佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dalap

大陆对台湾地区暂停天然砂出口

菜妖婆带呆蛙去荷兰

dalap 发表于 3-8-2022 12:39 PM
菜妖婆带呆蛙去荷兰

是咯, 你既然说TSMC那么多问题, 中共就静静让美国公司去荷兰咯 !

lcw9988 发表于 3-8-2022 11:45 AM
台灣屌你中共都傻, 就你中共有砂? 最多贵一点向他国进口, 贵买贵卖 ! PUI, 小粉红 !
...

你的想法是没错,但如果是大量进口的话,这会是一笔庞大数目,很多大工厂必须以更贵的价格来购买砂制品,要知道一个产品在制作前,他们都有去计算成本和利润,然而大工厂看到成本超支就会打压那些有获得他们生意的小企业来配合他们的项目,一个接一个打压,苦的最后还不是那些老板和老百姓。

他有来大马呢,还真希望中共禁止榴莲,我们皆大欢喜

tcguanz 发表于 3-8-2022 11:14 AM
已知的有15种加工食品, 橘杆类水果, 鱼, 然后4号开始绕台军演, 台湾除了股票必然大跌外还要狂屯食粮了 ...

他们的生果,其实大陆并不稀罕
当接济呆弯
谁知道它们吃里扒外

别再接济呆湾人了
他们喜欢被粗暴对待
效仿一下日本人如何对待他们

Follow Us
她来我们大马怎么啦
关呆湾什么事
蝗军呆卒杀了大马那么多人都来。。。

台湾芯片占台湾2021年出口额的34.8%,所以这个反制是打了七寸!

谁更难受?台积电最大的客户是苹果、高通、AMD、联发科……

2005年8月,中国提出了严格控制“两高一资”产品出口的宏观调控政策,由于天然砂属于资源性产品,大量开采或者无序开采将会对生态环境以及经济社会可持续发展产生影响,于是中国从2007年3月1日开始,决定禁止天然砂的出口。

台湾岛的面积较小,而且境内大部分都是山区,河流的长度普遍很短,河水的径流量也不大,这种自然环境不利于天然砂的形成和堆积,所以岛内的砂石资源一直以来都十分短缺,供应严重不足,砂石不得不依赖进口,在供需关系严重失调的情况下,砂石价格暴涨,对建筑业、交通业等关系经济社会发展的诸多领域产生的影响非常大。

原来中国对呆弯优待啊
可惜有人不知好歹

没开战! 老共是东亚病夫!

为此,中国宣布禁止出口天然砂之后,岛内的砂石、建筑、半导体、芯片等厂家叫苦连天,毕竟台湾省进口的天然砂中,有高达90%甚至95%都来自大陆,于是他们联合呼吁,希望大陆对他们“特殊关照”,尽快恢复天然砂的出口。

在这种情况下,商务部考虑到港澳台地区砂石资源短缺的实际,为支持这些地区建筑、交通业的发展和民生需求,实行了“特事特办”,毕竟是自家的事,于2008年3月发布了《对台湾地区天然砂出口许可证申领程序及相关事项》,宣布自3月10日起恢复天然砂的对台出口。这个政策实施后,岛内居民无不欢欣鼓舞。

对他们太好不行啊

dalap 发表于 2-8-2022 11:35 PM
台湾芯片占台湾2021年出口额的34.8%,所以这个反制是打了七寸!

谁更难受?台积电最大的客户是苹果、高通 ...

無腦汁納粉,台灣沒河沙嗎?品質會輸給兲 朝嗎? 只是礙於環境保護,水土保持 不能大量開採, 中國不進跟菲律賓買就好了!運費又差不了多少! 反正羊毛出在羊身上!再調漲價格就好了!     最後還是中國人買單!!   這次禁沙的目的,只是因為佩洛西去 視訊台積電董事長 劉德英和半導體業者!展開的報復!! 土共又沒種沒朊蛋  不敢衝了台積電南京廠!收歸國有!!!!

說到底就是!幹啥啥不行! 扎鍋第一名!!!羊毛出在羊身上!受傷的又是 進口的中國半導體業者!

dalap 发表于 3-8-2022 05:24 PM
原来中国对呆弯优待啊
可惜有人不知好歹

我倒希望菜婆引发台海大战,, 激发起国民党反攻大陆的决心, 当大陆回归中华民国怀抱,我们给菜菜子两个选择,

1. 到北京做中华民国大总统, 台湾重新和大陆统一。

2. 台湾共和国独立, 但再也不能使用青天白日满地红旗帜。

哇佬勒 发表于 3-8-2022 07:31 PM
無腦汁納粉,台灣沒河沙嗎?品質會輸給兲 朝嗎? 只是礙於環境保護,水土保持 不能大量開採, 中國不進跟 ...

别傻了,中共会打没把握的仗吗,上次禁凤梨而已就瓜瓜叫了

老共这个东亚病夫已经实锤了,维尼熊已经成国际大笑话!

mcmcmc 发表于 3-8-2022 02:46 AM
老共这个东亚病夫已经实锤了,维尼熊已经成国际大笑话!

haku 发表于 3-8-2022 02:44 AM
别傻了,中共会打没把握的仗吗,上次禁凤梨而已就瓜瓜叫了

又一條 無腦汁納粉!  你沒看後續嗎?  以更高的價格 出口到 日本,韓國,

justebelmont 发表于 3-8-2022 02:32 AM
我倒希望菜婆引发台海大战,, 激发起国民党反攻大陆的决心, 当大陆回归中华民国怀抱,我们给菜菜子两个 ...

大戰是不可能! 不過 這次年底選舉 民進黨又贏定了!  真懷疑中共是民進黨的同路人