佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

吃杂饭不知“Tissue霸位”坐下 大马情侣遭面纸主人频骂“瞎了”

新加坡民众有一个不成文规定,在美食中心等地看到桌上或椅子上有一包面纸,就代表已有人占位。没想到的是,日前大马一对情侣如常去吃杂饭时,就见到有一包面纸放在桌上,他们不以为意的坐下,没想到事后频频遭面纸主人出言调侃:“瞎了吧!”

示意图。(图取自网络)

一名男子投稿到面子书专页“UTAR Confessions 2017/18”,称日前和女友去吃杂饭,拿了菜付钱后,由于现场有很多空桌子,便随便找了一张桌子坐下。

示意图。(图取自网络)

这是他们发现位子上有一包开过,且就快用完的面纸,他心想可能是面纸主人忘了拿回去,“如果那个人来,就还给对方”,接着便去水。

结果当他回到座位时,女友告知刚才的面纸似乎是坐在后面那桌女子们的,因为她一转头面纸就不见了。男子也没想太多,毕竟如果是占的位子被他人坐去,一般人都会上前表示座位是他们已经占的,但女子们没有表示什么,两人便开始用餐。

示意图。(图取自网络)

没想到,此时那桌其中一名女子说:“欸,你刚刚不是放了一包tissue在那边吗?怎么有人没看到然后坐了下去?”,另一人就回说:“我不知道哦,可能她瞎了吧。”

示意图。(图取自网络)

由于声量颇大,男子听后不免怀疑她们就是故意说给他们听的,但也不能确定是否在说他们,便不给予理会。

没想到那桌女子们变本加厉,开始数落男子的女友“瞎”,这是他才确定“我们坐了她们tissue‘占’的位子。”

吃完饭后,男子出于礼貌便向那些女子道歉,结果对方却装作没听到,不仅不理睬他,还一脸不爽的盯着他们,直到离开现场。

男子认为,都已经好好道歉了,对方还是一脸不满,让他无话可说,并说如果真的抢了她们占的位子,她们大个过来告知,“我们会道歉然后让给她们的,就没必要在别人的背后,说人家坏话”。

(图截自面子书专页“UTAR Confessions 2017/18”)

他还自亏,不知是不是自己的格局太小亦或是见识不够广,不知道原来一包面纸也可以用来占位子。

贴文一出,有不少网民笑言这就是新加坡的“潜规则”,有人说可能她们是从新加坡回马发展的,毕竟在新加坡就是用面纸、雨伞、钥匙的物件来占位子,留言还包括“用tissue霸位是新加坡人的文化”、“她以为这里是新加坡。哈哈哈。我看到tissue,会拿一张抹嘴,然后讲谢谢。”

(图截自面子书专页“UTAR Confessions 2017/18”)

也有人就直言,在大马并没有这样无理由的文化,以为放一包面纸就是占了位子,“我直接丢进去垃圾桶?,这个明显就是霸道行为举止,不值得学!”此外,还有人就认为男子根本不需要道歉。

下载视频

N年前已存在……

为什么不派一个坐在那位子上?

评分

幸福草莓 + 5 我很赞同

新加坡人自以为事,做人很简单而已,
如果一个人就放,如果和朋友就请其中一个人坐着咯!
放着tissue,也会被cleaner收掉丫!!

我好奇多问,为啥新加坡人放tissue 不放钱包霸占位置?
毕竟booking位子也需要ic 嘛

幸福草莓 发表于 29-7-2022 08:28 AM
放着tissue,也会 ...

猫猫都笨笨的,放 Tissue Paper 給人拿走,最多损失一包 TISSUE。

放着钱包給人拿走,可是全副身家哦!

入乡随俗,
新加坡人有新加坡人的规矩。
没有对或错,
反正新加坡人觉得这样是对,
大马人也无需去评论。。

Follow Us

其實大馬流行是一個人坐在桌子上,其他人就去點餐。的,但是在大馬如果放面紙,給我也是認為別人不要的。最搞笑的是:那個用面紙霸位的美女還敢罵人。哈嘍,公共場所來的叻!不知道以為桌椅是他老爸的。

看到钱包我笑了。
我反而觉得是篇作文,毕竟有人真的占据了位置,自己向前理论,文明的现代人也不会嘴巴动粗?

假如只是一包,多数人可能会认为某某人忘了拿留下的,假如每个位置都有,那多数人会明白

我就看过人家用NAMETAG。。。就是那种进GATE要SCAN的。。。我把它拿起来。。。。过两天放去LOST AND FOUND

aquamax 发表于 29-7-2022 02:31 PM
我就看过人家用NAMETAG。。。就是那种进GATE要SCAN的。。。我把它拿起来。。。。过两天放去LOST AND FOUN ...

哈哈哈 是真的吗?够力呐!

我觉得建议她们放名牌包包,顺手可以拿掉

?????真是笑死

幸福草莓 发表于 29-7-2022 02:46 PM
哈哈哈 是真的吗?够力呐!

我觉得建议她们放名牌包包,顺手可以拿掉

放手机霸位更有影响力

这是小新的霸位“文化”,大马也有用“人”霸停车位的文化啊。。。

tissue 霸位 本来就是没有文化的举止。
anyway 你去了人家的地方『小新』,就得入乡随俗,
即使不文化的霸位,也成了合理化的。

怪得谁?(大马情侣)

幸福草莓: 新加坡人自以为事,做人很简单而已,如果一个人就放,如果和朋友就请其中一个人坐着咯!放着tissue,也会被cleaner收掉丫!!我好奇多问,为啥新加坡人放tissue  ...

如果你不懂,就静静啦。
就像别人看马来一样,过马路用手就可以?在别的地方直接撞死也是活该。
所以请去明白别人的习惯先,不要在这里丢人现眼。

这个好像是很commen哦。。。

小新人真下衰!