佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在职场打拼多年,马上就要30岁了! 男子:我0存款正常吗?

很多人都说30岁是个人生分水岭,到了这个年纪是该要确定好人生目标,身上或多或少都该有些财力,但如今社会竞争激烈,加上物价上涨等原因,让不少在职场上打滚的人难以存下钱,陷入焦虑之中。日前,有名男生表示眼见年近30,但是没有存款是“正常吗?”

示意图。(图取自网络)

一名28岁中国男子哈林在小红书发文,表示自己“马上30,0存款正常吗?”,意外引起许多人的共鸣。他说大学毕业至今已有6年,目前定居在深圳,投入职场后已经前后换了3份工作,从事过建筑公司工人、航空公司空少,如今则是全职全职自媒体博主。

他说,虽然目前的工作让收入较以往提升了5倍之多,但是却一直存不下钱,只有一套按揭贷款的房子。

示意图。(图取自网络)

哈林表示,不久前听说25岁的男生应该除了要有车有房外,也应该要有6位数存款,工作事业也应该步入正轨了,“然而我今年已经快30岁了,存款为0。”

(图截自小红书)

那为何毕业6年了都没有存款呢?他解释,毕业后前两年的收入都用在增进自己,用来学习英语和健身,之后几年的收入基本都用在了房子,还有当空少时的出国旅行上。

“25岁前我追求精神自由,25岁后我向往财务自由。如今快三十岁的我,想要的是一份踏实和稳定。”

他指出,虽然同龄友人已经陆续结婚生子,但自己对自己过去的选择并不感到后悔,“30岁0存款又怎样?我反而会很庆幸,因为我可以一直像一台永动机似的工作,让自己在各方面得以提升。”

他最后向所以为生活努力拼搏的人鼓励,“你也许和我一样,也许你也会倍感疲累,但一定要相信,眼里有光,总会有光!加油!共勉~”

(图截自小红书)

不少网民看过后,都对哈林的发言表示认同,“太正常了打工很难存到钱,创业很难不负债”、“我从有车有房到卖车卖房负债三十万”、“ 活着太难了”、“这才是普通人的日常,纯打工很难有大存款”、“正常,我现在也是0存款,每个月还要还房贷。”

(图截自小红书)

但也有网民就认为,虽然投资自己也是一种生活中的选择,但是当下社会,过了25岁就不能再只专注于自己了,需要未雨绸缪防范未来的风险,“所以还是要积累资产的。”

在座每一位何曾不是?

检讨……

不然,娶个富家千金咯。。。

也或者可以向王阿姨求助。。。

可怜的男子,我才有几千块[em:8:][em:8:]

Follow Us
我36了,一样0存款。。。

马奶下 的 一个 马奶DJ 不是嘲笑 一位观众 银行只剩下 500快 。。

我三十岁的时候,不止存款0,

还欠下10几万的医药费。

还是好好的活下来。