佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

超市物品价格越来越贵的原因

几年前附近开了一间超市,由于物价合理时常光顾,每次买了一大堆物品结帐都不上100块。最近买了一些物品却超过100元,感到奇怪。虽然买各种各样东西,但是都是非肉类等食物。不就是豆腐,饼干,放便面之类。今天买几张东西却近99块。回到家一看收据才知道里面多了一件12.90的糖果不是我买的。看来是casher 故意scan这个code给她自己。

之前听过超市会有这种事情发生,今天总算证实。下次去超市买东西记得要查清楚收据和物品,不要再被人“盗窃”了。

糖果 表吓我呐!
改天你查看了才离开。

幸福草莓 发表于 1-8-2022 09:31 PM
糖果 表吓我呐!
改天你查看了才离开。

今天我是有在counter前检查,觉得物品怪怪的,只是没有当场揭发,也不对袋子里面的东西一个个检查。不过已经写信投诉了。

幸福草莓 发表于 1-8-2022 09:31 PM
糖果 表吓我呐!
改天你查看了才离开。

这个很难,后面还有很多人等。

我中过一次,标价和收据不同,回家检查了才知道。

素还真 发表于 1-8-2022 09:35 PM
今天我是有在counter前检查,觉得物品怪怪的,只是没有当场揭发,也不对袋子里面的东西一个个检查。不过 ...

如果他们勤劳,看cctv一定会看到。记得附上单,看得到时间。

tornado 发表于 1-8-2022 09:53 PM
这个很难,后面还有很多人等。

我中过一次,标价和收据不同,回家检查了才知道。

明白,我去qb也是中过,

之后我就在付钱后,站counter附近检查了才离开。

你说哪个标价和收据不同我也是遇过,
去customer service 问,检查了对方发现没有更换标价单。

Follow Us
幸福草莓 发表于 2-8-2022 08:04 AM
明白,我去qb也是中过,

之后我就在付钱后,站counter附近检查了才离开。

付钱后站counter附近检查也很难,有时候买了很多,要有个地方,
一件一件拿出来,看标价,再看收据,很多时候都是直接回家了。

我中的是蔬菜类的,是你拿了给员工称和粘标价那种,
也不明白为什么这样也会出错,那个cashier没说什么,
叫我拿同等价钱的商品来扣,几块钱我也不想吵了。

tornado 发表于 2-8-2022 09:46 AM
付钱后站counter附近检查也很难,有时候买了很多,要有个地方,
一件一件拿出来,看标价,再看收据,很多 ...

噢哦,通常我都是算看我买了几样先,付钱了我先看total 数量,

然后我在估计看看item 价格,有一些一定会记得的。

你每次买很多丫?是不是好像别人满车?

幸福草莓 发表于 2-8-2022 10:01 AM
噢哦,通常我都是算看我买了几样先,付钱了我先看total 数量,

然后我在估计看看item 价格,有一些一定 ...

数量反而很少出错,因为都是看着他scan的,
有声音和荧幕看,scan一次跑一个item出来。

有时候会买很多,久久出去一次嘛

tornado 发表于 2-8-2022 10:07 AM
数量反而很少出错,因为都是看着他scan的,
有声音和荧幕看,scan一次跑一个item出来。

他们没看的,尤其aeon qb 楼下有一个马来婆,

她样子好像每天都欠几百万那般,scan时侯她没有看的只是听声音,
成经的scan过我同一个item两次,都是麻烦去到customer service弄,
和她讲时侯她还~ apa APA !

最近aoen能自自己auto payment了,你有时间可以去看看。
auto pay机器在8个人排列counter后面.

幸福草莓 发表于 2-8-2022 10:11 AM
他们没看的,尤其aeon qb 楼下有一个马来婆,

她样子好像每天都欠几百万那般,scan时侯她没有看的只是听 ...

真的吗?不过qb太远了。

乱乱scan的我也中过,
我现在怕到控制一次不要拿太多东西给她,
她scan一件,我再拿一件。

tornado 发表于 2-8-2022 10:20 AM
真的吗?不过qb太远了。

乱乱scan的我也中过,

对对,一个个给她就好了。
我偶尔拿几样都是分开,
因为我想要那些先放进去袋子就先给哪个。

我都是要盯着显示屏,查数量。
有一次我感觉不对劲,一包肥皂粉出现两声“嘀”,偏偏我离柜台有点远,无法确定是我听错还是收银员晃神。
家人付款后,就叫他们赶快检查收据,还真的被算成两包肥皂粉。
退款步骤比当下纠正,是有一点麻烦。他们上司看了推车里的确只有一包肥皂粉,就直接退单处理了。

eVilLance 发表于 2-8-2022 11:05 AM
我都是要盯着显示屏,查数量。
有一次我感觉不对劲,一包肥皂粉出现两声“嘀”,偏偏我离柜台有点远,无法 ...

天啊!原来这是超市潜规则!!

我去超市买东西多数都选self check out的couter一来没酱多人二来也不怕scan错

素还真 发表于 2-8-2022 11:46 AM
天啊!原来这是超市潜规则!!

以前就遇过收银员scan了货品后出现两次“嘀”声,不过通常收银员会先察觉到数量不对,然后呼叫上司来柜台处理。
那天就奇怪,不仅收银员没留意,连我两个家人也没察觉到异状。
经过那次之后,我家人就会盯着屏幕看了。

eVilLance 发表于 2-8-2022 03:02 PM
以前就遇过收银员scan了货品后出现两次“嘀”声,不过通常收银员会先察觉到数量不对,然后呼叫上司来柜台 ...

我住的花园,管理公司(两名马来婆-经理和文员)几年以来失信盗窃>100W 管理费。

所以我很怀疑这种情况经理都有份的。看来是潜规则。现在的人失信严重!!

别看到她们斯斯文文,很friendly的样子。。。

素还真 发表于 2-8-2022 07:49 AM
我住的花园,管理公司(两名马来婆-经理和文员)几年以来失信盗窃>100W 管理费。

所以我很怀疑这种情况经 ...

halo,不要在這裏散播種族仇恨

天啊,我以为只有吃的店才会这样。。
礼拜天,去吃点心,2人吃了134块。。
点心而已。
结果,多算我一杯水,多算了几碟点心。。。
啊。。就是觉得2人吃,4-50 块就很夸张了。。。
结果134,哎..
以后,吃点心买单的时候,要记得自己吃了什么啊。。