佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 猪屁登

我大哥一直发神经,威胁父母,请问是什么意思 ???

碟立飞 发表于 2-7-2022 12:17 PM
现在马来西亚最低薪金
rm1500最低薪金不包括加班费和津贴

其实不算是违法啦.
因为是part time来的.

老实说因为健康的问题,shopping mall的工作不适合我啦。
再说也没有人会请我啦,就算他们请我,恐怕我也无法做好来。

最后就是如果我和普通人一样,去工作了。
父母的问题,我也会变成和大哥,大姐一样,自私自利,为了自已的方便,而逼他们在一起。

人无完人 发表于 2-7-2022 02:22 PM
楼主兄弟姐妹都是家暴受害者。从小就在父母吵吵闹闹的家庭成长,长大心里会受影响。可能是PTSD的一种。这种 ...

谢谢你的建议啦,真的走投无路的时候,唯有老妈去安老院咯。

猪屁登 发表于 3-7-2022 01:38 AM
其实不算是违法啦.
因为是part time来的.

我有只写shopping mall吗? 油站里做counter也不能??

本帖为密码帖 ,请输入密码 

本帖为密码帖 ,请输入密码 

上梁不正,下梁也一样,可恨之人必有可怜之处,你哥哥也是受害者。

我奉劝那些有孩子还是即将成为父母的大大们,家是孩子的最重要的依靠和学习对象,也是影响小孩一身的地方。

如果当父母必须要准证,全世界很多人根本没有资格为人父母。

Follow Us
行动人 发表于 3-7-2022 07:20 AM
上梁不正,下梁也一样,可恨之人必有可怜之处,你哥哥也是受害者。

我奉劝那些有孩子还是即将成为父母的大 ...

这个哥哥已经仁至义尽,还会买屋子给父母和兄弟住。

虽然他可能因为各种原因(我想主要可能是经济压力?因为要养全家),

他一个人养四个,父母越来越老,身体越来越弱,两个弟弟又没用,
所以哥哥态度不好,这是情有可原。

幸福草莓 发表于 29-6-2022 08:38 AM
我这个看法楼主的哥哥用激将法,

有些父母吃到老了以为可以依赖就渐渐开始变成什么都不想学,

这就说到点上了。。。

blackcat1 发表于 3-7-2022 08:09 AM
这个哥哥已经仁至义尽,还会买屋子给父母和兄弟住。

虽然他可能因为各种原因(我想主要可能是经济压力 ...

我一直提倡做人要厚道尤其是孝顺父母更加不能少但绝对绝对不能愚孝。。。

老而不死是为贼。。。如果你不能成为孩子的榜样,还为老不尊。。。

LZ体会不到哥哥的用意所以才会催生负面的感觉。。等LZ长大一些就应该明白大哥今天的苦心了。

碟立飞 发表于 29-6-2022 12:36 PM
跟我家庭很像呢。

我大姐就跟你大哥一样。 本来自愿做这些东西,到后来又诉苦,说全部人丢给她,还哭呢。 ...

你大姐是突然觉得委屈吗?
还是因为兄弟姐妹丢已经大了可以分担,但没有所以她抓狂了?

很多列子就是弟妹长大了也赚钱了,
哥姐开始提供一些但弟妹都赚钱了不付出,
难免就是会有冲突~

我出钱,你们享受,你们赚的钱你们自己用。
有时候身为弟妹也有懂得未兄长付出,偶而请客,
有些给兄长买东西,偶尔帮兄长整理家里。这是正常的

這種叫有錢任性

行动人 发表于 3-7-2022 01:18 AM
我一直提倡做人要厚道尤其是孝顺父母更加不能少但绝对绝对不能愚孝。。。

其實。。。就是誰有錢,誰就有笑道

行动人 发表于 3-7-2022 09:18 AM

LZ 都已经接近30岁了,理应要和大哥分担家用和照顾父母。

但是LZ 就一句 : 我的收入少,

这样就不必负责任,可以免费住大哥的屋子,(水电费,日常开销也不知道是不是大哥补贴)

一切责任就推给有能力赚钱的大哥。。。
还发帖来责怪大哥。

评分

残兵之上將潘凤 + 5 我穷我有理
碟立飞 + 5 难得认同你

什么东西?你要我放什么密码??

