佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

上班衣服

各位男士、女士好。请问这里有谁是量身定做上班衣服的了?还是有谁是穿现成的衣服去上班了?我从中学开始量身定做校裤,期初是因为要后面的袋盖就要两个或者是不要袋盖。当时现成的上班裤子就算后面两个裤袋只有一个有袋盖,所以我就宁愿量身定做校裤和上班裤子。后来因为衣领的关系所以宁愿量身定做长袖衣,跟着短袖衣的价钱只是稍微便宜一点而已。我宁愿量身定做大衣是因为我认为大衣最好是刚刚好合身的,现成的有些这里长那里短又这里宽又那里窄。不过,我一辈子里面只做过5件大衣而已。

请问网友们有什么心得要分享吗?分享穿现成的上班衣服上班都可以。

用意大利、英国和Australia Merino Wool做衣服会乳滑吗?

没有量身定制过衣物,都是买现成的

一般衣服穿两三年就旧了颜色也不好看,不会想再穿  

舞猫猫 发表于 10-8-2022 12:16 PM
没有量身定制过衣物,都是买现成的

一般衣服穿两三年就旧了颜色也不好看,不会想再穿   ...

谢谢你的回复!我也是看是什么布料做出来的,有些布每天粗粗穿就可以耐2至3年,有些布却一年没有穿多少次就GG了。现成的都是Polyester和TR比较多,Cotton的Dockers和Dickies比较好。最近因为有一个要求是可以每天穿而且可以丢洗衣机洗的我就选择Cotton布做衣服,当然是用冷水来洗。Cotton无论是丢洗衣机、手洗或者是干洗都可以,不过大衣无论是什么布做的都只能干洗。

Wool的布我穿的是最轻盈而且还是最舒服的,不过一度不好的是难照顾。更何况我近3年都没有出席什么大场面,所以我觉得没有那个必要。透过长期的深思熟虑,我想清楚以后要选Cotton的布去坐长袖衣和裤子。

影武者神风 发表于 10-8-2022 04:55 PM
谢谢你的回复!我也是看是什么布料做出来的,有些布每天粗粗穿就可以耐2至3年,有些布却一年没有穿多少次 ...

对布料没有太多的研究,女生嘛选衣服最重要衣服款式好看,不要看起来太cheap就可以了

舞猫猫 发表于 10-8-2022 05:38 PM
对布料没有太多的研究,女生嘛选衣服最重要衣服款式好看,不要看起来太cheap就可以了

...

最简单的说法,我们的第一个共同点仍然是quality。只不过我本身买的是service多过material,当然我们要消费的始终都是实在的。

Follow Us
影武者神风 发表于 10-8-2022 07:03 PM
最简单的说法,我们的第一个共同点仍然是quality。只不过我本身买的是service多过material,当然我们要消 ...

你有听说过,”女人的衣橱永远少一件衣服“吗?每次要出门总是找不到合适的衣服

舞猫猫 发表于 12-8-2022 08:23 AM
你有听说过,”女人的衣橱永远少一件衣服“吗?每次要出门总是找不到合适的衣服
...

我大概想到为什么我家每个女眷的衣服最少要有两个衣橱了,上班、便装和晚装都有区分。我的上班衣服和晚装都是同一个类型,只是布料不一样而已。

现在已经深思熟虑了,如果要长久上班或者是休闲最好是穿cotton布做衣服。因为没有太大的机会去大场合,所以我就要避免穿用绒布(wool)做出来的衣服。

影武者神风 发表于 12-8-2022 04:49 PM
我大概想到为什么我家每个女眷的衣服最少要有两个衣橱了,上班、便装和晚装都有区分。我的上班衣服和晚装 ...

大多数女性都会想要有个大大的衣帽间吧

量身定做的COTTON裤分分中比正品的现成DOCKERS和DICKIES比较CLASSY、ELEGANCE,无论是上班或者是休闲都可以让各社会阶层的男士和女士有相当的档次。如果是每天粗粗穿的话而且下半身的尺寸没有太大的改变,我个人认为最高的寿命是高达大略3年。当然女士选COTTON布做裙子也不赖,而且无论是定做男士或者是女士的上班衣服当然是可以丢进洗衣机去绞干它的。抱歉,我是说用COTTON布做的上班衣服。上班和休闲都两用,QUALITY好的即使是在太阳底下晒着流汗都不会觉得闷热而且也不会明显整身都是汗的。

不要轻易贪小便宜网购上班衣服,不排除有买一个寂寞的可能性。BUNDLE的更不用说,只要一点点不合身拿去给专门改衣的AUNTIE去改就钱包大出血。

我妈妈是裁缝师,所以从小,读书,出来工作,衣服都是妈妈缝纫的。

我有一件大衣妈妈是十多年前缝纫的,到现在还好好的!

elysebear 发表于 12-10-2022 03:16 PM
我妈妈是裁缝师,所以从小,读书,出来工作,衣服都是妈妈缝纫的。

我有一件大衣妈妈是十多年前缝纫的,到 ...

我大概10年才做一件大衣,最多只是舍得做100%日本hisofy polyester。印尼的马马虎虎,虽然原料也是日本进口。遇到一套就是一件大衣和一条裤子,最便宜的是大约RM900。因为体型的缘故,我一做最贵的是RM1400。是Toray Hisofy 6000号。

SUZUKURA也不错一下,很容易打理。上衣的布料类型最适合我的是TR,可以用洗衣机洗不用烫。

还是意大利TR做长袖衣衣或许是日本polyester hisofy做大衣和裤子比较适合超版,大衣和裤子900加长袖衣RM180只不过都是RM1080。

这个才叫做老实,要省家就过去那边。

意大利TR或者是TR WOOL做裤子都不错一下

意式裁剪、英式裁剪和美式裁剪之中,我想我应该有了心中的答案。遇到了一些老行家,他们都一致认为我比较适合美式裁剪的西服。我也是有参考小红书,我的身形还是比较适合美式裁剪的西装。不一定100% WOOL才是好,其实POLYESTER、TR、TR WOOL或者是COTTON每天穿都OK的。

好不容易才找到胖子穿西装的照片,还是小红书所提供的答案最令我满意。

还有这个