佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

37岁的我,到底适合什么工作?

大家好

我今年已经37岁,要找工作已经不太容易了,因为很多雇主都比较挑剔,
他们比较喜欢30岁以下的年轻人,像我们这种年龄的人,要找工作已经没有
那么容易了。

我去年才刚刚从中国的某间名牌大学毕业,修读 MARKETING,考获管理学
学士学位。同时也毕业于汉语国际教育专业,考获相关的专科文凭。

可是,由于我的马来文、英文不好,虽然大学毕业,但也不容易找到什么
好工作。请问37岁的我,到底适合什么工作?

我没有那么厉害沟通、也不善于交际,性格比较内向,所以,虽然我对销售
的工作有兴趣,但以我目前的能力而言,我觉得要做销售也是相当困难的。

各位大大,请问以我现在这样的情况,什么工作比较适合我呢?

我的华文比较好,从小到大都考获 A 等成绩,同时,我的华文也是全班
最好的那一位,但,由于我的口才没有那么好,所以,华文老师
这个职业恐怕也不适合我。

有一个职业,叫做“编辑”,我觉得以我的能力而言,应该
是还有一点希望可以胜任。

不过,编辑是一个冷门的行业,除了雪隆区之外,其他
的州属根本难以找到“编辑”这个工作,而且,编辑的薪水
也比较低,以大学毕业的资格来说,月入只有2300块钱
罢了。要以这样的薪水在吉隆坡生活,恐怕根本并不够用,
对吗?

所以,我觉得懊恼,请问以我现在这样的状况,到底
适合什么工作呢?

希望各位大大能够为我想一想,给我一些比较好的建议,
好吗?

谢谢各位

最近当老千的很好赚! 比如网红

倒粪佬

1. 网络作家:写小说,写故事投稿去台湾或中国网站。。。慢慢建立名气

2. 网络写稿人:在社交媒体,软体如小红书等等写文章。。。。

3. 网络华人SEO expert: 研究SEO字眼,集中在谷歌华语,或百度的搜寻。。。我在佳礼留意到有人找这类人。

4. Youtube, Tiktok 视频制作: 制作华文视频。。。。用内容来吸引读者。。这也要观察什么视频适合你 (其实不需露脸)

以上任何一份工作,只要做得熟练,薪水easily超过10k一个月,而且是不用像打工族给那么多税。。。

Follow Us
可以尝试广告公司的中文文案撰稿

不然中文网络编辑也可以

我不是这一行的,工作内容我不清楚  

“先生/小姐,你有听过安利吗?”

以上将会是你接下来的开场白。

a) 货倉助理,工作性质不怎么需要接触其他人,少磨擦 --> 少事情。

b) 罗哩司机,也是接触物/货品多过人,少见人少冲突,这间要求大学资格,你符合条件。

有些公司不拘年龄的,
可以试看发你的resume过去?
interview时侯如果对方觉得你年龄上问题,
这份工作可以不要做了。

之前我们公司人事部也是说这个不要,那个不要,
结果请below 30岁的人回来 pattern很多又无法工作,
现在新来的也是有经验的,40岁以上的

marketing 不是什么专业。读出来没有什么用的。

sales and marketing 要的是实战经验,要外向,会跟人沟通,这些你都没有,只有读书理论。

如果你是20多岁,你有这张文凭,人家会请你,因为可以慢慢训练你。

但是你已经37岁,有marketing学位,但是你没有实战经验,没有街头智慧(醒目),你自己都说,你没有那么厉害沟通、也不善于交际,性格比较内向。连基本的马来文,英文都不会。。那么请你来干嘛?

你不会沟通,就做不到sales, 你不懂sales, 怎么做marketing?

你去看看超市的那些卖shampoo , 化妆品,洗脸霜的那些aunty promoter, 他们虽然没有读过什么书,但是他们绝对是sales 人才。你自认可以学到他们那样和人沟通吗?

不怕得罪讲一句,你的中国名牌大学marketing 学位,比不上一个做sales 超过5年(就算只有spm )的人。。

我的建议是,
你可以做的就是自己创业,
用你的marketing 知识去做网卖,youtuber (一个youtube 频道的成功,就是marketing 做得好)
等等这些不必跟人沟通的工作,
这样你会成功。

幸福草莓 发表于 21-7-2022 10:40 AM
有些公司不拘年龄的,
可以试看发你的resume过去?
interview时侯如果对方觉得你年龄上问题,

你的公司有请不会马来文,英文的人。。

你可以介绍楼主。。

不然机会很渺茫。。
一般的公司都是用英文interview 的。。

pupuman 发表于 21-7-2022 01:01 AM
1. 网络作家:写小说,写故事投稿去台湾或中国网站。。。慢慢建立名气

2. 网络写稿人:在社交媒体,软体如 ...

