佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幸福草莓

为人师表,乱丢垃圾

yingxin2022 发表于 6-7-2022 03:38 PM
哪一行都有垃圾和精英,俗语讲十个手指头伸出来也不会一样长。综观起来,日本等国的教师地位是较高的,如果 ...

你在说什么?

去哪里copy这些东西?

哪个群体都有好人,哪个群体都有素质需要提高的人。只是想着自己而想不到其他人的,可能大家都不会喜欢。因为他们没有成人之美。

幸福草莓 发表于 6-7-2022 03:46 PM
你在说什么?

去哪里copy这些东西?

你可以回忆一下,以前教过你的。

yingxin2022 发表于 6-7-2022 04:27 PM
你可以回忆一下,以前教过你的。

?以前教过我?你是哪个人分身?

幸福草莓 发表于 6-7-2022 04:35 PM
?以前教过我?你是哪个人分身?

对不起。
可能我没有表达清楚,在你的帖子里面你讲到你遇到的乱丢垃圾的现象。你讲到是那个表面上为人师表的人所为,最后因为投诉,不欢而散。。。
我想要表达的意思是,你在文中提到的,遇到的老师有几个是什么几个。我感觉版主不合适在公共平台上讲,这会让看到你的这篇帖子的读者有其他看法。(如果你是在国外生活的华人,我想表达的还有一层意思,我在马来读书的朋友讲过这样一个故事,他以前在新加坡读书,不敢随地吐痰,后来又到马来读书,就不一样了,一个华人朋友提醒他,大家是华人,要维护华人在其他群体中的地位。可能我这话说的有些远了。)我在回帖中引用的东西,只要是在大陆生活过的人,可能都清楚我所要表达的意思,那只是说明一个情况,不是针对任何人。
言外之意,我们遇到问题时,用一句官话讲,尽量不要把一个事情说的太绝对。也就是说,生活中不仅要有康德形而上学,也要有黑格尔的辩证法。因为谁只要以这样说,就把自己放在了光天化日之下了,可能就会众口难辩,自己想要表达的意思也说不清了。因为其他人也可能会以偏概全的想问题,说事情。。。
不知道我这样说,能不能表达清楚我想说的问题?

这个 叫做 白狗偷吃,黑狗当灾。。。

任何的职业,有好人 也有 坏人。。。

一小部分 老师 的坏品行,影响了 大部分 好老师的 形象了。。。

Follow Us
yingxin2022 发表于 7-7-2022 04:36 PM
对不起。
可能我没有表达清楚,在你的帖子里面你讲到你遇到的乱丢垃圾的现象。你讲到是那个表面上为人师 ...

楼主要表达的是,

为人师表的邻居,却做出乱丢垃圾的行为,做不到以身作则,
她针对的只是没有以身作则的老师,
并非说每个老师都是这样。

教师并非单纯是一种职业那么简单,而是一种身份,
我们不能够说教师下班之后就是普通人,
下班时间是他们的私人时间,晚上去公开场合狂欢,抽烟喝酒,乱丢垃圾和其他人无关。

要求教师保持良好的品德和生活作息,是社会人士普遍的事情,

因为他们作育英才,学生会以老师为榜样,如果老师做得不好,会影响学生。

blackcat1 发表于 9-7-2022 05:41 AM
楼主要表达的是,

说的很对。

如果这个事情再往深处讲,可能要谈论的东西就多了,这位扔垃圾的人,没有把垃圾扔到该放垃圾的地方,影响了邻居的正常生活,他没有考虑到其他人正常的生活,只图自己方便,说简单点,他心里只有他自己,那这样的人,说他自私也不是太冤枉。邻居投诉他,相关部分训斥他,他还狡辩,那他的自私更没法形容了。无论在什么场所,谁也不会喜欢一个心里只有自己的人,一个自私的人。

blackcat1 发表于 9-7-2022 05:41 AM
楼主要表达的是,

嗯,我看回去真的有点让人看了会误会。
谢谢你的解释

yingxin2022 发表于 9-7-2022 05:09 PM
说的很对。

如果这个事情再往深处讲,可能要谈论的东西就多了,这位扔垃圾的人,没有把垃圾扔到该放垃圾 ...

嗯,我只是说我邻居而已,
可能字体中表达不太好。

我贴了字体后,
她老公隔2天回来就已经把垃圾处理掉了。

幸福草莓 发表于 10-7-2022 01:11 AM
嗯,我看回去真的有点让人看了会误会。
谢谢你的解释

不客气。

貓咪,不要辛苦自己了,打包好那些沒用到的東西先哦。

幸福草莓 发表于 10-7-2022 01:13 AM
可能字体中表达不太好。

有时候善意的提醒比严厉的教育效果要好得多。因为大部分人都是善良的,自然大家都喜欢善的东西。这也可能是物以类聚的又一种形式吧

幸福草莓 发表于 5-7-2022 10:14 AM
不是吧,她也是垃圾一族。

搬進工厰唄

幸福草莓 发表于 10-7-2022 01:13 AM
可能字体中表达不太好。

他老公上佳麗?

blackcat1 发表于 10-7-2022 04:36 AM
不客气。

Hamsam佬每天看到女的便流口水

jecksont 发表于 11-7-2022 09:57 PM
他老公上佳麗?

不懂哦 做么呐?

yingxin2022 发表于 10-7-2022 04:27 PM
有时候善意的提醒比严厉的教育效果要好得多。因为大部分人都是善良的,自然大家都喜欢善的东西。这也可能 ...

善意的提醒?你是說那手撕車牌的女生嗎?

jecksont 发表于 12-7-2022 09:55 AM
善意的提醒?你是說那手撕車牌的女生嗎?

人人都有善良、人性的一面,只不过不同人的程度不同。所以现实中人人都向往美好的生活,俗语讲的:人往高处走。

yingxin2022 发表于 12-7-2022 02:53 PM
人人都有善良、人性的一面,只不过不同人的程度不同。所以现实中人人都向往美好的生活,俗语讲的:人往高 ...

哦像普丁一樣?