限(打工仔一個),只能挑幾個我比較喜歡的。如果你喜歡這類系統開發項目,可以多多注意Moonbeam (GLMR) 和 Mina Protocol (MINA), 兩家都很新,還沒有經歷過牛市,只要這個熊市埃過去,錢途無量?

傳統金融業者下眼看到的地方在錢,所以為什麼現在 Crypto越來越走向炒作的路線,因為傳統金融機構可以在中間套利,他們不在乎技術層面。我們看到的價值在技術,利用新科技創出更多財富。crypto就是一串數據軟件,現在硬科技已經很成熟,是時候升級內在程序走向更進步的道路。就像iPhone已經賣到iPhone14,如果IOS沒有更新也是白費。很多人沒有看到這一點,一直說Web3沒有,nft沒有,就像那些一直還在使用膠卷相機,Walkman,fax幾,日曆,地圖.....的人,沒有想過一部手機就能做到一切,而驅動手機完成以上工作的主因就是手機裡的程序應用(軟件)。

iStandAlone 发表于 9-9-2022 11:01 PM
下个星期15号算是挖矿界也是币圈的大事。Ethereum的merging终于很可能发生了。今后就是跑proof of stake co ...

ETH merge 後不會馬上有改變,這是一個漫長的改變(1-2年),如果你之前800+沒有上車不用擔心,merge後一定會有一波拋售,到時才進場不遲。ETH 升級後就進入 deflation了,長期持有是不錯的選擇(個人看法,DYOR)。

如果要說升級,我更看好ADA的vasil硬分叉。ETH merge後是其他子項目要忙著轉去pos,而ADA硬分叉後是讓開發者更容易寫程序,所以子項目會忙著開發新項目,兩者都是升級,但後續發力不同。(個人看法,DYOR)

有說不對的地方請指教

今天想聊聊BlackRock(贝莱德集团),BlackRock是一家很大很大很大的公司,世界知名品牌你想到的基本或多或少它都有股权渗透......(省略8000字,想了解更多BlackRock的咨询请自己Google) 。简单看一张图让你大概了解一下

Screenshot 2022-09-12 180919.png

然后想说的是,BlackRock布局区块链市场啦?

Screenshot 2022-09-12 181044.png

原文请看
https://www.bloomberg.com/news/a ... stitutional-clients

Screenshot 2022-09-12 185729.png

如果你还觉得区块链是垃圾,比特币是垃圾,记得要相信你自己是对的。反正像这种年收益几千亿的大公司也都是瞎眼乱投资的就是了。

喜歡Starbucks的朋友有好消息啦,Starbucks昨天宣布將在今年尾(最快下個月)推出與 NFT 結合的 starbucks rewards loyalty progarms,有關詳情請到Starbucks官網了解。

Screenshot_2022-09-13-18-49-46-28_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg
Screenshot_2022-09-13-18-45-41-83_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

昨天谷歌(Google cloud) 宣布会和加密货币最大的交易平台Binence(BNB Chain)合作,一起推广日货Web3的发展。

Screenshot 2022-09-15 205149.png
Screenshot 2022-09-15 205113.png

原文请看
https://www.coindesk.com/busines ... lockchain-projects/

Web2最大的搜索引擎公司+Web3最大交易平台合作,相信不久的将来会带来更多好消息。

現在最適合DCA的是哪些?

