佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 懒惰蛇王

是谁人说房产不会跌价的 ???

懒惰蛇王 发表于 14-7-2022 11:34 PM
我很好奇的是,就算现在的银行利息再怎样起,也不过是回到MCO之前的利息而已吗??

怎么会现在起一点利 ...

当人们习惯现在的低息,如果起回Covid 前或是更多,他们的消费将会回调不来。。。。

我不是指全部。。。我估计有最少20%。。。。

最高峰时买入的真是当了冤大头了

懒惰蛇王 发表于 14-7-2022 11:01 PM
那么现在2022年是继续跌,维持,或上升回呢??

subsales会跌. new project就难点, 应该会建小单位来降低卖价.

懒惰蛇王 发表于 14-7-2022 11:34 PM
我很好奇的是,就算现在的银行利息再怎样起,也不过是回到MCO之前的利息而已吗??

怎么会现在起一点利 ...

当初买房容易并不是因为低利息, 而是DIBS
免头期

那时炒房都是玩flip的, 一旦vp就高价卖掉. 不会Hold久
来不及flip的现在唯有烂价卖掉罗

现在已经没人玩flip了

懒惰蛇王 发表于 14-7-2022 10:38 PM
480K 在槟岛买公寓,其实我觉得还算可以啦。

只是唯一不能接受的是1间厕所和1个车位。
槟岛的房子要地点好又大间随随便便近1M起跳

如果是买来投资然后没有打算长持有赚就好放盘咯。

如果是自住,不管房价涨或跌都没有太大影响。

懒惰蛇王 发表于 14-7-2022 10:49 PM
不理解的是:

1)发展商卖的价钱高过市价,为什么还是有人去买?难道他们是笨的吗?

1)因为每一家发展商都有自己的忠实拥泵,或许之前从过去的项目中赚过钱。

2)发展商要钱不要脸,而且买卖合同没有写明早鸟买是最低价。这只会影响那些发展商的信誉和名声罢了。

结论是,不是出名的发展商就是好的。

评分

人生如苦 + 5 我很赞同

Follow Us
超笨无比 发表于 15-7-2022 08:41 AM
当初买房容易并不是因为低利息, 而是DIBS
免头期

银行吃过亏,越来越精了。没这种歌仔唱了。不要说flip,新楼盘一拿锁匙,银行根本不给价钱,有时候连之前跟发展商买的价钱都不肯给。

地产经纪.约翰 发表于 15-7-2022 12:46 PM
银行吃过亏,越来越精了。没这种歌仔唱了。不要说flip,新楼盘一拿锁匙,银行根本不给价钱,有时候连之前 ...

现在的high rise不可能flip了, 大部分vp后都还有unsold的developer unit, buyer直接和developer买更好

新楼盘时银行和developer合作, 容易loan. vp后转卖就是以subsale来评定, 不用给脸developer了, 难

超笨无比 发表于 15-7-2022 01:07 PM
现在的high rise不可能flip了, 大部分vp后都还有unsold的developer unit, buyer直接和developer买更好

对。要收个五六年再看市场了。

看需求啦,看看英國啊,英國物業升了幾倍,最主要的原因是供不應求,投資者多,供求少,價格就會升啊。加上先前英國物業按揭比較容易申請,所以更吸引當地人買房。所以一個地方的樓價升跌有很多原因,不要單看地段就以為穩賺啊!

地产经纪.约翰 发表于 17-7-2022 03:31 PM
对。要收个五六年再看市场了。

问题是有一些失去收入,而顶不到五六年的人,他们要怎样呢??

难道只能亏本卖出去吗?

哇,好深的房地产术语。

让我来讲解吧。

什么是flip property?

flip就是:
你用最低的价钱把房子买回来,然后以高价转手卖出去,你赚之间的差价,又称为【资本增值 Capital Gain】。通常这类型的房产租金不会很高,所以在房产还没有成功卖出去时,你需要有足够的资金来应付银行的供期哦。

还有一个叫做keep property

keep就是:
你把买回来的房子租出去,然后你每个月都会有稳定的租金收入,又称为【被动收入 Passive Income】。通常这类房产是属于长远的投资计划,短期内不会有太大的升值空间。

【KEEP】和【FLIP】的产业都有它的好处和坏处,那究竟要怎么买才比较适合呢?

