佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pupuman

真人真事:贪污领袖的因果报应。。

pupuman 发表于 25-7-2022 03:27 PM
我们普通人很容易测试因果。因福报不足。给你一个例子。。。你每次去点餐,尽量选活生生的海鲜和动物。。 ...

你心里做用,海鲜敏感吧?

pupuman 发表于 25-7-2022 01:48 PM
我其实叫你不要跟随贪污的领袖。。。你就偏偏不听。。。还要硬掰。。。 ...

都叫你不要犯口业咯,又固执铁齿,爱硬硬乱套?

等下你和受贪污的一起受业报就尴尬咯

人无完人 发表于 25-7-2022 03:23 PM
我认为因果报应和别的玄学最大的问题是证明不了。
不知道你有没有听说过卡尔·萨根 《我车库里的龙》的理 ...

那个(我车库里的龙)蛮有意思的,没看到不代表没有,也不代表有,时间的长短会浮现证明,就好比以前深海没看过的生物,随着时代科学的进步,会越来越多没见过的发现出来。以前可能没有,未来证明是有的,学科上又添加一个物种

pupuman 发表于 25-7-2022 03:27 PM
我们普通人很容易测试因果。因福报不足。给你一个例子。。。你每次去点餐,尽量选活生生的海鲜和动物。。 ...

我说的是实验,需要在一个严格标准下进行的。
比如量化标准,样本大小,对照组,可重复性等,根据科学的方法来验证。

你这个测试根本说明不了什么。

什么叫做“运程比以往差” ,运程要怎样量化?
有多少人有过这样的经验?
有没有对照组?
没有吃这种海鲜,还是觉得运程比以往差怎样解释?
吃过这种海鲜,运程没觉得有改变的,又怎样解释?
这些都要有逻辑性推演才能当作是结论。
就算解释不了,也要有统计学上的一致性吧。
个案根本解释不了什么。

这就像算命一样,蒙对了,你就觉得准。那些不对的呢?
那些所谓的算命大师被传得有多准的,都是建立在被蒙对的人口中传来的。那些没被蒙对没发声而已。
这只不过幸存者偏差的认知而已

人无完人 发表于 26-7-2022 01:20 PM
我说的是实验,需要在一个严格标准下进行的。
比如量化标准,样本大小,对照组,可重复性等,根据科学的 ...

幸存者偏差你也会啊?

pig733 发表于 25-7-2022 04:50 PM
那个(我车库里的龙)蛮有意思的,没看到不代表没有,也不代表有,时间的长短会浮现证明,就好比以前深海 ...

一样东西,既然只有你看得见,也没有任何方法证明它的存在,最重要的是,它只影响你,而影响不了别人。
对我来说有什么意义呢?

传说一天没被证实,也只是传说而已。我们要做的是寻找证据来证明它的存在。
而不是拿着它来当作理论来影响我们的人生。

当然这也不过是我个人的想法。
鉴于人类的复杂性,会一直有人会相信传说的。

至于楼主所说的因果报应,我既不相信,但也不会反对。毕竟教人向善,而人类也需要情感上的安慰。
人生不如意十之八九,我们不时需要对自己安慰,不然就活不下去了。

Follow Us
pig733 发表于 26-7-2022 01:24 PM
幸存者偏差你也会啊?

这个词会太过陌生吗?

应该有很多人都知道吧,比如你

人无完人 发表于 26-7-2022 01:38 PM
这个词会太过陌生吗?

应该有很多人都知道吧,比如你

我怕楼主不会?

因果报应?这是非常虚无缥缈的东西。

说真的,虽然我是佛教徒,但我并不完全相信佛教所说的“善有善报,
恶有恶报”的理论和思想,因为我发现,这个世界上的坏人多过好人,
如果“善有善报”的理论是真实不虚的话,那么,这个世界上的人应该
会想要努力去做善事,以便能够获得一些善报,这就好像许多人会为了
赚更多钱而努力工作一样。

而事实是,这个世界上的人并不喜欢做善事。
就连许多佛教徒也不怎么喜欢做善事,我还认识一些比较喜欢做坏事
的佛教徒,所以,如果佛教所说的“善有善报,恶有恶报”的思想是
真实不虚的话,为什么这些佛教徒仍然这么不喜欢做善事,甚至
还这么喜欢做坏事呢?

所以,综上所述,我认为,佛教向来所强调的“善有善报,恶有恶报”
的理论和思想,应该不是真实不虚的,否则的话,我相信这个世界上
也不会有这么多坏人了。

不知各位的看法如何?

楼主,你大学是读理科的,照理说,你应该比较能够独立思考,
有很强的理性思维才对。

可是,怎么你却对佛教的这个虚无缥缈的理论这么深信不疑呢?

真是令人大跌眼镜啊

aaron_mlk 发表于 28-7-2022 07:26 PM
楼主,你大学是读理科的,照理说,你应该比较能够独立思考,
有很强的理性思维才对。

因果报是超越宗教的,只是佛教诠释得比较完整。。。

科学解释不来的都东西不代表不存在

评分

癫癫癫 + 5 我很赞同

pig733 发表于 26-7-2022 03:09 PM
我怕楼主不会?

https://youtu.be/oIzekyD6eTI

人的命运分类为上中下。上的人好命如纳吉,这一生的命基本上很难改变。。。除了大奸大恶。。所以如果他坐牢,就是最好的因果证明。。。。

pupuman 发表于 2-8-2022 09:14 AM

人的命运分类为上中下。上的人好命如纳吉,这一生的命基本上很难改变。 ...

佛教不算命的,佛教讲业力?,没有上中下,没有戴佛牌,没有烧香烧金纸,没有爆米花

pig733 发表于 2-8-2022 08:46 PM
佛教不算命的,佛教讲业力?,没有上中下,没有戴佛牌,没有烧香烧金纸,没有爆米花 ...

我不是和你说佛教。。。。你头脑很固执。。。

pupuman 发表于 2-8-2022 08:51 PM
我不是和你说佛教。。。。你头脑很固执。。。

那你要讲什么,一下子报应,一下子算命

经典帖子,给大家温习。。。

没有参与 1969 年那单事,应该不会。。。

dupont378 发表于 9-6-2023 11:17 AM
没有参与 1969 年那单事,应该不会。。。

现在你相信因果了?

pupuman 发表于 9-6-2023 03:24 AM
现在你相信因果了?
火箭高层是 阿伯拉汉罗马教徒
他们不相信,否决 轮回

当然没有因果之说

pupuman 发表于 2-8-2022 01:14 AM

人的命运分类为上中下。上的人好命如纳吉,这一生的命基本上很难改变。 ...

丈夫拿了好处前行长 居然全身而退
这个 CASE 很勉强