幸福草莓 发表于 3-7-2022 09:46 AM

现在我跟我家人面对最大的问题是:

我大姐要我爸爸退休,然后要他们来kl住。

但我大姐跑业务,平时都吃外面,假如父母来她家住,她很不方便,她需要煮给他们吃,因为我爸爸有时会啰嗦说“啊,又吃外面。” 她有点不开心。
然后她觉得不能长期让父母住她家。 (她要我们分担)
我哥哥家里不方便。
所以我大姐希望我父母住我家。
啊啊啊,我本来就是要搬出去,自由自在。父母住我家会让我很困扰。所以我一直没答应。
我就想要我父母回去家乡住。但我大姐就说爸爸回家乡,又回偷偷跑去做工。  
这个是我家现在最大的问题。  

第二问题就是我爸爸有时会偷偷借钱给人。
而且还是印度人。
最近发生一件事,印度人whatapps贴图给我爸爸,说他还钱了,然后又跟我爸爸再借钱。我爸爸借了。
过了2个星期,我爸爸才叫我们去check,发现钱根本没进啊。
我妈妈就跑去吵那个印度人,那个印度人就说已经有receipt,钱已经出去,就不理了。我爸爸就拉我妈妈说没事没事,回家回家。
我们也无言,不懂那个图片是造假的,还是银行疏忽。
那个印度人之前一笔,再加新借的一笔。已经借5位数了。。
这件事情很烦恼。爸爸又好像不想去讨钱。印度人又不还。
所以让我大姐更加想要我爸爸来kl住。

每个家庭都有烦人的东西啦。。
有时我在想我父母过世的话,我会不会哭。我想。我不会。

幸福草莓 发表于 3-7-2022 09:46 AM

假如你说楼主的话。

楼主会说,我没有钱。不能请吃。

但屋子现在是我们住。我们要买什么东西,放什么东西,没有整理,你不能管,也不能控制。

碟立飞 发表于 3-7-2022 01:03 PM
假如你说楼主的话。

楼主会说,我没有钱。不能请吃。

所以房东出租时候也是要看运气咯!
外面租房不简单,现在的agent弄到很多无理规矩来,
既然哥哥有情,兄弟姐妹也是有工作至少给哥哥补贴。

好像我去到亲人家,
之前去都是出去shopping啦,去游玩到晚上回去。
亲人也是有点发脾气,后来本身大概知道为啥,
钱是不用我出啦,家务也帮忙一下咯
后来就没有对我再发脾气。

幸福草莓 发表于 3-7-2022 11:14 PM
既然哥哥有情,兄 ...

楼主有说了,他们2个人的薪水很低,加起来杯水车薪,所以好过不用给

我知道楼主是太诉苦啦。。
但身为亲身经历一份子,就算是什么兄弟姐妹情,什么孝顺都没有什么用。
看到不顺眼时,脾气就会来。

通常给点租金,家务做一点,就可以消气了。

幸福草莓 发表于 3-7-2022 11:14 PM
既然哥哥有情,兄 ...

以前我住我哥哥家住了2年。他是屋主。我有给租金。

我通常1个星期打扫一次。然后我发现只有我打扫。他平时迟放工,周末都拍拖。
然后煮水,每次都是我煮。

我虽然是租客,但我脾气也是来
虽然知道不对,但来时就挡不住。脸黑黑

现在搬出去住。自己还是要打扫、煮水,但就不会脸黑了。 哈

blackcat1 发表于 3-7-2022 10:50 AM
LZ 都已经接近30岁了,理应要和大哥分担家用和照顾父母。

但是LZ 就一句 : 我的收入少,

水电费是我们自已给啦。