精明的房地产投资者都会把这两种产业都融合在他们的投资组合里。
他们会利用【FLIP Property】来帮他们在短时间内(可能几个月或一年内)赚快钱,在一买一卖的过程里赚取一笔很可观的盈利。然后利用这笔钱去买进一些【KEEP Property】来收租金。

为什么他们这样做呢?
因为【Flip Property】就只有一次性的盈利,卖掉后就没有了,如果他们要有持续的收入就必须时时刻刻都在找这类型的产业来做买卖。
可是,长期这样做的话会很累,因为他们必须不停地做调查、找哪里有便宜的产业买,买了后要想办法怎样可以以高价卖出去赚取盈利。
因此,这些精明的投资者都会买入一些【KEEP Property】来制造被动收入,所以就算他们没有做工、没有去找新的产业做买卖或出国旅行了,他们每个月还是会有租金收,他们也会确保这收入是足够他们每个月的开销的。

【KEEP】和【FLIP】的产业都有它的优胜之处的。

如果你们正要开始房地产投资的旅程或想要在房地产投资的旅程上一直买的话,切记一定要好好策划该怎么买、怎么卖和出租给谁咯!

资料来源:
https://www.alexwong.com.my/keep-or-flip-property

high rise 就是高楼住宅的意思。

VP就是Vacant possesion(交钥匙)
房产正式可以交给买家。拥有这个证书,买家就可以同时获得完工认可证书,然后迁入新屋啦!

评分

懒惰蛇王 + 5 谢谢分享

Vivo Seputeh 其实真确地址是Old Klang Road 但卖着Seputeh 的价钱,肯定跌咯。加上之前这个area有发生水灾。

现在Old Klang Road surrounding 全部都还卖着RM450-RM550psf。

话说Old Klang Road下一个会跌够够力的project 是Millerz Square,也是卖over price

评分

懒惰蛇王 发表于 18-7-2022 10:53 PM
问题是有一些失去收入,而顶不到五六年的人,他们要怎样呢??

难道只能亏本卖出去吗?

出租。自己出租不到找有经验的经纪帮忙。

都是去收入了,还要贴钱亏本卖吗?除了贴钱补买价卖价的差额之外,还要给律师费等杂费。

萝莉控 发表于 19-7-2022 01:32 AM
哇,好深的房地产术语。

让我来讲解吧。

现在多数都是高密度的项目,已经没有flipping的歌仔唱了。

之前有很多大屎教他们的学生flip,一个人买很多套房子,后来房子拿锁匙又卖不出,我不知道他们要怎么供了。

评分

懒惰蛇王 + 5 我很赞同

不是人1 发表于 19-7-2022 07:53 AM
Vivo Seputeh 其实真确地址是Old Klang Road 但卖着Seputeh 的价钱,肯定跌咯。加上之前这个area有发生水灾 ...

RM450-RM550psf,你是包括了Harmony吗?你忘了还有一个Verve Suite,卖着RM1K++psf的。
基本上是不能够一概而论的,就是拿一个平均价来决定所有的产业的价格的。银行给的估价是看各个项目/产业的。

pupuman 发表于 14-7-2022 10:51 PM
当然买得到,看你有没有心去找。。。。

认同你的看法

Wah 楼主,你的亲戚用这间屋子 cash back 360千马币????(图片写着Being 3rd 10% cash rebate of purchase price...RM120k)

你的亲戚当年很缺现金吗?还是有去上那些‘房产之神’的投资课程,玩 group buy拿 cash back???如果你亲戚现在还背负这间屋子的房贷借30 或35年,这360k的cash back应该要还银行整百多万。

这个 Vivo 9 的故事我就没有听过,不过应该很象 pudu 旁边Robertson (萝卜仔)的类似。 记得2012到2017 的时候,屋子就好象之前的 top glove, 一定要买,不买的话你身边的朋友就会把你当成不正常,哈哈哈。所以直接造成2017年后condo 价钱大插水, 到今天还有很多当年的‘投资之神’背着负资产,只是那些人没有讲出来罢了。

就如你说讲,spa 买1.2mil,其实有cash back RM360k, 所以银行才会给大概800k 的value, 因为 spa 的价钱是‘水鱼价’. 那些中 Lelong 650k应该是已经还不起的投资客吧,每个月5千多的贷款。

评分

地产经纪.约翰 发表于 19-7-2022 10:57 AM
现在多数都是高密度的项目,已经没有flipping的歌仔唱了。

很多最后都是家里帮忙抹屁股,我的朋友当年一上课后整个人变到完,每天充满正能量。2016 一口气买五间,每间680k 拿回85k cash back, 一下子有四百多千在银行。我还记得每次吃饭他都抢着还钱。不过那笔钱我就没有问他拿来做什么。

现在听说价钱停留在五百多,卖不出,租也只能够租千多块。好彩他家的公司生意不错,剩下的每个月妈妈帮忙他还银行

评分

Happy_feet86 发表于 19-7-2022 01:38 PM
很多最后都是家里帮忙抹屁股,我的朋友当年一上课后整个人变到完,每天充满正能量。2016 一口气买五间, ...

Cash back的钱是要拿来顶供期的,拿来花掉就很危险了。还有人上了车,租不出卖不掉我看只能够等拍卖,然后入穷籍了。