佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cinacincai

臺北,老娘來了

kcchiew 发表于 3-8-2022 02:20 AM
感谢新加坡政府(当然还有我省钱的老婆),让我一个人在短短20年能储蓄这些养老金。。。

pap一刀台,就變成印尼盾了

cinacincai 发表于 3-8-2022 10:46 AM
外勞不想替錢外勞推

现在很多大马住宅区的私人老人院,都是靠外劳工作的。 每个月老人给大约1200马币, 外劳对老人的态度也不好。

kcchiew 发表于 3-8-2022 02:56 AM
现在很多大马住宅区的私人老人院,都是靠外劳工作的。 每个月老人给大约1200马币, 外劳对老人的态度 ...

只有馬撈會對主人家好, 外勞自己也是家裏有老人要照顧

cinacincai 发表于 3-8-2022 10:47 AM
pap一刀台,就變成印尼盾了

汇率差别对我而言影响不大,因为没有在邻国定居。

我开始正式到新加坡工作的时候,老李刚下台。 因为老李不在位了, 当时坊间有传新币会往下掉; 那时1新币大约换1.6马币。

kcchiew 发表于 3-8-2022 03:05 AM
汇率差别对我而言影响不大,因为没有在邻国定居。

我开始正式到新加坡工作的时候,老李刚下台。 因为 ...

老吳在warning seat給小李啊

kcchiew 发表于 3-8-2022 10:24 AM
要过去JB养老,目前每个月至少要付3000马币。

只要我行动自如,在新加坡养老会比较便宜。 即使是坐轮 ...

還有更省錢的法子,也算是你為地球做的一件好事

Follow Us
cinacincai 发表于 3-8-2022 10:58 AM
只有馬撈會對主人家好, 外勞自己也是家裏有老人要照顧

馬勞看到真正的主人會搖尾巴的

jecksont 发表于 3-8-2022 03:29 AM
馬勞看到真正的主人會搖尾巴的

在馬來囯他不肯露出尾巴

cinacincai 发表于 3-8-2022 11:12 AM
老吳在warning seat給小李啊

但经济继续蓬勃,新币任然坚挺。 没有老李的PAP还是能够让新加坡国势蒸蒸日上。

我相信小李下台后,新加坡将会继续繁荣。

jecksont 发表于 3-8-2022 11:27 AM
還有更省錢的法子,也算是你為地球做的一件好事

有些钱不能省,例如旅行。

希望我为地球做好事前,能走更多地方。。。。。间接的“破坏”地球。

(接下来6个月,如果没有突发事件,例如战争,我们将会远行超过1个月。好好的过我半退休的日子。)

cinacincai 发表于 3-8-2022 02:24 PM
在馬來囯他不肯露出尾巴

我就不一樣,在馬來國我还是大拉拉的表示我是木洋犬

kcchiew 发表于 3-8-2022 07:51 AM
但经济继续蓬勃,新币任然坚挺。 没有老李的PAP还是能够让新加坡国势蒸蒸日上。

我相信小李下台后, ...

除非另一個小李啦,習慣了李氏王朝的統治,坡仔滿身發癢

cinacincai 发表于 4-8-2022 08:01 AM
除非另一個小李啦,習慣了李氏王朝的統治,坡仔滿身發癢

旧病复发的你,还是先担心大马领袖青黄不接的情况吧!

别到时候,接近一百岁的老马又上来搞事。。。(我是认为不会轮到他,但谁知道呢?也许会是他的孩子?大马首相要不是父子,有可能是表兄弟,算什么氏皇朝?只是最近很短期,因为不稳定。

kcchiew 发表于 4-8-2022 12:37 AM
你还是先担心大马领袖青黄不接的情况吧!

别到时候,接近一百岁的老马又上来搞事。。。(我是认为不会 ...

你的前母國人才濟濟,不然你也不會被擠出國門

連儲君都要辭官, 共和國氣數已快盡了,因爲像你這種現代豬仔多到可怕了

cinacincai 发表于 4-8-2022 08:40 AM
你的前母國人才濟濟,不然你也不會被擠出國門

你的数学不及格,新加坡新移民一年平均约2万5千人,新加坡有300多万人,要多少年才会取代全部新加坡人? 移民20年的我,还算是新移民吗?

我们都是合法的。

你知道大马每年有多少非法移民吗? 会不会更快取代华裔的数目呢? 现在官方的数据是华裔有23%,有没有加上非法移民? 可能有几个就在你隔壁,你不担心吗?只会讲新加坡人,你呢?

kcchiew 发表于 4-8-2022 12:45 AM
你的数学不及格,新加坡新移民一年平均约2万5千人,新加坡有300多万人,要多少年才会取代全部新加坡人 ...

坡仔的数学及格的話,就不會年年向外招收學生。 那些數字就跟中共囯一樣,有多少可以相信呢

你等到十年前才換國籍,當然算是新移民  典型的騎墻派嘛

你们合法但不合理啊,想想一下why 不合理

我們有非撈,就好像你們有共諜啊,都在你左右

馬國有夠大的地方給多幾百萬外勞,你們呢

cinacincai 发表于 4-8-2022 08:54 AM
坡仔的数学及格的話,就不會年年向外招收學生。 那些數字就跟中共囯一樣,有多少可以相信呢

你等 ...

谁告诉你,我是10年前才移民呢? 我现在住的房子都已经买了接近20年,就算不包括刚出世那些日子,我已经在新加坡陆陆续续待了30年。(我在佳礼论坛已经待了23年。)

2000年之前,每年只有数千人被批准当新加坡人,当时没有多少人要申请,大部份PR都在观望。现在情况不太一样,每年申请的PR超过批准的一倍。

我之前看过一个数据,大马合法的移民,每年有10万人,至少30年大部份都是从印尼去的。这些还不包括数百万长期潜伏在马来西亚的非法移民。

新加坡即使有非法移民,也不多。 我估计最多也许有几百人(也许更少),因为地方小,没有办法正常生活,要做坏事也逃不掉。 几百人对几百万,我认为新加坡管理得比马来西亚好很多。

cinacincai 发表于 2-8-2022 04:45 PM
解放軍跟oyak們,準備按鈕哦

应该已经在厕所射了好几回!

cina玩cina

難道要洋鬼子的槍炮玩