佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: yingxin2022

【行业规范】

yingxin2022 发表于 30-6-2022 06:35 AM
你说的有道理,这就是现状,甚至,还有的当政者提出“稳定压倒一切”。如果大家能真正往深处想一想,所有 ...

你的主题真的很奇怪,很难回应。你可以不要这样机器人吗?

yingxin2022 发表于 30-6-2022 06:58 AM
你好,我想了解一下,你对大仁网上哪些东西感觉怪怪的?说出来,我们可以一起聊聊,也可以开阔一下我的眼 ...

我们改变不到大环境,但是我们可以改变自己的小环境。
我觉得正确的做法就是在自己的生活里,把自己做到最好,这样就已经足够。

一直幻想能够改变整个世界要打造一个乌托邦,到头来只是梦一场。
你认为呢?

blackcat1 发表于 30-6-2022 12:33 PM
我们改变不到大环境,但是我们可以改变自己的小环境。
我觉得正确的做法就是在自己的生活里,把自己做到 ...

你说的对!我看这个大仁网上讲的,其中有一句,就是“做好自己的事情”,我感觉这句话比较好,我们不好高骛远,就是活好当下,对得起自己,对得起自己的内心。实际上,如果社会上的人都是这种心态,可能社会会和谐许多。
大仁网讲到的“成人之美”的观点,我感觉也比较好。以前只是感觉自己要对别人好,叫成人之美,实际上自己也是一个活生生的人,也应该善待自己。既对别人好,也对自己好,大家都好。俗语讲送人玫瑰 手留余香。因为人人都有为别人着想的一面,还有成就自己的一面。

大仁网那里有许多我自己以前没有认识到的东西。
比如:人人都有自己的一片哲学天空(黑格尔讲的东西),人人也都有自己的禁闭岛(康德所讲的东西)。。。
大家都在思考一些自己认为有意义的东西,是不是?

yingxin2022 发表于 30-6-2022 03:42 PM
你说的对!我看这个大仁网上讲的其中有一句,就是“做好自己的事情”,我感觉这句话比较好,我们不好高骛 ...

其实这些都是一些common sense, 常识,老生常谈,

我们小学中学也有学到这些道理,网上一大堆心灵鸡汤,正能量文章,宗教性文章都是讲大同小异的东西,
也不必特地跑去看大仁网讲的东西。

碟立飞 发表于 30-6-2022 11:59 AM

我感觉我们无论处理什么事情,或者思考什么问题,核心只要围绕自己的本心,简单点就是重视人,如大仁网上讲的把人放在第一位,可能事情就清晰一些。必定世间的东西什么都有,有些东西是很难把握的。可能有时间处理事情呆板,显得有些机械。

实际上,大家无论遇到什么样的问题,都可以按自己现有的认知来谈自己的看法。仁者见仁,智者见智。你说对吗?

blackcat1 发表于 30-6-2022 03:50 PM
其实这些都是一些common sense, 常识,老生常谈,

我们小学中学也有学到这些道理,网上一大堆心灵鸡汤, ...

我感觉,认识一个问题,要想更深入一些,就需要看他整体上都是讲了什么,把这些东西,或者自己认为有价值的东西进行转化,变成自己的东西,自己再在此基础上进行发展,把这些东西进一步升华,进而推动这类思想或者认识往前发展。
实际上人类的许多东西,不都是这样一点点发展起来的吗?

开个玩笑,说不定世间流行这么多的学说、宗教、主义、心灵鸡汤等等,都在为一个什么学说奠定基础,说不准一个什么学说会在不久的将来,什么人中诞生呢?
你说是不是?

Follow Us
yingxin2022 发表于 30-6-2022 04:11 PM
我感觉,认识一个问题,要想更深入一些,就需要看他整体上都是讲了什么,把这些东西,或者自己认为有价值 ...

问题是为什么要把这些老生常谈的事情讲到好像是大仁网的刘郑自己想出来的那样呢?
他只不过出了一本书,他把各种思想,学说重新整合起来,就把自己演变成高人那样,
还要你们(或者你就是他?)到各个免费的平台自吹自擂的宣传。。但是却无人关注。

最终目的是什么呢?要改变世界?还是什么?

blackcat1 发表于 30-6-2022 04:21 PM
问题是为什么要把这些老生常谈的事情讲到好像是大仁网的刘郑自己想出来的那样呢?
他只不过出了一本书, ...

