佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

交往8年想结婚才知是亲戚! 长辈施压情绪勒索...情侣忍痛分手

爱情长跑8年,女子原打算和男友步入礼堂进入人生下个阶段,没想到但双方家长见面时,才发现小俩口竟然是亲戚,对于电视剧洒狗血剧情发生在自己身上,让她感到十分错愕又无奈,最终迫于家庭压力只能忍痛结束这段关系。

示意图。(图取自网络)

一名女子在《Dcard》上发文,表示“交往8年才知道我的男友是远亲”。她透露,经过长时间的交往与磨合期,已经和男友习惯了彼此的存在,已经到了谈婚论嫁的地步。原以为这段8年恋情能够修成正果,但在双方父母见面后一切都变了样。

示意图。(图取自网络)

她指出,当天两家人在餐厅原本聊得十分融洽,气氛相当不错,但妈妈不懂为突然不断追问男友父母名字和美国居住的地方。回家后,妈妈很快就走进房打电话给外婆,正当她以为是在讨论结婚细节时,没想到迎面而来的是颗震撼弹,“我交往了八年的人是我的远亲.....”

她表示,男友是外婆住在美国弟弟的孙子,从辈分来说是称之为“外再从兄弟”,一个让人感到陌生的家族成员称呼,而且更让她不能接受的是,小俩口是“六等亲”,所以并不能够结婚,突如其来的坏消息让她双腿发抖,极度悲痛想哭也哭不出来,“就因为这个破原因,8年甜蜜的感情说散就散。”

示意图。(图取自网络)

接着她分享了交往期间,双方为彼此做过的改变与努力,她也曾为了爱情放弃出国进修和获得更高薪酬的工作,两人相处融洽互相包容,一起听着喜欢的歌曲,但无奈为了不让家人担心只能选择分开,“8年了 歌单跟感情还在,连一起听的聊天纪录也都在,可是你却不在,我自己一个人听着歌真的不知道怎么办....”

(图截自Dcard)

(图截自Dcard)

如此夸张的恋情让网民们看了直呼:“第一次不知道要劝和还劝分.....”、“天啊!这真的好惨”、“感觉你们很爱对方,这么相爱却是远亲也太惨”,也有网民认为,“觉得不用现在急着分手,反正你们的相处也没有什么问题,其实就是不能登记结婚而已。”

律师林智群也解释,这对小俩口确实不能结婚,“虽然关系看起来很远,可是亲等确实是6等亲啊,旁系血亲在六亲等以内者,不得结婚。”

在看过网民们的留言后,女子再次发文,表示大家给出了很多办法,例如到国外结婚,或是一辈子不结婚等,“但我们两个都过不了内心的那一关...知道是远亲后心里有疙瘩,而且原本就打算生一个属于我们的小孩”,而且家族和长辈的压力与情绪勒索,两人只能忍痛决定分手。

下载视频

外再从兄弟??。。。真的会很伤心。。。

拿去给八点档拍剧

就.. 远亲是不能在一起的?

Dogs1985 发表于 29-6-2022 09:08 AM
就.. 远亲是不能在一起的?

六等親之内啊。。

遠親是簡化描述而已。

墮天地獄闇 发表于 29-6-2022 09:29 AM
六等親之内啊。。

遠親是簡化描述而已。

我还以为是让 DNA 之类东西决定的?

医生说可以就在一起,不能的话或许不生育?

Follow Us
Dogs1985 发表于 29-6-2022 10:33 AM
我还以为是让 DNA 之类东西决定的?

医生说可以就在一起,不能的话或许不生育?

倫理啊。。大哥。。

近親相愛有違倫常。
只有畜生才會不分

p.s.這根保守沒關係的

墮天地獄闇 发表于 29-6-2022 03:44 PM
倫理啊。。大哥。。

近親相愛有違倫常。

近亲肯定不行,但远亲.. 还是交给医生好了。
比较好奇你说的保守?

Dogs1985 发表于 29-6-2022 04:41 PM
近亲肯定不行,但远亲.. 还是交给医生好了。
比较好奇你说的保守?
...

血親分六等。。

超過六等就是你說的遠親

很多人喜歡亂來,責怪別人保守
自己做錯就用革新來辯護啊。。
你不是這樣想就好

墮天地獄闇 发表于 29-6-2022 06:36 PM
血親分六等。。

超過六等就是你說的遠親

其实电影还是电视剧不是很喜欢那些“其实孩子不是你”之类的吗?
还是建议婚前检查。

不懂你说的保守是什么。

还是不要知道好了。

话到此啦。

應該要去詢問醫生啊。
確保沒問題就再說咯。

血缘……

Dogs1985 发表于 29-6-2022 09:14 PM
其实电影还是电视剧不是很喜欢那些“其实孩子不是你”之类的吗?
还是建议婚前检查。

這種情況在本地比較少

在開放的國家比較容易看到游艇仔

评分

Dogs1985 + 1 油瓶?游艇?我意思说类似“雷雨”这类电影.

男友是外婆住在美国弟弟的孙子?
這樣遠還不能結婚?

先做DNA配对, 真的是近亲DNA, 才做打算.

我的岳父爸爸和我的外祖父是堂兄弟。
这算不算是六等亲 ?