我也觉得楼主适合做youtuber..

不然就是用marketing 知识去做网卖。。

aaron_mlk 发表于 20-7-2022 10:48 PM
有一个职业,叫做“编辑”,我觉得以我的能力而言,应该
是还有一点希望可以胜任。

你可以上 freelancer.com.

upwork.com 这些网站找工作,

我曾经做过工资不错的长工。每天甚至足不出户,工资超过一般的白领 (甚至银行manager )

这些网站也可能有编辑的工作,里面也有很多英文翻译中文的工作,你不会英文不要紧,可以用谷歌翻译,然后自己修改。。。

详情不要问我,你自己上网找,我没有时间spoonfeed 你。

blackcat1 发表于 22-7-2022 12:55 AM
你的公司有请不会马来文,英文的人。。

你可以介绍楼主。。

我工厂比较注重中文,

文件都是中文版,本地英文版而已。

我来时候不太会中文学了中文,
现在要用英文时侯。。。。omg

幸福草莓 发表于 22-7-2022 08:03 AM
我工厂比较注重中文,

文件都是中文版,本地英文版而已。

对啊,注重中文就可以介绍楼主去上班了。

blackcat1 发表于 22-7-2022 12:48 AM
marketing 不是什么专业。读出来没有什么用的。

sales and marketing 要的是实战经验,要外向,会跟人沟通 ...

谢谢你的意见,我觉得你说的也有道理。

不过,说到 YOUTUBER,我觉得要当 YOUTUBER,恐怕还必须具备
一定的沟通能力,因为 YOUTUBER是在网络上说很多东西给人家听,
所以,既然YOUTUBER 是属于需要用到嘴巴来工作的行业,我相信,
要成为一名成功的 YOUTUBER,沟通能力也是不可或缺的。

至于自己创业做网卖,这需要一些本钱,我目前也没有这方面的能力,
真的有点遗憾。

aaron_mlk 发表于 22-7-2022 06:41 PM
谢谢你的意见,我觉得你说的也有道理。

不过,说到 YOUTUBER,我觉得要当 YOUTUBER,恐怕还必须具备

做youtube 不一定要对着镜头讲话。

各种个样的题材都是可以做,
有些说话,有些没人说话,有些拍花草,有些就是拍pasar malam ,拍小吃店(完全没有讲话),都有人成功。

你有一个缺点就是每件事情你还没做之前,甚至没有去了解,你就已经想你做不到,想到负面的东西。
恐怕这个,恐怕那个。。。

怕到来,什么都不用做。。

难道你不能先试试看,再来打算的吗?

我几个月前也比你更惨,对人生没有希望,甚至有想过自杀就一了百了,
但是只要改变自己不好一念,要相信一切都是美好,不要放弃希望,那么一切都会变好。
以下是我的一些分享,希望可以对你有帮助。

柳暗花明

pupuman 发表于 21-7-2022 01:01 AM

2. 网络写稿人:在社交媒体,软体如 ...

谢谢你的建议。

网络作家,我们马来西亚人是不可以去中国的网站投稿的,因为如果要在
那里投稿,必须拥有中国的身份证,同时也必须拥有他们的银行的账户,
不然的话,根本无法在那里投稿赚钱。

网络写稿人,请问是在什么社交媒体写稿呢?这个工作又是怎样才能收到
稿费呢?

SEO?请问这个工作到底是怎样的?我不是很明白这个工作的工作范围和
性质。

视频制作?这需要相关的技术,我不会制作这些视频,如果要请人来帮我
制作这些视频的背景之类的话,大概要花多少钱呢?

而且,我觉得,如果要制作视频在网上传播华文方面的知识的话,恐怕
也需要良好的沟通能力,因为这需要讲很多话,如果要把这些话说得好,
可能也需要有好的口才,才能成功吸引更多人来观看。

以上这些工作,只怕也没有那么容易做得成功啊

首先先忘记你的所谓中国名牌大学的学士学位,这样的学位不是让你用来找工的,因为市场上一大堆这样的文凭。

人家去名牌大学的拿这样的课程,目的不是为了求知识,而是想接机认识一些人,做生意的时候可以互惠互利,
你刚刚毕业,应该联系你的同学看看有什么出路。