佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aaron_mlk

37岁的我,到底适合什么工作?

墮天地獄闇 发表于 31-8-2022 11:30 AM
如果是近两年才拿到,那应该有了想法才去拿的吧?

不知道他,

反正我看他也不是真的有心要改变,
人家给他建议,他都会找很多道理来反驳人家,变成好像是人家的事情那样。
可能他只是开帖问爽,或制造一个话题给大家吹水罢了。

我觉得不应该一直“强调”有什么名牌文凭因为现在的社会里,要以文凭来竞争已经不存在了。
特定职位,特定job nature 要表现出自身优势来争取,因为如果因为是持有名牌文凭而幸运的让你进到职场,保持这样的性格态度我相信过probation 都是个很大挑战。

37岁了,应该要会察言观色,无论是人,事,环境,这对未来在职场的生存是很关键的,你可以不用很厉害很厉害在你的专业但是你必须要有自信的表达,传达,不管是公司上下还是同事,这个都是未来很关键的。当然这只是我个人观点,我过往的一些公司经历。

看到之前网友的回复也很有道理,每个人都不一样,选择你觉得舒服的方式去做就好,平平淡淡也是一种幸福。毕竟如果你要有很好竞级升迁的公司架构的话通常都是大公司,在大公司里,如果不是持有特别的能力或者交际能力,往往都是被踏在地下的一群或成为一般的社畜。而我相信那一些压力是楼主更不能接受的,比起现在你的简单,思想和应对能力,最直接的提升就是去做销售,面对一堆一堆形形色色的人3,5年,到时候你若在这样的环境生存下来,你其实算成功了。

blackcat1 发表于 31-8-2022 01:41 PM
不知道他,

反正我看他也不是真的有心要改变,

就好象你一樣咯。。

開一大堆爲了造福人群

墮天地獄闇 发表于 31-8-2022 10:06 PM
就好象你一樣咯。。

開一大堆爲了造福人群

我开帖一般都不会问人意见的。

就算是看起来问人意见,其实也只是打开一个话题。

blackcat1 发表于 30-8-2022 12:23 AM
看书学沟通,就如看书学游泳那样,没有实践,
永远都不会进步的。

其实,我真的非常羡慕那些性格外向的人,因为我觉得外向的性格比较容易结交朋友,

比较能够拥有良好的人际关系,而且,要在商场上发展也会比较容易。

由于我对商业的工作比较有兴趣,而这些商业的工作通常都是需要有好的沟通能力
和社交能力,但这对于我来说,会比较困难,因为我天生比较内向,而一般上内向的
人都是没有那么厉害说话及交际的。

所以,我觉得非常苦恼,到底应该怎么办呢?

真羡慕你们,那么外向,能够在生活和工作上给你们带来许多各种各样的好处,真的
是太幸福了!

aaron_mlk 发表于 12-9-2022 07:24 PM
其实,我真的非常羡慕那些性格外向的人,因为我觉得外向的性格比较容易结交朋友,

比较能够拥有良好的人 ...

能够改变你的,也只有你自己而已。你想太多。这里有很多不错的建议,只是看你要不要采用而已。

如何做选择,是看你要什么,而不是能做什么。

Follow Us
aaron_mlk 发表于 12-9-2022 07:24 PM

比较能够拥有良好的人 ...

你好,

我自小都不是外向的人,但是很多事情都是环境逼出来的,只要想做和肯做,就肯定可以做到。

三个月前,我的情况可能比你更加糟糕,
但是我下定决心要改变,任何事情都可以改变。

做生意/商业也未必需要外向,至少到目前为止,我的生意都不是靠我的口才拿回来,
我去找顾客,顾客说的话比我至少多几倍,
我都是属于聆听者,但是这些无损我的生意。

我八月开始正式创业,八月尾才真正开始事业,前期都是铺陈。
九月开始到现在,短短半个月时间,
我一个人就为工厂做了70多万的生意额,
赚到钱是一件事,
但是事业上的成功和成就感是金钱无法衡量的。

直到现在,我依然不是外向的人,
我无法改变自己嬉皮笑脸取悦别人,
但是我也不再封闭自己。

以前我把自己封闭起来,
很多家事,心事都收藏起来,觉得这些事情让人知道很丢脸。
当一个人越收藏自己,越封闭自己,那么就越没自信去面对人群,
那么就越难结交朋友,
你自己不把心交出来,人家也不会用心对你。

