佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

其实一间餐厅如果开了很久,有很多顾客,有人嫌贵的话,通常不是餐厅的问题而是顾客自己的问题

一间餐厅如果开了很久,有很多顾客,

有人嫌贵的话,通常都不是餐厅的问题,而是顾客的问题。
问题可以是:
1.顾客自己点错了菜
2.顾客吃米不知道米贵
3. 顾客吃不起,就不要进去,去找其他廉价/或自己认为价格合理的大牌档
4. 其他

12个人,不可能每一样菜都是做12个人吧?

如果有经验的写菜员应该也是会建议对方点菜方面吧?

幸福草莓 发表于 28-6-2022 09:34 PM
12个人,不可能每一样菜都是做12个人吧?

如果有经验的写菜员应该也是会建议对方点菜方面吧?

为什么那么多顾客去吃,没有人觉得有问题,只有这个女人觉得有问题呢?

那么问题出在哪里?

blackcat1 发表于 28-6-2022 09:38 PM
为什么那么多顾客去吃,没有人觉得有问题,只有这个女人觉得有问题呢?

那么问题出在哪里?

我想看80块的豆腐

12人RM723吃这样的菜式?淡季时可以吃到不错的套餐

說真的目前不是這樣起價吧?再說政府沒有允許起價。
等多幾天才可以起價不是嗎?店家做生意這麼不控制哦。

Follow Us
这家店开了多久?这1-2年才开的,你说贵我接受因为合理,大家才刚进来吃

开了3-5年你才来说贵,HELLO吃饭不看MENU的吗?还是没MENU自己以为便宜就随便点?

OK,经一事长一智,以后去哪里吃饭记得看价钱OK?没MENU的店一律不进

我早上去pasar 买一片豆腐干,已经要八毛钱。

Engineer 发表于 28-6-2022 09:46 PM
12人RM723吃这样的菜式?淡季时可以吃到不错的套餐

你不能用旧有的价值观来看现在的价格。

现在是一片roti kosong 也卖RM 1.50 ++ 的年代。

使用者 发表于 28-6-2022 09:46 PM
說真的目前不是這樣起價吧?再說政府沒有允許起價。
等多幾天才可以起價不是嗎?店家做生意這麼不控制哦。
...

如果你有去pasar 买菜,就知道物价上涨很高。

以前100块可以买到的东西,现在可能150 都买不到。

加上餐厅的员工都要最低薪金RM 1500...

blackcat1 发表于 28-6-2022 09:58 PM
如果你有去pasar 买菜,就知道物价上涨很高。

以前100块可以买到的东西,现在可能150 都买不到。

我知道,但是沒有理由這麼高,一次幾倍這樣起,會死人的。

当个Youtuber 发表于 28-6-2022 09:51 PM
这家店开了多久?这1-2年才开的,你说贵我接受因为合理,大家才刚进来吃

开了3-5年你才来说贵,HELLO吃饭 ...

如果餐厅开业多年,顾客没有几千个也有几百个,只有一个人是嫌贵。那么是谁的问题?

blackcat1 发表于 28-6-2022 10:00 PM
如果餐厅开业多年,顾客没有几千个也有几百个,只有一个人是嫌贵。那么是谁的问题?
...

别讲多,店名来,看下面留言就知道谁一面倒就好

使用者 发表于 28-6-2022 10:00 PM
我知道,但是沒有理由這麼高,一次幾倍這樣起,會死人的。

还是那句:

你自己选择进入了一家高级餐厅(贵价餐厅),就不要嫌里面卖贵。

同样是烧肉,王美记比其他人卖贵很多,是不是应该也投诉?

问题是,人家已经标明了价钱,每天慕名而来排长龙的顾客一大堆,
当中当然也会有顾客觉得价钱贵,不值得那个价钱,

但是这是谁的问题?
顾客的问题还是餐厅的问题?

嫌棄價格貴的話,雙方都有問題吧。

使用者 发表于 28-6-2022 10:11 PM
嫌棄價格貴的話,雙方都有問題吧。

人家已经开店43年,如果真的是乱来砍人,早就倒闭。
或许他们的价格真的贵,但是开店43年,应该是很出名啦,很多顾客会认为物有所值,所以一直支持。

[size=1.1]在新山营业43年的老字号海鲜餐厅业者黄先生透露,该顾客应该是熟客,因为一行人提前以电话点餐,并预定了包厢,菜肴全数为加大分量,供12人用餐。
[size=1.1]他说,在经过再三确认有关订单后,确定该顾客所点的都是加大份量的菜肴,并非职员计算错误。

[size=1.1]他强调,该店从未漫天开价,否则肯定会被执法单位取缔。若顾客当下对于菜色或价格有所疑问,可以当场直接向他们询问,而员工也会详细说明。
[size=1.1]“他们预定的菜色有不少都是店里的招牌菜,像是菜园鸡、古早味苏东丸等。”

评分

使用者 + 5 谢谢分享

blackcat1 发表于 28-6-2022 10:17 PM
人家已经开店43年,如果真的是乱来砍人,早就倒闭。
或许他们的价格真的贵,但是开店43年,应该是很出名 ...

43年,哇,看回我上面说的

blackcat1 发表于 28-6-2022 09:55 PM

pasar 很贵,我是在附近金马伦的人开的mini广场购买,

很便宜罢了

昨天买了香菜一堆才块半钱,
然后帝王菜一大堆才2块钱,
如果去pasar 应该都要7-8块了。

幸福草莓 发表于 29-6-2022 08:27 AM
pasar 很贵,我是在附近金马伦的人开的mini广场购买,

很便宜罢了

你这种店应该是少了中间人。

一般来说蔬菜都是经过中间人采购,
然后卖给selayang 大pasar, 再从selayang pasar 卖给小贩/商家。。

经过很多手,所以蔬菜就贵了。

blackcat1 发表于 28-6-2022 09:55 PM

手工无价, 如果你说巴刹买来炒80块就贵了, 但手工,手艺的一种,很难比较的!你叫二打六哥手唱歌跟叫杰伦唱价钱也差天跟地啦!