我是谁?从哪里来?到哪里去?这是个老生常谈的话题;

我们不知道我们是谁,当我们知道自己是谁的时候,我们就不是我们自己了,这也是个老生常谈的话题;
老子的道德经,也是个老生常谈的话题;
。。。。。。
实际上,在人们的日常生活中,老生常谈的话题太多太多了,可是这些老生常谈的话题里面,到底讲了什么?他们的用意是什么?做这些事情的人们,他们到底是为了什么?。。。
刘郑先生讲到的东西有很多,就单单公开发表的书,不仅仅一本,就是单单一本公开发表的书《人的人间》,就有针对不同的群体,有三个版本,网上公开的免费电子版,只是针对社会普通大众的,实际上还有其他版本,比如,《走向人性时代》。。。最近还有新的书公开出版。我比较欣赏刘郑先生讲的观点的原因,是他可以给自己在生活中遇到困惑时,能够在他的书中得到启发。比如,他书中提到的“成人之美”观点,做好自己的事情,“三剑引路桥”、在家庭中实现共产主义的易和共产党人实现共产主义的难。。。
实际上,无论大家说什么,目的应该都比较清楚,都想自己生活的幸福,社会大的环境和谐。。。都是向往美好的生活,但是对于怎么样达到这个目标?就好象是老生常谈的问题了,刘郑先生讲,我们不需要好高骛远,就是在生活、工作、学习中(运用三剑)做好自己遇到的事情,具体讲把人放在第一位,而不是把金钱、地位等放在第一位。。。就这么简单。大家都在自己的位置上,做好自己的事情,那么社会就是人们向往的理想社会。
类似古人讲的:修身--齐家--治国--平天下。
我只是谈我自己现在的看法。不知道对你的问题能不能起到点作用。
生活中,每个人都有自己的一片哲学天空;每个人也都有自己的禁闭岛。你说对吗?欢迎探讨。

碟立飞 发表于 30-6-2022 11:59 AM

实际上我认为的东西也很简单:人是第一位的,人性尊贵至上。

无论学习、工作、生活中遇到的问题,都按这个标准来处理。

blackcat1 发表于 30-6-2022 04:21 PM
他只不过出了一本书, ...

blackcat1:我想和你探讨一个看似老生常谈的话题:共产主义

共产主义这个话题,共产党人不知道谈了多少,要说相关的书籍,可以说不知道具体有多少,但是,到底共产主义这个思想,为什么19世纪的时候开始出现,全世界出现了共产国际,欧洲,特别是东欧后来出现了相应的国家,可后来这些国家大多解体了?却走到以英美为主体的西方价值体系中去了?为什么?
说简单点,这些东西的来源是什么?为什么世间会是这样的变化趋势?因为,无论什么东西的发生变化都是有起因的,不论是外界引起的,还是自己本身的。这些东西,刘郑先生在他的书中都讲到了,可以说让人耳目一新。甚至整个人类社会的发展历程,在不同时期为什么出现不同的文化,他都讲到了。因为这些不同文化的出现,如果从术数(又叫术类)的角度来看,都是按照十成的事物发展规律在变化发展,实际上整个人的成长过程也是这样的。
再说大点,整个世间的变化发展过程,都是在一个规律作用下,在不同具体事物的不同表现,没有一个是例外的(这个话,我可能说的有点太绝对)。
我们还说共产主义:前面我提到共产主义的展现形式中的难和易。
先说难的表现:
从最早提出共产主义思想学说的代表人物来说,比较典型的是西方的托马斯摩尔,后来的欧文、圣西门、傅立叶等,最典型的就是马克思了,后来的实践者就更多了,不知道有多少仁人志士为此付出了一切,可是共产主义现在在世间是什么状态呢?一句话,实现共产主义不容易---难

再说容易的表现:
家庭是大家正常生活的地方,幸福的港湾,是每一个正常人都乐意去的地方.为什么呢?一句话,因为家里是属于自己的地方。如果说详细点,因为在家里的人,都是自己人,大家不分彼此,就是生活中偶尔出现矛盾,过后也会风平浪静,为什么?刘郑先生讲了,因为大家是一体的,俗话讲的“打断骨头连着筋”(因为共产主义的思想来源就是这个东西,刘郑先生在他的书中具体讲了这个)。例如,你看大家一家人坐在一个桌子上聚餐时,看看是不是按需分配:谁想吃什么,夹什么菜,都是各取所需,是不是有共产主义的味道。历史上革命先烈抛头颅洒热血很难实现的共产主义,但在家庭里面很容易就体现出来了。道理很简单,没有达到那个思想境界,或者说,大家之间的关系没有达到一条心的状态,要想实现一个目标,硬来,那就打土豪分田地式的血雨腥风。
我只是谈我自己现在的认识,欢迎探讨。