佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中國人真的還是要管要罰的

羊城晚報報導,5月26日的中午江蘇南京地鐵執法人員對一名在地鐵上外放手機聲音的乘客開出一張罰單。報導引述南京市地鐵交通設施保護辦公室綜合行政執法三大隊大隊長李斌的說法指出,「我們的執法隊員在巡查到小龍灣到百家湖站區間的時候,發現有一名女乘客正在用手機外放聲音看視頻。執法隊員就根據相關的規定上前進行了勸阻,並開具了告知單。這名女乘客全程還是比較配合的,在告知單上面簽了個字」。

李斌表示,所謂的罰單,其實是一份告知單,也就是南京地鐵製作的文明乘車宣傳單,旨在宣傳和宣導大家文明出行。而此次開單的影片在大陸引發網友熱議,有網友建議「全國推廣」。

ADVERTISEMENT

什麽都講文明,就是文明不了

cinacincai 发表于 25-6-2022 10:55 AM
什麽都講文明,就是文明不了

新加坡法律够严厉了吧, 动不动就罚款啦, 坐牢啦, 严重的还死刑, 可是照样有人犯罪。

Mr.Bean 发表于 25-6-2022 12:09 PM
新加坡法律够严厉了吧, 动不动就罚款啦, 坐牢啦, 严重的还死刑, 可是照样有人犯罪。 ...

不要这么说马捞最爱的新加坡

每次在地铁内听到那些人开声音看戏,我都感觉很讨厌。

但自己只敢狠狠瞪他们一眼。

希望新加坡有法律条文可以阻止他们这么做,这样我会劝他们把声音给关掉,或使用耳机。

kcchiew 发表于 25-6-2022 08:47 PM
每次在地铁内听到那些人开声音看戏,我都感觉很讨厌。

但自己只敢狠狠瞪他们一眼。

最怕你遇到一些蛮横不讲理的人, 他们会跟你吵架。

Follow Us