现在我学会放开自己,
我把心事公开写出来,就算被人知道也没有什么丢脸,
毕竟这是我的人生,也和其他人无关,人家怎么想,悉随尊便。

只要把自己解放了,
那么就可以有更多的自信去面对任何人。

看你开帖到现在已经差不多一年,
如果你想要改变,就不要想太多,
要有实际的行动,而不是一直空想。
不怕慢,只怕站,
只要你踏出第一步,很多事情都可以做到。

但是,
如果你不想改变,其实也没什么。
我想你的家庭也应该是不穷,父母也应该有房子财产留给你,
你也没有什么实际的生活压力。

你安安份份,开开心心,简简单单的生活,
也可以是幸福的人生。

楼主,很多东西不需要担心或顾虑太多。想做什么就去做吧。
我年龄跟你差不多。在这几年也经历了很多很多,如果之前的我也顾虑那么多,不敢跳出舒适圈。那么我的人生就不会经历这一些。我们人的一生就是要一直接受挑战,过关,过关了那么你才会发现自己价值,到时候也可以很骄傲的拿来跟人分享。因为这一部分是你自己最真实的故事。

larryckh 发表于 27-9-2022 11:29 PM
楼主,很多东西不需要担心或顾虑太多。想做什么就去做吧。
我年龄跟你差不多。在这几年也经历了很多很多, ...

你现在没有做装修了吗?

blackcat1 发表于 28-9-2022 09:40 PM
你现在没有做装修了吗?

没有了。不过,还是有些朋友会找我画图。还可以画图还债。不错一下。哈哈。
我这一生人手停不下来。喜欢画画加设计,我现在的工作环境还给了我机会接触到设计。
现在我所设计的东西可以在市场上给人看到,也算是上帝帮我开的另外一道门。
讲真的,我最不甘心的是,我前老板还比我的其他欠债者还无情。我帮他打工十年,他反而第一个追我钱,
还去跟其他我所接触过的SUPPLIER讲。让我不能翻身。。。
这个就是人性。哈哈。。。。

larryckh 发表于 3-10-2022 03:54 PM
没有了。不过,还是有些朋友会找我画图。还可以画图还债。不错一下。哈哈。
我这一生人手停不下来。喜欢 ...

有些人講話就是不會想到影響別人的。想到什麼就講。
你現在好,就好啦。
過去的事情就不用想太多了。

blackcat1 发表于 3-10-2022 03:56 PM
有些人講話就是不會想到影響別人的。想到什麼就講。
你現在好,就好啦。
過去的事情就不用想太多了。

现在还不够好啊。钱不够用。哈哈

其实,我最对不起我的几位好朋友,他们知道我有难,也出钱帮我。
有些还提议我去跟他们做工,他们不会介意别人来追债。。。他们太好了。
那时候我也推了他们的好意,因为真的不想连累他们。

larryckh 发表于 3-10-2022 04:02 PM
现在还不够好啊。钱不够用。哈哈

其实,我最对不起我的几位好朋友,他们知道我有难,也出钱帮我。

幾個月前,我的情況也很差。

但是一下子就改變過來了。

很多時候都是要往好方面去想,這樣一切就會變好。

blackcat1 发表于 3-10-2022 04:05 PM
幾個月前,我的情況也很差。

但是一下子就改變過來了。

人生有起有落,才不枉此生一游。。。

larryckh 发表于 4-10-2022 12:08 AM
人生有起有落,才不枉此生一游。。。

每個人都想順風順水,無憂無慮的。

你不懂有些看起来很会讲话的人
私底下也是安安静静的么

blackcat1 发表于 4-10-2022 06:42 AM
每個人都想順風順水,無憂無慮的。

你跟楼主讲那么多话,难道你跟楼主同年,也是37岁???

blurmaster 发表于 5-10-2022 09:30 PM
你跟楼主讲那么多话,难道你跟楼主同年,也是37岁???

我之前也像楼主那样,情况可能比楼主更加惨。

事业不顺,前途茫茫,无故欠下一笔债,还有母亲要养。
整天妄想发达,但是却眼高手低,不屑去做一些低收入的工作,
这样的日子持续了几年。
我想我以后的人生也是完蛋了,看不到前途。

几个月前,因缘巧合之下,很幸运得到一次创业机会,
这完全改变了我的命运。

当我彷徨无助的时候,我也希望有人鼓励我,但可惜是没有。
看到楼主的帖,
所以我希望可以尽点绵力鼓励到楼主。。
(加上出差时孤独一人无聊

但是呢,我发现也是对牛弹琴,既然他不认真,我也无需认真。。

blackcat1 发表于 5-10-2022 09:48 PM
我之前也像楼主那样,情况可能比楼主更加惨。

事业不顺,前途茫茫,无故欠下一笔债,还有母亲要养。

楼主已经有好几年这样了。。。

经历过那么多揶揄嘲讽劝勉鼓励。。。
他还是毅力不倒地开贴诉苦。。。
如果这份毅力用在找工,可能早就几千块薪水了。。。

blurmaster 发表于 5-10-2022 09:54 PM
楼主已经有好几年这样了。。。

经历过那么多揶揄嘲讽劝勉鼓励。。。

我也不知道楼主是那么特别的人,

我刚好出差时孤独无聊,当作打发时间也好。
他接受不接受也不重要了。