佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: aaron_mlk

请问你们的宗教如何解释这样的事情?

逍遥上仙 发表于 16-7-2022 03:17 PM
如果你的父亲已经把福德消耗殆尽了,刚好到了他的死劫,神明自然要收拾他。 ...

我父亲虽然很喜欢做坏事,特别是非常喜欢伤害自己的妻儿,但他平时都有吃素,

而且,他很热衷于参加佛教团体的活动,是佛教团体里面比较活跃的理事,也曾经
担任佛教团体的领导人,所以,我不知道他这样做会不会增加他的功德和福报。

不过,他对自己的妻儿作恶多端,无恶不作,为非作歹,我认为他早就应该下地狱了,
因为他这样的行为连禽兽都不如,根本没有资格做人!

而且,父母本来就应该是孩子这辈子最大的恩人和贵人,但他不但不是我的恩人和贵人,
他甚至还是我生命中最大的仇敌和小人!

所以,我认为他的罪恶是非常严重的,真的希望他能够早日下地狱,去承受他应该承受
的果报!

aaron_mlk 发表于 16-7-2022 05:56 PM
我父亲虽然很喜欢做坏事,特别是非常喜欢伤害自己的妻儿,但他平时都有吃素,

而且,他很热衷于参加佛教 ...

一边做好事,一边做坏事,最后竹篮打水一场空,没用的。

为什么你的父亲这样,是本来都是这样吗?

我小时候,有一个邻居,也是非常厌恶他的妻儿,主要是钱的问题,因为家里有五个孩子 。。他的妻子见到他,就要钱,所以他喜欢在外面,不喜欢回家,见到家人就恶言相向,经常吵架,也常常打骂孩子。家庭对他来说,就是负担,所以 。。。

他很爱面子,但赚钱不多,家里又常常向他讨钱,使他威风不起来 。。。可能因为这样,他脾气特别暴躁,看见家人就讨厌 。。。

宗教交流来谈,是上一代的事牵连下代。。。。。

夫妻不合,没有好好的沟通!导致孩子有偏见念头。

最后还是“一家人”。无可否认的“缘分”。

为人民服务 发表于 14-7-2022 08:00 PM
这是你妈妈的选择,当初为什么不戴眼识人,找温柔,善良又有聪明智慧的。 ...

這樣的人不會要他的媽

Follow Us
逍遥上仙 发表于 16-7-2022 03:17 PM
如果你的父亲已经把福德消耗殆尽了,刚好到了他的死劫,神明自然要收拾他。 ...

您好。过了这么久还要和你聊这个,希望你不会介意。

我的父亲今年已经71岁了,身体仍然非常健康,没有任何病痛,所以,我相信他的福德应该还没有消耗殆尽,而且,如果现在他的死劫还没有到的话,即使我到寺庙里去祈求神明早日收拾他,相信神明也应该不会出手相助,对吗?

因为我相信神明也无法违反这个宇宙世界的自然规律。

forstrong 发表于 8-10-2022 12:10 PM
這樣的人不會要他的媽

真的是这样吗?

告诉你,我妈妈有大专毕业,是一名教育工作者,可以算是一名知识分子,而且我妈妈的外表也不差,
所以,其实我也不明白,为什么她竟然无法找到一个好的对象。

可能是因为她的运气不好吧,或者是因为前世没有修行,所以才无法遇到真心喜欢她又同时具有高尚品德及良好能力智慧的好男人。

caspersgm 发表于 27-7-2022 10:26 AM
宗教交流来谈,是上一代的事牵连下代。。。。。

夫妻不合,没有好好的沟通!导致孩子有偏见念头。

也可能是中華文化的問題 。