今天上班时, 一位同事瞄了我手机一眼, 以为我在抄股票,我说我在投资加密货币,没有炒股,话题就这样开始了。

同事:我老了,这些新时代的东西我都不懂。
我说:你会用faceBook吗?
同事:会。
我说:你会用手机登入银行app转钱给朋友吗?
同事:会。
我说: 那我保证你已经可以开始下载一个热钱包开始加密货币投资了。
同事:有那么容易吗?
我开了我了热钱包操作一下给她看。当场买了20块xx币,不用一分钟。
同事:可是我还是不了解什么是加密货币。
我说:不要把加密货币想得太难,它就是一个软件,在这个软件上开发者可以用它来做很多事。比如,现在的股票市场,有人在做买卖,你想加入,你用钱去买他的股票,他继续做他的买卖,他赚了钱股票就会涨价。而加密货币也一样,有一个开发者开创出一个软件,你想加入,你用钱去买他的币,他继续开发他的软件,他赚了钱,币也会涨价。
同事:哪我怎么知道那个币会涨?
我说:就像你问别人那只股票会涨一样,没有人可以给你明确的答案,你要做功课去找你觉得有潜力的股票,然后买它,之后你能做什么?没什么能做,就等它涨你就赚钱,跌你就亏钱。
同事:那我不如去买股票。
我说:你可以啊,你想要投资什么都是你的自由。
同事:那你为什么不投资股票,投资什么加密货币,都没有保障。
我说:你告诉我那只股票是百分百有保障的,我去买。
同事:我那里知道。
我说:你是不知道那只股票是百分百有保障,还是不知道股票跟加密货币比那个比较有保障?
同事:股票肯定比加密货币有保障,因为中国已经禁止加密货币了。
我说:中国禁止是中国禁止,全世界又不是中国的。
同事:可是我之前看一些节目,很多加密货币公司都是骗钱的,所以中国才会禁止。
我说:是有加密货币公司骗钱,但不是全部,你只看那10%不成功的案例,就把其他的90%都一起否定是不公平的。天天都有人炒股赔钱跳楼,基金骗钱新闻,股票基金还是天天在卖,没听说有那个国家政府禁止的。重点不是有没有人被骗,也不是股票或加密货币安不安全,而是政府能不能从中获利,有利可图就什么都可以。加密货币刚好是政府没办法图利的,不是加密货币不安全,也不是加密货币没保障,纯粹就是无利可图。现在很多国家已经草订加密货币的监管和税收制度了,有利可图就什么都可以。
同事:那个节目还说加密货币会损害国家的货币机制,造成经济体系崩溃。
我说:所以你是说你小时候花2块钱一顿饭+一杯kopi,现在要花10块吃一餐是比较好的经济体系?经济体系奔溃不是加密货币造成的,在没有加密货币之前经济体系就一直在往下波走,只是有个新产品叫加密货币的出世,刚好可以拿来赖,以便掩饰现有的经济体系在崩溃。
同事:你怎么知道不是加密货币造成经济不好,人们都跑去买加密货币,没有人买东西交税,那不是在制造一个不健康的经济体系吗?
我说:要不要交税不是我说了算,政府出一个法律叫投资股票赚钱的人交税,有谁敢说不。相同,政府出一个法律要求投资加密货币赚钱的人要交税,有谁敢说不?问题是政府有没有这方面的知识去做一个合理的加密货币税收机制来管制。还有,在澳洲加密货币跟股票属于同一性质,赚钱了都要交税。
同事:加密货币还要交税啊?
我说:你刚刚不是才说加密货币没交税是不好的,现在又“还要交税”是什么意思?交税了不是更好吗,政府可以有多一些钱拿去发展国家。
同事:我以为加密货币可以逃税。
我说:如果你厉害的话,是可以的。就像那些做生意很厉害的人,请个专业的会计师也可以帮他们逃税一样,而且赚越多的人就逃越多。
同事:那你有没有逃税?
我说:没有,有也不会告诉你。就算现在逃了以后还是要补交,逃也是白逃。
同事:为什么?
我说:加密货币所有的交易记录都是不可变的,不像现在的银行可以做手脚,你做任何一个动作都会留下记录。那天政府真的设立法律要加密货币的投资者还税,要查是很简单的事。
同事:那些厉害电脑的人还是可以在加密货币里做手脚的。
我说:不可以,如果你了解区块链技术是什么的话。简单来说就是你做每一个动作都会有10个人记录你这个动作,你很厉害电脑要改,你同时也要去改其他十个人的记录。他们可以是你家邻居,也可以是地球另一端的某某人。
同事:感觉还是很复杂。
我说:不会。你不需要知道那些幕后工程师在做什么,你只要知道怎样使用那个app就可以了。
我当场开了app,用xx币买了一张10块钱的gift card,带着我的同事去隔壁的超市买薯片吃。

故事结束